хочу сюда!
 

Anna

48 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Курт Дональд Кобейн. Краткая биография.


 Имя Курта Кобейна, лидера рок-группы «Нирвана» известно не менее, чем имена участников «Битлз». Немалую роль в этом сыграла его таинственная смерть, разгадку которой не могут найти до сих пор. В детстве и юности будущий культовый музыкант Курт Кобейн считал себя брошенным. Родителям он точно не был нужен, и они этого не скрывали. Спасение от родительской нелюбви Курт с детства находил в музыке.

Курт Дональд Кобейн

Курт Дональд Кобейн родился 20 февраля 1967 года в Абердине (штат Вашинггон) в семье автомеханика Дональда Лиланда Кобейна. Мать Венди Элизабет не работала — занималась домом и детьми (у Курта была младшая сестра Кимберли). Петь песни группы «Битлз» Курт начал с двух лет. И немудрено, он рос в музыкальной семье. Хорошо пела его мать, дядюшка Чак Фраденбург выступал с одной из групп, тетушка Мэри Эрл отлично играла на гитаре, а двоюродный дедушка Делберт был профессиональным тенором.



Первую песню Курт Дональд Кобейн написал в четыре года‚ а на семилетие тетя подарила ему ударную установку. Счастливое детство закончилось, когда Курту исполнилось 10 лет, — его родители развелись. Он тяжело переживал это, стал угрюмым и замкнутым. Уже будучи известным музыкантом, Кобейн рассказывал о том периоде: «Я стыдился своих родителей. Я не мог нормально общаться с одноклассниками, потому что мне ужасно хотелось иметь полноценную семью: мать и отца. Из-за этого я несколько лет злился на родителей».

После этого развода Курт не мог ужиться ни с отцом, ни с матерью, у которых уже были новые семьи, и жил по бабушкам и дедушкам. От одиночества и нелюбви его спасала музыка. В 14 лет он увлекся игрой на гитаре — подарке дядюшки Чака. Уоррен Медак, музыкант из группы Чака Фраденбурга, стал его первым учителем. Курт увлекся стилем панк и загорелся создать свою панк-группу. Но знакомство с коллективом «Мелвис», игравшим гранж (альтернативный рок с элементами хеви-метал и панк-рока), помогло ему найти свое направление.

В 1984 году 17-летний Курт Кобейн, окончив школу, вернулся к матери, ‘но та поставила условие: или найдешь работу, или уходи! Теперь Курт жил по друзьям — кто приютит на ночь. Случалось даже ночевать под мостом реки Уишка. Устав 6родяжничать, Курт устроился на работу, а вскоре был арестован за проникновение на чужую территорию и распитие спиртного и попал в тюрьму на восемь дней.

Нирвана Курта Кобейна



В 1985 году он все-таки создал свою группу Fecal Matter (в переводе на русский — «Фекалии»), но через год она распалась, не выпустив ни одного диска.

Курт стал распространять среди музыкантов демозапись группы в надежде найти единомышленников. И таковые нашлись. Новая команда в составе Курта Кобейна, Криста Новоселица и Чада Ченнинга, сменив не одно название, в итоге стала «Нирваной».

Первый сингл вышел в 1988 году, а через год дебютный альбом Bleach. Журналисты называли «Нирвану» «флагманом поколения Х», а Курта Дональда Кобейна — «голосом поколения». «Нирвана» была в основном вне политики, но Кобейн в своих песнях выступал активным защитником прав женщин и секс-меньшинств. В связи с последним он стал все чаще получать угрозы в свой адрес.

Наркотики и Курт Кобейн

24 февраля 1992 года Курт Кобейн женился на певице и гитаристке Кортни Лав. По сути, это она его на себе женила, проявив настойчивость. 18 августа у них родилась дочь, а вскоре после рождения ребенка департамент по делам детства возбудил против супругов дело о лишении родительских прав. Причиной стало газетное интервью Кортни Лав, в котором она признавалась, что, будучи беременной, употребляла наркотики.

Кортни Лав и Курт Кобейн



Оправдывала Кортни это тем, что не знала о беременности. Наркотики (героин) как обезболивающее употреблял и Курт Кобейн, с детства страдающий от хронического бронхита и резких болей в желудке.

Вообще история болезней Курта выглядит как прямая дорожка к сумасшедшему дому. Врачи еще в детстве поставили ему диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивность, и он принимал психостимуляторы. Позже был поставлен диагноз маниакально-депрессивный психоз. По признанию двоюродной сестры Курта Беверли, врача по профессии, в их роду был распространен алкоголизм, а два его дяди по отцовской линии покончили с собой.

Курт Кобейн с 13 лет принимал наркотики, и к 1991 году у него развилась тяжелая зависимость от героина. Летом 1993 года Кобейн еле выжил после передозировки, а весной следующего года у него обострились бронхит и ларингит, и он улетел на лечение в Рим. 4 марта 1994 года прилетевшая к нему Кортни нашла Курта без сознания — опять передозировка! Он заливал сильнодействующий препарат шампанским!

18 марта Кортни вызвала полицию — Курт заперся в комнате с ружьем и грозился застрелиться. Полиция конфисковала коллекцию ружей и банку с таблетками. 25 марта Корни созвала близких друзей, и они уговорили Кобейна лечь в клинику. 3 апреля он вылетел в Лос-Анджелес, в реабилитационную клинику, и пропал. Кортни наняла частного детектива Тома Гранта для поисков мужа.

Смерть Курта Кобейна

Известие о смерти Курта Кобейна потрясло десятки миллионов его поклонников во всем мире, родственников и друзей. Тело Кобейна нашел утром 8 апреля 1994 года электрик Гэри Смит, пришедший для установки системы безопасности.

Смит звонил, но ему не открыли, и он по лестнице поднялся в оранжерею в поисках хозяев, чья машина стояла возле открытого гаража. В оранжерее электрик и нашел труп Курта Кобейна с пулевым ранением на левом виске. Поперек тела лежало ружье.

Электрик нашел предсмертную записку, в которой Кобейн жаловался, что «уже давно не получает удовольствия от прослушивания и написания музыки». Записка была адресована Бодде — его вымышленному другу детства.

После кремации прах Курта Кобейна был развеян над его родным городом, над рекой Уишка.

Часть праха взяла вдова, практикующая буддистка, и отвезла в буддийский монастырь для благословения и добавления в глину для изготовления ритуальных статуэток. Часть оставила себе.

Причина смерти Курта Кобейна

Следствие было скорым и явно поверхностным. По главной версии, Курт Кобейн ввел себе повышенную дозу героина и застрелился. Обыкновенный суицид. Медики дали заключение, что труп пролежал дома трое суток. Версия убийства отрабатывалась без энтузиазма, одной из подозреваемых стала жена Кобейна Кортни Лав. Отношения между супругами были хуже некуда. Выяснилось, что Кобейн начал оформлять развод, и Кортни теряла 30 миллионов долларов. Но у полиции против Кортни, тоже музыкальной суперзвезды, ничего не было.

О том, что смерть Кобейна была насильственной, замаскированной под суицид, первым публично заговорил американский журналист Ричард Ли. Через неделю после смерти Кобейна он выпустил серию передач, в которых освещал полицейские отчеты, опровергая версии и доводы следствия. Вскоре к нему присоединился частный детектив Том Грант, тот самый, который разыскивал Курта в апреле 1994 года. Грант все больше подозревал вдову, которая во время следствия явно путалась в показаниях.

9

Комментарии

15.08.19, 13:00

жзл блин.

    25.08.19, 13:01

    то есть зож конешножэ.

      35.08.19, 14:01Ответ на 2 от RomahaN

      то есть зож конешножэ. Широко известный в узких кругах...

        45.08.19, 15:28

        Спасибо

          55.08.19, 15:51Ответ на 4 от real_love

          Спасибо Не за что. Материал не мой.

            65.08.19, 16:38Ответ на 5 от bayokS

            Привет. Не узнаешь?

              75.08.19, 17:31Ответ на 6 от real_love

              Привет. Не узнаешь? Привет!
              По ник-нейму, узнаю. Хоть и столько воды с тех пор утекло...

                85.08.19, 17:34Ответ на 7 от bayokS

                Спасибо что вспомнил)

                  95.08.19, 17:41Ответ на 8 от real_love

                  Спасибо что вспомнил) Тут даже курьёз как-то был. Есть сейчас на сайте ещё одна real_love, но у неё в нике толе буковка другая, толе дефис другой. Я как-то к ней пристал, начал здоровкаться, с вопросами приставать она решила, что я псих

                    105.08.19, 17:43Ответ на 9 от bayokS

                    настоящая я тебя бы вытерпела с вопросами )я иногда захожу сюда но редко теперь

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая