хочу сюда!
 

Ольга

39 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Урок шамана №15.

  Прихожу, в сарае у шамана- олень. Не привычно, стоит, кушает. Так никогда не было, но почему я не насторожился? А Шаман мне ходит мягко, не слышно, будто плавает, это ведь походка охотника, мне так не ходить никогда, даже когда и в деле был. Он внимательно смотрит на меня и показывая на оленя, просит:" Поговори с ним!"

- Да зачем?

- Я не умею говорить как ты: тебя взахлёб слушают все, дети, мужчины и животные.Ты наверное можешь заговаривать и увлекать женщин!

- Хотелось бы. Что оленю рассказать?

- У вас обоих в сердце тундра, оба вы ей заболели. Расскажи, что тебя гложет, что тебе шепчет тундра и отличается ли её шёпот от того, что говорила тебе твоя родная степь.Он поймёт.

  Я подхожу к оленю и рассказываю, мы общаемся долго и вдруг в больших и умных глазах удивление,а потом туман, в этот момент глаза его-божьи (у меня на руках много людей умерло, я знаю этот взгляд и состояние глаз):он падает. Только замечаю кровь и узкий клинок в руке шамана. Кровь мне бьёт в лицо, моя;" Что же ты, сука не сказал! Да и как при мне!"

- А при ком? Он умер не поняв, что было. Если бы я сказал тебе, он бы у видел в тебе фальшь и ему было бы хуже. Мы живём за счёт других. Не я решаю ,кому жить, кому умирать. И не ты. Я сделал, но не решил.Ты ведь тоже будешь делать! А остальные олени смерти его видеть не должны.

- Я никого никогда не убью!

- И ты мне это говоришь?

- Ну было, меня с 5 лет учили справляться с курицей. Бабушка не могла, дедушка научил. Я её раскручивал, на пенёк и топором. Дед говорил, что иначе воином не стать.Ну и с пойманными крысами я с малолетства разбирался, ведь не женщинам это делать.

- Вот видишь. Не зарекайся. А когда время придёт, ты делай,но ненависть в душу не выпускай .Нельзя: выпустишь и она тебя захватит. Ожесточение и злобу тоже гони, опасно это и не вылечит никто. Самое главное не в количестве убитых врагов, а в том, чтобы после всего остаться человеком.Нравишься ты мне- солдат!

- Почему?

-Ты исполняешь приказы досконально! Я сказал тебе поговорить с оленем- ты говорил. Никогда не задаёшь лишних вопросов. Почему?

- Ты добрый, честный и старше меня! Как я могу не слушать тебя? Меня так учили с пелёнок и Восток тоже мне много дал.

- Твои предки там, гордятся тобой!- рука шамана указала на небеса.Если мои предки там и видят- чего мне надо для счастья? Что надо мне? Да мало. Как и моим предкам.А небо за Полярным Кругом и низкое и высокое одновременно и у него свой синевато- нежный оттенок.

-А ты говоришь время придёт. Это хорошо или плохо?

- Не хорошо и не плохо, ты будешь отбирать жизни, если это будет надо. Не бойся- ты ведь будешь не принимать решения, а делать и не для себя. Я одного боюсь: если ты сам начнёшь командовать собой и другими.Ты ведь правильный и не остановишься.

- Ты про войну? Она у меня будет?

- Кто знает?

- Утомил ты меня загадками.

- Молчу . Я часто говорю глупости, не всегда меня слушай.

- В разговоре ты нащупываешь правду? Ответ?

- Нет. Разговоры, нити их,мнения крутятся. Потом нити свиваются в верёвку,а её порвать не смогу.да мало кто сможет. Вот так получается правда. Жизнь сплетает её.

- Интересная аналогия! Как ты это понял и увидел?

-У тебя подсмотрел!- пошутил шаман. Мы смеялись и долго смотрели в глаза друг другу. Его пронзительный и умный взгляд остался во мне.


6

Комментарии

120.10.18, 08:41

Убили оленя и долго смеялись и смотрели друг другу в глаза

    220.10.18, 09:31Ответ на 1 от tamagochi

    Убили оленя и долго смеялись и смотрели друг другу в глазаЭто один из уроков- надо уметь переключаться и оставаться человеком после убийства оленя.

      320.10.18, 12:32

      философия жизни. или ты, или тебя.

        420.10.18, 13:31Ответ на 3 от Симбіоз

        философия жизни. или ты, или тебя.Именно так.