Ёшка.

        Жил был у нас во дворе мальчик, совсем обычный, звёзд с неба не хватал, ростом и лицом вышел. Всё ходил и говорил, что хочет быть таким, как его отец, чтоб его так же любили и уважали. Отец его достойный человек и в жизни всего добился сам, за что и заслужил уважение и отношение. А вот с сыном осечка вышла, кстати звали этого мальчика Игорем по паспорту, но все почему- то называли его сначала Игорёшкой, а потом сократили до Ёшки его имя.
      Ёшка пошёл в институт, но блестящих результатов не показал и несколько раз был близок к отчислению, ленивый он по жизни был, но в армию идти не хотел. И подался он тогда резко в комсомольские вожачки, охотно брался за любые задания, прогибался под секретарей, подхалимничал. Но не повезло ему, ибо поздно родился и не успел влезть на стоящий пост: комсомол начал рассыпаться и вскоре исчез. Ёшка какими- то связями оброс, но масштаб не тот!
     Он скакал с места на место, но везде регулярно всё проваливал, потому как хотел работать так, чтоб не работать. Вскоре все примету обнаружили; как куда Ёшка попадает руководителем, так к предприятию даже успешному, быстро приходит маленькая беленькая лисичка. Примета срабатывала всегда! Орёл духом не падал и всегда говорил, что это козни злопыхателей и подковёрные интриги, короче весь мир против его, хорошего.
    Ломанулся он и в бизнес и твёрдо обещал стать миллионером, создать много рабочих мест и сотворить процветание. Увы, папины деньги он потратил, а предприятие быстро лопнуло, хотя задумка была хорошая. Но герой так просто не сдался и решил заработать челноком и стал мотаться по Польшам, Чехиям и Румыниям. Вроде и нормальный товар вёз и в хорошие места, но всякий раз выходило, что он попадал впросак , в лучшем случае отбивал вложенные деньги, но чаще прогорал. Потом его перестали брать в поездки и говорили;" Ёшка, мы тебя не возьмём, ты талисман невезения! "
   Спустя некоторое время встречаю Ёшку, а он в наглаженном костюме, при галстуке и весь такой рафинированно скромный и правильный. Я не удержался!
- Ёшка, ты на свадьбу или на похороны?
- Всегда так хожу! Я нашёл свой путь и это путь к Богу! Многое понял, моя жизнь наполнилась смыслом и открылись новые горизонты, которые я раньше не видел, ибо был духовно слеп.
- Во как тебя торкнуло, морда ты идейная! Ты же гад не так давно в коммунизм так верил!
- Прозрел. Теперь верю в царство божье!
      Не поверил я в его прозрение, да ведь давно его знаю, да не ошибся: он вступил в секту с зарубежными корнями, сразу завоевал расположение дочки пастора и женился на ней. Польза какая- то была: периодически он радостно делился, что ездил со своими братьями по секте в загранпоездки, даже в США был. Трудно ему было: любил выпить и поволочится за девушками, а тут этого нельзя! Рассчитывал благодаря комсомольской закалке и женитьбе на дочке пастора сделать карьеру в секте, да пробиться так наверх. Увы, не пошло. Скоро он бросил секту, развёлся и начал новую жизнь.
    Устроился он в украинское космическое агенство и решил штурмовать космос, хотя уровень его познаний был чуть выше десятиклассника. Второй раз женился (разумеется на киевлянке с жилплощадью), стал отцом и казалось бы всё теперь стало налаживаться. Но прорыв в космонавтике не получился и он из неё вскорости ушёл. Приезжал в Николаев теперь редко и весь на умняках, да поменял имидж, стал ходить во всём обтягивающем и волосы длинные отпустил.
- Чем занимаешься?
- Работаю в общественной организации, укрепляем и расширяем связи между народами!
- Во как! Как жена и дочь?
- Мы фиктивно развелись, так надо. Но это временно, я должен использовать свой личностный капитал и добиться цели.
- Какой цели?
- Жить в Европе! Я достоин этого и там сумею полностью раскрыть свой талант, который здесь все зажимают!
 Потом он пропал и я много лет не видел этого не признанного таланта и ничего о нём не слышал. Родители его умерли, не появлялся он здесь совсем, а тут на днях встретил его бывшего друга. Разговорились.
- Слушай , а где пропал Ёшка?
- А ты ничего не знаешь? Когда его видел последний раз?
- Давно. Он как бы фиктивно развёлся и работал в общественной организации. 
- Ага. Короче и там у его ничего не получилось, а в Европу хотелось, ну и он решил воспользоваться "личным капиталом". Парень он симпатичный и решил хоть так себя проявить и подался в педики.
- Но он же по девушкам ударял!
- Ну он решил попробовать и такой вариант, убедил жену фиктивно развестись, чтобы закордонные женихи не заподозрили, что он путается с женщинами!
- Какая гадость!
- Согласен. Он говорил, что это ему не нравится, но это временно, пробьётся в Европу, а потом семью перетянет. Нашёл себе мужа в Латвии и укатил туда, прожил с ним душа в душу столько лет, чтобы получить гражданство. Получил.
- А он теперь в Латвии? Семье помогает?
- Семью забросил и ни копейки не слал, 3,14дор это состояние души! Короче бросил он своего латвийского мужа, нашёл француза и сбежал к нему!
- Шлюшка!
- Точно. Живёт в Париже, работает в благотворительном фонде , счастлив. Добился чего хотел.
- Однако.
9

Комментарии

126.02.17, 11:08

Ковал твой Ёшка счастье собственными руками (и другими частями) и выковал Ёшкино время пришло.

    226.02.17, 11:11

    Ёшкин кот! Жуткая история...

      326.02.17, 11:15

      В Европу через опу

        426.02.17, 11:31Ответ на 1 от Zemlyachka

        Ковал твой Ёшка счастье собственными руками (и другими частями) и выковал Ёшкино время пришло.Да уж. Головой и руками ничего у его не вышло, никчёмный он болтун. Но сообразил вовремя и проскочил в Европу.

          526.02.17, 11:32Ответ на 2 от Нат@ша

          Ёшкин кот! Жуткая история...Жуткая. я как узнал, чуть не стошнило. Вот такое существо, без пола, забросил родителей, жену и дочку. Эгоист.

            626.02.17, 11:34Ответ на 3 от tamagochi

            В Европу через опуДа, очень яркий случай, нарочно не придумаешь. Таким путём как мы видим не только в Европу, но и в "элиту" пробираются.

              726.02.17, 11:36

              Да-а.., в Европах сейчас ТОЛЬКО ТАКИЕ и нужны...
              Нормальным пробиться невозможно...- по своим хлопцям знаю...

                826.02.17, 11:49Ответ на 5 от _advisor_

                Ёшкин кот! Жуткая история...Жуткая. я как узнал, чуть не стошнило. Вот такое существо, без пола, забросил родителей, жену и дочку. Эгоист.Эгоист это мягко сказано...он просто Мудак.

                  926.02.17, 11:56Ответ на 8 от Нат@ша

                  Ёшкин кот! Жуткая история...Жуткая. я как узнал, чуть не стошнило. Вот такое существо, без пола, забросил родителей, жену и дочку. Эгоист.Эгоист это мягко сказано...он просто Мудак.Да, отрицательный персонаж.

                    1026.02.17, 11:58Ответ на 7 от Богдан Ляшко

                    Да-а.., в Европах сейчас ТОЛЬКО ТАКИЕ и нужны...
                    Нормальным пробиться невозможно...- по своим хлопцям знаю...
                    Да, нашёл Ёшка своё призвание. Нормальным очень трудно, да и меняется сейчас многое в Европе и к чему она идёт уже понятно.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая