хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

КАК КРАСИВА НАША ПЛАНЕТА! Dongchuan-необычная местность в Китае

Дончуань (Dongchuan или Dongchuan Red Soil) – местность в одноименном уезде провинции Юньнань на юге Китая, известная своими живописными и причудливыми пейзажами, напоминающими лоскутное одеяло. 

 
 
Эффект обеспечивается сочетанием сельскохозяйственных полей с различными насаждениями (рис, кукуруза, гречиха, картофель и др.) и местного краснозема.
 
 
 
 
 
 
 
 
Поскольку местность прославилась и открылась для туристов относительно недавно (с середины 90-х), туристическая инфраструктура здесь пока, к сожалению, неразвита. Можно приехать поснимать, но сервиса почти никакого нет.
 
 
 
 
"Зебры" на полях - это популярная у китайцев пленочная технология растениеводства, ставшая, кстати, причиной головной боли на российском Дальнем Востоке.
 
 
 
Рисовые террасы. 
 
 
 
Рис - это, как известно, китайский хлеб (хлеб, как едим его мы, китайцы не употребляют). Редкая трапеза в обычной китайской семье обходится без риса. Рис используется в качестве гарнира к различным блюдам, кроме того из риса делается прозрачная лапша, лепешки, рисовая водка и много чего еще.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хотя в китайских городах и проистекает бурная индустриализация и прочий прогресс, до сельской глубинки эти тенденции пока еще, кажется, толком не докатились. Ручной труд и гужевой транспорт здесь рулят, как и тысячу лет назад.
 
 
Беззаветная любовь к картошке и кустарному картофелеводству роднит местных жителей с нами.
 
 
 
 
 
Кукуруза здесь почти также популярная, как и рис. Кукурузу используют для приготовления различных блюд, из кукурузной муки делают булочки и другую выпечку. Иногда кукурузную муку смешивают с рисовой. 
 
 
Вообще, рацион китайского крестьянина значительно отличается от привычного нам. Так, например, кисломолочные продукты здесь не употребляются. Молоко тоже, зачастую, не пьют. Чай пьют без сахара (сахар для деревенских жителей - это роскошь), а слабое вино или домашнее пиво — в подогретом виде. Мясо едят редко и тонко его нарезают. Значительно большей популярностью пользуется рыба и различные морепродукты. Большую роль, чем у нас, в рационе играют овощи и специи. Соль - меньшую (каши и некоторые другие блюда готовятся без нее), но китайцы имеют обыкновение добавлять в пищу глюконат натрия, для усиления вкусовых ощущений. Не секрет, что китайцы довольно непривередливые по части еды. Существует старинный китайский афоризм: "Нет ничего несъедобного в природе, есть плохие кулинары".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Персики
 
 
 
Местный каменный лес.
8

Коментарі

17.08.11, 16:06

очень красиво

    27.08.11, 16:07

    Хорошо смотреть как китайцы работают...

      Гість: китоп

      37.08.11, 16:26

      Я представляю,что будет когда им трактор дадут

        Гість: braziljanka

        47.08.11, 16:48

          57.08.11, 17:12

          Если ты птица, то и Китай сгодится

            67.08.11, 17:18

            Ландшафты потрясающе красивые

              анонім

              77.08.11, 17:23

              Большая часть фото гласит о том, что не планета красивая, а человеческий труд.

                87.08.11, 17:29Відповідь на 7 від анонім

                Большая часть фото гласит о том, что не планета красивая, а человеческий труд.вам виднее

                  97.08.11, 18:40

                  Где-то уже в самом конце есть фото, на котором маленькие домишки прилепились на самом краю горы...
                  Просто дух захватывает!

                  В целом, подборка фото и комментарии к ним -

                    107.08.11, 18:48Відповідь на 9 від _иногда_

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна