Профиль

_иногда_

_иногда_

Тринидад и Тобаго, г. Порт-оф-Спейн

Рейтинг в разделе:

Новое - незабытое старое

  • 01.01.17, 19:28

Когда у меня возникает желание каких-либо перемен, то я либо ухожу с блогов, либо вновь сюда возвращаюсь. 

С Новым годом! elka

Лето! Отпуск!! ТРИНИДАД И ТОБАГО!!!

  • 09.07.10, 12:20

     Лето!    Отпуск!!    Ура-а-а-а-аа!!!!!

     dance Наконец, на дальний угол стола отложены приказы, планы, конспекты и есть масса свободного времени, которое хотелось бы потратить интересно и полезно. Чем же занятьsmoke ся? Конечно, больше всего хочется отправиться в путешествие!

Что для этого надо? Желание и возможности это желание осуществить. Желание есть, а возможностиmoney? Оценив свои возможности, понимаю, что путешествие будет виртуальным) Ну, а что? Разве плохо? Интернет даёт возможность побывать везде, где только захочу.

   Разворачиваю политическую карту мира и наугад определяю место, где проведу недельку своего отпуска. Правда, вруsmutili  немного - подглядываю, ибо что-то последнее время так и тянет меня на острова) Хотя моё последнее путешествие на острова было неудачным - отправилась в начале января на Гаити... И буквально через 2-3 дня Гаити основательно тряхнуло(( Да так, что снесло и меня - без инета осталась, а потом и без компа была долгих 4 месяца. Но это не пугает!

И вот новое путешествие -

                 ТРИНИДАД И ТОБАГО

                       

       ТРИНИДАД И ТОБАГО - это островное государство в Южной части Карибского моря. Южное побережье Тринидада лежит всего в 10 км от побережья Венесуэлы, а остров Тобаго расположился в 20 км северо-восточнее Тринидада.

 Окружающая красота кажется сказочной!

      

    Вот, правда, со временем посещения я не угадала(( Сейчас (с июня по декабрь) как раз сезон дождей, но ураганы не тревожат эти острова, ибо они находятся к югу от зоны тропических циклонов. А ливни нам не страшsilaны!) В Украине и нас заливает, особенно последнее время)

           

  Тринидад... Почему и от кого остров получил такое название?? Я - женщина приставучая, замучала... пусть останется загадкой, кого я заpodmigмучала)))), но известна мне стала такая история.

Остров Тринидад был открыт 31 октября 1498 года  Христофором Колумбом и назван в честь праздника Троицы. Легенда гласит, что 35 тысяч аборигенов, обитавших на нем, называли свою землю Йери. Приближаясь к острову, Колумб приказал команде бить в барабаны и танцевать на палубе, чтобы задобрить аборигенов. Те приняли танцы иноземцев за пляску войны и пустили стрелы, которым ответили пушки с корабля. Только налетевший шторм спас команду от кровопролития. Волны и течение сорвали корабль с якоря и унесли в открытое море. Перепуганный Колумб назвал место неудачной стоянки "пастью змеи" и решил никогда не возвращаться на злополучный остров.

В 16 веке началась началась активная колонизация островов, которые считались испанской территорией, но Тринидад и Тобаго, который тоже был замечен и нанесён на карту Колумбом, не имели так интересующих европейцев полезных ископаемых и почвы были по сравнению с соседними островами менее плодородны. Поэтому Тринидад стал одним из немногочисленных мест Америки, который развивался мирно. Было несколько попыток основать на Тринидаде поселение, но  привлечь на остров достаточное количество жителей не удавалось. И только в 1592 году Антонио де Беррио стал основателем поселения Сан-Хосе-де-Орука, старейшего из сохранившихся до наших дней (сейчас город называется Сент-Джозеф).

Испании удавалось удерживать Тринидад под своим контролем до 1797 года, когда британская флотилия из 18 боевых кораблей под командованием сэра Ральфа Эберкромби окружила остров. 18 февраля того же года Тринидад был сдан Великобритании, а официально стал территорией Британской империи в 1802 году. Город Конкерабия был переименован новыми властями в Порт-оф-Спейн и обрёл статус административного центра колонии. Свободу государству принёс ХХ век. 31 августа 1962 года Тринидад и Тобаго заявил о своей независимости.

  Первое моё посещение было в столицу государства - Порт-оф-Спейн. Город находится в северо-западной части острова в заливе Пария Карибского моря.

       

    Порт-оф-Спейн — удивительное сочетание трех различных культур и мирного сосуществования трех религий: христианской, исламской и индуистской. Архитектурный облик города формируют христианские церкви, мусульманские мечети и храмы индуистов, являющиеся памятниками национальной истории и культуры Тринидада и Тобаго.

    Основными достопримечательностями Порт-оф-Спейна являются англиканский собор, построенный в 1816-1823 гг., католический собор, сооруженный в 1832 г, Национальный музей, Национальный архив и Художественная галерея. В городе разбит Королевский ботанический сад с прекрасной коллекцией экзотических растений.

     Невозможно было уехать и не посетить весьма оригинальные концерты вест-индских шумовых оркестров: здесь музыканты искусно исполняют свои произведения на металлических бочках и канистрах из-под бензина. Играли так шумно и забавно, что, изиняйте, но фотки сделать забыла))) В городе можно послушать и фольклорные песни в стиле калипсо, родиной которого является Тринидад.

    Прогуливаясь по улицам Порт-оф-Спейна, я, конечно же, как женщина красиваяpodmig  (и скромная), привлекала внимание местных жителей. Общаются они с огромным удовольствием и с не меньшим удовольствием стараются порадовать туристов удивительными историями. И мне рассказали  необыкновенную легенду!  Когда-то на берегу кристально прозрачного озера Пич-Лейк находился индейский поселок. Теперь же это озеро... Стоп! Начнем по порядку. smile

  Однажды боги леса подарили людям необыкновенную птичку – колибри. Это крошечное создание, пестрое оперение которого меняет свой оттенок в зависимости от угла падения на него солнечных лучей, должно было, по замыслу богов, украсить жизнь людей, смягчить их сердца и развеселить души. Ведь недаром же боги создали пичуг прекрасными, словно ожившие цветы. Кроме того, пташка эта, величиной муху, отличалась удивительной храбростью: сильными ударами клюва она могла сбить с дерева змею, ползущую к ее гнезду. Вспомнив об отваге этого крохотного существа, защищающего свой дом от врагов, и индейцы должны были в случае необходимости бесстрашно вступить в бой с неприятелем.                                      

Однако случилось так, что, по воле злых духов, в голове чайма родились черные мысли. Глядя на то, как крохотная птичка, зависая над цветами, лакомится нектаром, они задумались - если это существо выпивает сладкую суть цветка, то каким же оно само должно быть на вкус? Ну, разве не интересно отведать на обед священную птичку, запеченную в банановых листьях? Сказано - сделано. Наловив сплетенной из травы сеткой множество пташек, индейцы попытались устроить пиршество. Однако из этого ничего не вышло - слишком мелкой и хрупкой оказалась их добыча, лакомство получилось никудышным. А боги, обиженные таким отношением к их подарку, решили наказать чайма. Наутро после позорной трапезы люди увидели, что голубые воды их озера превратились в липкую бурую грязь.

        Такова легенда индейцев чайма, которые и по сей день живут в окрестностях озера Пич-Лейк. Это озеро, расположенное на острове Тринидад неподалеку от поселка Ла-Бреа, наполнено... асфальтом!

              

 

     Площадь котлована с полужидкой черной массой, которая на 40 процентов состоит из битума, на 30 из глины и на 30 из соленой воды, составляет 45 га. На озере есть даже небольшие покрытые растительностью острова. В углублениях между тягучими асфальтовыми волнами скапливается дождевая вода, и битумные масла переливаются на ней всеми цветами радуги, отдаленно напоминая оперение колибри, с которой якобы все и началось. Вот уже сто лет, как здесь ежегодно добывают сотни тонн природного асфальта, но меньше его не становится.

              

Поверхность удивительного озера местами настолько твердая, что по ней можно ходить, однако лучше этого не делать, все-таки глубина пузырящегося буро-черного котла составляет 82 м, и в случае чего человеку выбраться из него будет так же сложно, как мухе, попавшей в варенье.

   ПОБЫВАТЬ В ТРИНИДАДЕ И ТОБАГО И НЕ УВИДЕТЬ КАРНАВАЛ -  ЭТО ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖАЛЕТЬ О БЕСЦЕЛЬНО ПОТЕРЯННОМ  ВРЕМЕНИ!!!

    

               КАРНАВАЛ, товарищи и товарищки, КАРНАВАЛ!!!!

                                              

       В феврале - марте на Тринидаде и Тобаго проходит "величайшее представление" - так здесь называют большой карнавал. Карнавал на Тринидаде и Тобаго - величайшее шоу на Земле и лучший праздник во Вселенной!!!

                                                                   

                     Самый знаменитый на Карибах карнавал по зрелищности сравним с бразильским и славится красочными уличными празднествами и шествиями. Хорошая музыка, костюмированные шествия, разнообразные развлечения! Выборы короля и королевы, многочисленные конкурсы! Море позитива и океан удовольствия!!!

                                               

                                                                                      

  

    Раньше, когда смотрела карнавалы по телевизору, всегда уhypnosis дивлялась - как они одевают такие сложные костюмы, а  потом ещё и умудряются в них двигаться??? А вот сейчас набралась смелости да заглянула под юбку участни...smutili  ну, вообщем кому-то заглянулаlol .

Оказывается, всё просто!!! Механизмы!chih

                                                            

     Традиционно в карнавальные дни острова принимают много иностранных туристов. Иностранцев привлекает безопасная обстановка на улицах городов. По уверениям властей, ни на одном из карнавалов не было случаев нападений на туристов или тяжких преступлений против них. А вот участниками карнавального шествия не становятся только ленивые! dance

                                                             

  Готовить костюмы, разучивать танцы и песни к следующему карнавалу жители Тринидада начинают сразу после окончания только закончившегося. А маленькие участницы с гордостью будут целый год рассказывать о своём успехе! bravo  

                                        

   Впечатлений - море! Воспоминаний - океан! И это всё только  мои фантазии и экран монитора...

   Тринидад и Тобаго, до свиданья! poka    Конечно, хотелось бы, чтобы всё это было реально, но реально за окном любимый и дорогой Луганскkiss 

                      

   Я возвращаюсь!!

   Недельку поживу дома, а потом снова в дорогу. И теперь уже будет путешествие реальным!

   Лето! Отпуск!! Ура!!!! dance

 

Пусть в новом году

  • 29.12.09, 22:27

всё изменится к лучшему!  

Где-то в старом дремучем лесу на самом краю света стоит избушка. Вокруг все уже привыкли к избушке, хотя она появилась тут не очень давно. Когда-то она жила в большом сверкающем городе. Её любили, украшали... Она жила. И всем вокруг казалось, что она самая счастливая! Но... Её душа болела... Она не чувствовала себя счастливой.  Избушка особенно любила зиму - снег, который скрывал от всех её куриные ножки, укрывал всю землю. Таинственно сверкая под зимним холодным солнцем, он останавливал всю летнюю суету и давал возможность мечтать долгими зимними вечерами.   Избушка, как только солнце скрывалось за горизонтом, садилась у окна и ждала... Она вспоминала, как однажды в новогоднюю ночь она встретилась с Дедом Морозом. Он появился в квартире, протиснувшись сквозь форточку, покряхтывая и потирая бока. Встретившись взглядом с хозяйкой, он вздохнул и сказал: - Загадывай желание! Тот, кто меня увидел, заслуживает исполнения желания! Обязательно! Но... Это будет только тогда, когда я решу, что это возможно! Согласна?- Да! - ответила она. - Можно загадывать?- Можно. -   Избушка и в эту новогоднюю ночь делала всё так же, как и каждый вечер. Она включила музыку, села у окна и, сквозь такие знакомые слова, вслушивалась в звуки, доносящиеся с улицы. Вот хруснула ветка, но это был не Он. Вот зашуршали сухие неопавшие листья на дереве, но и это не Он.Где-то там за горизонтом живёт человек, которого ждёт в своём лесу избушка. Она верит, что Дед Мороз выполнит своё обещание, и она будет счастлива!