Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

Кому нужна была такая революция?

Русский царизм был русским царизмом: государственным строем, какой никогда и нигде в мировой истории не повторялся.В этом строе была политически оформлена чисто религиозная мысль. "Диктатура совести", как и совесть вообще, не может быть выражена ни в каких юридических формулировках, совесть есть религиозное явление. Одна из дополнительных неувязок русских гуманитарных наук заключается, в частности, в том что моральные религиозные основы русского государственного строительства эта "наука" пыталась уложить в термины европейской государственной юриспрудениян. И с точки зрения государственного права в истории Московской Руси и даже петербургской империи ничего нельзя было понять - русская наука ничего и не поняла. В "возлюби ближнего своего, как самого себя" никакого места для юриспруденции нет. А именно на этой православной тенденции и строилась русская государственность. Как можно втиснуть любовь в параграфы какого бы то ни было договора?



Если вам попадется моя книга "Диктатура импотентов", то вы, вероятно, установите тот факт, что я занимаю самый крайний фланг непримеримости по адресу всякого социализма. Но здесь я хочу констатировать то совершенно очевидное обстоятельство, что режим царской России давал свободу конкуренции всем людям и всем хозяйственным формам страны, и капиталистической, и земской, и государственной, и кооперативной, и даже общинной. Я призываю людей следовать украинскому лозунгу: "Волим под Царя московского православного", ибо это есть единственно реальная, веками проверенная гарантия того, что мы и дальше не будем катиться - почти по Горькому: все вперед - и ниже, все впреред и ниже, как мы фактически катимся уже тридцать лет. Никакой иной гарантии нет. И все нынешние обещания стоят столько же , сколько нам уже обошлись все предшествующие. Давно забытый Автор сказал нам: "Берегитесь волков в овечьих шкурах - по делам их узнаете их". Сравните то, что нам обещали овечьи шкуры и сто, и пятьдесят, и тридцать, и десять лет тому назад - со всем тем, что сейчас реализовано и во Франции, и в России, и в Германии. Не верьте никаким обещаниям. Не стройте никаких галлюцинаций. Не слушайте никаких философов ни с какими писанными торбами: в этих торбах ничего, кроме спирохетов нет.

 

Эти цитаты взяты из книги И. Солоневича "Русская идея" http://www.proza.ru/2014/04/05/1779





Наше сравнение мы будем вести без привязки к каким либо валютам, потому что все валюты обесцениваются. Это называется инфляцией и мы не задумываемся, что это способ нас обмануть. Товаров и технологий становится каждый год больше, а вместо того чтоб дешеветь в соответствии со всеми экономическими законами, они, наоборот дорожают. Это можно объяснить только тем, что кто то заставляет нас работать и покупать воздух. Мошенничество! Вот как это называется. Ну да ладно. Сейчас о другом. Для сравнения мы будем использовать объективные критерии. А именно покупательную способность вашей заработной платы. Т.е. сколько тех или иных товаров вы могли бы купить в Царской России и сколько сейчас...
16

Коментарі

Гість: Io567

118.07.14, 11:33

Да, бананов и джинсов при царе не было...

    218.07.14, 11:57Відповідь на 1 від Гість: Io567

    Да, бананов и джинсов при царе не было...И ток-шоу Шустера не было. И шоу-образных выборов, возведенных в ранг зрелищ по типу корриды, или бразильских карнавалов не было. Ну, не весело, можно сказать, скучно было жить. Иное дело при революциях: то кровь, то потрясения, а то и войны.

      Гість: Аркадий

      318.07.14, 13:12

      Помню, в школьном учебнике истории расчетная книжка рабочего лежала. Та самая, по которой ему в расчет чтото чуть больше или чуть меньше рубля причиталось.
      Уже поработать успел, расчетки повидать - увидел эту расчетку в музее: ползарплаты он получил авансом. Со 2-й половины высчитали за жилье, за товары в промтоварной лавке и двух (!) продуктовых.+ 2 штрафа = не отличался паренек дисциплиной.
      Ну, подумал я: на ползарплаты мне не прожить, тем паче на водку не хватит....

        418.07.14, 15:35

          518.07.14, 19:45

            Гість: Забанилигады

            618.07.14, 20:44

              719.07.14, 19:16

              Вон, только недавно я слышал об пушечном мясе, в роли которого был русский солдат в первой мировой, слышал на одном из каналов, и ведь никто даже не усомнился в этой ЛЖИ... Вы только вдумайтесь, несмотря на то, что Россия была основной участницей боевых действий, гибли русские солдаты меньше всех.
              Итак, кол. жертв на тысячу мобилизованных.
              Россия - 115
              Германия - 154
              Австро-венгрия - 122
              Франция - 168
              Англия - 125
              НЕ правда ли, очень интересное пушечное мясо получается, исходя из документов, а не из лжеисторических фактов, основанных на пустых утверждениях, которыми полны, как большевисткая пропаганда, так и нынешняя - дерьмократическая.

                819.07.14, 19:17Відповідь на 7 від Олег Боска

                Всё оболгано, и сейчас продолжается эта ложь.

                  Гість: Rotmistr

                  920.07.14, 08:54

                  мы с вами это уже обсуждали когда-то, но все же повторюсь... Я когда-то тоже "уверовал" в то что "царизм" идеальное устройство общества для России. Однако позже я пришел к выводу что "царизм" БЫЛ идеальным строем, но к сожалению то время прошло безвозвратно. Чтоб устроить то что было сейчас нужно не просто "экспортировать откуда-то царя" но и народ тоже "завезти извне" - тот что есть не годится... Теперь уже поздно просто "воссоздавать по старым канонам", теперь нужно "просто пытаться выжить" а для этого не ломать то что есть а медленно его (общественное устройство) трансформировать. И я теперь уверен, что в принципе важен не "царь во главе" а выдрессированные граждане, которые, если ими конечно не будет править "маньяк и садист" сами сформируют удобную "схему жизни в государстве"...

                    1020.07.14, 09:27Відповідь на 7 від Олег Боска

                    Вон, только недавно я слышал об пушечном мясе, в роли которого был русский солдат в первой мировой, слышал на одном из каналов, и ведь никто даже не усомнился в этой ЛЖИ... Вы только вдумайтесь, несмотря на то, что Россия была основной участницей боевых действий, гибли русские солдаты меньше всех.

                    НЕ правда ли, очень интересное пушечное мясо получается, исходя из документов, а не из лжеисторических фактов, основанных на пустых утверждениях, которыми полны, как большевисткая пропаганда, так и нынешняя - дерьмократическая.
                    Ничего себе! Этих цифр я не знала, но могу догадаться, как они тщательно скрывались от общественности. Я вижу, как ревностно опровергаются факты, всплывающие из разных источников о жизни в Царской России теми, кто был причастен к скрытию тех же фактов.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна