хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Украина и украинцы, исторический экскурс

Прежде, чем мы заглянем в прошлое Украины, нам следует понять простейшую вещь, что мы хотим там увидеть - правду или ложь, которая удовлетворяет нашим амбициям и взглядам, навеянным нам со стороны, навеянным с определённой целью, которую мы проясним в конце заметки. Итак, давайте обратимся к летописям и мемуарам, дошедшим до нашего времени, начиная с 12 века, пытаясь найти хоть какие-то упоминания об Украине, как государстве. Странно, но до 1917 года мы не встретим ни одного упоминания об Украине, ни одного, ни в одной летописи, ни в одном мемуаре. Пока  с 1917 по 1920 г. во время гражданской войны не образовывалась Западно-Украинская Народная Республика, единственное и первое упоминание об Украине, как государстве. С тех пор в документах и в публицистике,  земли пяти губерний Российской Империи - Екатеринославской, Полтавской, Таврической, Черниговской и Харьковской, стали именоваться землями Украины
Но откуда тогда пошло само название украинца, которое встречалось ранее, и как оно связано с нынешней Украиной? Исследуя этот вопрос, мы увидим, что до революции украинцами (по несуществующему тогда национальному признаку) называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). А само слово «украинец» было не национальностью, а принадлежностью населения к окраинной территории Российской Империи - окраинец или украинец, житель окраинной России, что  было обычным определением принадлежности населения к той или иной территории Российской Империи, например, как рязанца - к Рязани, или сибиряка - к Сибири.
Следует заметить, что после Петра 1, когда он внёс изменение и переименовал Белую Русь, как тогда назывались русские земли, в Российскую империю, и появилось такое понятие русского человека, как РОС,  тогда то в язык русских обывателей и вошли такие понятия, как великоросс, малоросс и желторосс. Малороссами назывались жители окраинных территорий Российской Империи, территорий нынешней Украины.
В подтверждение этого, давайте посмотрим, кем себя в действительности считали по национальности такие известные личности, как Тарас Шевченко, Иван Франко, Леся Украинка, Богдан Хмельницкий и Григорий Сковорода.
В паспортной системе, в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, в Царской России, каждый гражданин имел полное право вписывать ту национальность, которую желал. Так у Т. Г. Шевченко было записано в паспорте-
«православный Малороссиянин» , у Ивана Франка и Леси Украинки (в девичестве Косач) стоит запись «русин» и «русинка». Что до Хмельницкого и Сковороды, то их высказывания говорят сами за себя - В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий пишет: «Я, потомственный русский шляхтич, повелеваю ...» а Григорий Сковорода про себя писал: «Я босоногий русский философ».
Как я уже говорил, до революции украинцами (исходя из несуществующего тогда национального признака) называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты), что само по себе было оскорбительно для православного русского человека, которыми несомненно себя считали и все вышеперечисленные личности, которых сегодня называют украинцами.. Так И.Франко писал в своём дневнике: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.). Меня обозвали украинцем хотя все знают что я – русин». Русинами себя называли и называют коренные народности Прикарпатья. Как мы видим, прошлое Украины неразрывно связано с прошлым России и русского мира, есть его неотъемлемой часть - одним целым с ним. Зачем и кому понадобилось разделять и стравливать один народ друг на друга? И на этот вопрос есть ответ, давайте обратимся к словам известнейшего русофоба  Бисмарка.
«Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Как оказалось, это были не пустые слова, и то, что происходит сегодня на Украине, есть их подтверждением.
Я не жду понимания со стороны тех, кто ещё вчера скакал на майдане с криками - Москаляку на гилляку, и считает себя истинным украинцем, я обращаюсь к их благоразумию, и утверждаю, что признавать свои ошибки и заблуждения НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, во имя Великой Украины, как части великой Святой Руси,, в её святом триединстве, как у святой троицы, в единстве - России, Украины и Белоруссии. А то, что происходит сегодня на Украине, это одна стыдоба, за которую в скором будущем тем, кто называет себя сегодня украинцами, будет, ох, как стыдно!!!!!!

6

Комментарии

Гость: Гость с Юга

124.03.15, 14:25

Да,но через жовтоблакытные очки этого не увидишь...

    224.03.15, 14:58

    странно получается
    сначала Украины не было до 17го года, а потом раз и Бисмарк говорит "разделить Украину и Россию"
    А умер Бисмарк в 1898 году.

      Гость: Гость с Юга

      324.03.15, 17:30Ответ на 2 от Agad

      странно получается
      сначала Украины не было до 17го года, а потом раз и Бисмарк говорит "разделить Украину и Россию"
      А умер Бисмарк в 1898 году.
      ничего странного."Украиной" называли окраинные земли.Кстати,в польском языке так до сих пор называют приграничные территории.

        424.03.15, 18:08Ответ на 2 от Agad

        Чего ж тут странного - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БИСМАРКА, - "...не только оторвать (от России), но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Сначала оторвать, а потом стравить. Оторвать это значить, разделить по национальному признаку, согласны. Значит Бисмарк писал не конкретно об Украине, а о народе определённой части России, которая в последствии была отделена от России и стала Украиной, согласны! Понятно, что переводя тот или иной текст, переводчик исходит из реалий настоящего времени, отсюда и возникло некое логическое несоответствие, в виде якобы существующей во времена Бисмарка Украины. Ну подумайте сами, если бы это было так, то слова Бисмарка были бы вообще лишены здравого смысла и логики.

          524.03.15, 18:51Ответ на 4 от Олег Боска

          Какая логика может быть у оторвать уже оторванное, или отделить уже отделённое, согласны. Предыдущий комментатор был прав - "Украиной" называли окраинные земли.Кстати,в польском языке так до сих пор называют приграничные территории."
          Быть может и так, что Бисмарк писал о народе окраины России - украинцах, но украинцах не по национальному признаку называвшихся украинцами, а по ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ, как населении Сибири - сибиряками, и отсюда говорил об Украине, которая по его словам дОлжно отделить от России, и новых украинцах, уже отделённых, которых нужно стравить со своими братьями - русскими. В любом случае, читая Бисмарка, нужно не отходить от логики и здравого смысла, предполагая то или иное.

            618.04.15, 20:06

            Все верно, украинци и есть русские, русичи, а вот те кто себя сейчас называют русскими на самом деле являются московитами - нащадками смешания русичей и монголов.

              723.04.15, 23:41Ответ на 6 от Vstre4nik

              Если и говорить о смешении крови, то именно окраинные земли Руси, нынешней Украины, наиболее подверглись кровосмешению, это же очевидно, не понимать этого, это даже не заблуждение, а слнпота и заангажированность, отражающая, как отсутствие здравого смысла у человека, так и собственного разумения.

                825.04.15, 07:24

                Тоесть Киевская Русь (государство со столицей в Киеве (основан приблизительно в VI веке) и использующее в качестве герба тризуб), является окраиной России (со столицей Москвой (первое упоминание 12 век, ив качестве герба змееборец и двухглавый орел), да и самоназвание Россия закреплен только Петром Первым.. Разброс в несколько веков вас я так понимаю не смущает?
                А теперь мой вариант.
                Было государство Киевская Русь (жители естественно русские, русичи) . Постепенно захватив некоторые территоии все вместе стало называться Великой Русью (аналогия Британия и Великобритания). Туда же присоеденена Москва, где первым князем является сын киевского князя)В процессе возникающих внутриусобиц плюс татаро-монгольская навала Киевская Русь теряет свое влияние на этих землях и перестает существовать.

                  925.04.15, 07:36

                  Паралельно с этим в связи с как я сказал смешанием русичей и татаромонгол получает свое развитие Московское княжество (исторически другая назва но так вам понятнее), которое увеличивает подконтрольные территории в результате чего уже Москва получает контроль над землями своей метрополии (про то как царь моссковский встречал Крымского хана и что двуглавый орел ну очень похож на герб татаромонгол также незабываем). С падением ига в Москве встает вопрос об интеграции в Европу, но тоскольку особо похвастаться нечем, чтоб показать свою историческую ценность и была взята назва метрополии - Русь, Россия.

                    1025.04.15, 07:46

                    P.S. У того-же Даля словарь изначально назывался "великорусского наречия русского языка".

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая