хочу сюди!
 

Алиса

41 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Число зверя

"Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;
а число его шестьсот шестьдесят шесть…” (Откровение, 13 глава, 16–18 стихи)

Распространяться о метафизическом значении сочтения числа зверя я не буду. Ведь даже те, кто сочтут его, не всегда способны понять, что именно это даёт человеку.

Остановимся на том, почему именно человеческое? Не потому ли, что человек создан Богом на шестой день творения. За шестым днём следует седьмой день, который - Быт.2:1-3 Бог благословил и освятил. Так за шестёркой следует семёрка, а семёрка - число гармонии: семь нот, семь цветов радуги, семь дней недели… Казалось бы, всего один шаг от Адама до Христа, один шаг от простого человека, до совершенного Бога, но в какую сторону он должен быть сделан? А, что если человек идёт не по пути самосовершенствования, что если он растворяется в себе подобных шестёрках, в их идеях, переживаниях, целях (майданах, революциях и т.д), идя по пути числа зверя. Человеческое число шесть, это число за которым идёт число семь, но за человеческим числом 666 - числом толпы, семёрки уже не следует. Число 666, это число КНЯЗЯ ТЬМЫ - Князя толп МИРА сего, число их господина и хозяина, которое и есть человеческим отражение числа зверя.
Счесть число зверя математически, нет ничего проще, но вся загвоздка в том, что у человека последовавшего за числом зверя и ставшего рабом толпы - нет ума, а число зверя может счесть только тот - "Кто имеет ум... Заметьте - не мудрость, а обыкновенный человеческий ум. Сочти его мой дорогой читатель, зная, что нет ничего проще. И на что, несмотря на эту простоту, человек в большинстве своём не способен, по причине отсутствия ума. Те, кто счёл его, не скажут вам о том - как они это сделали, ибо имеют ум. Дабы остальные, кто ещё не сочли его - могли счесть его сами. Человек осознай своё без_умие,  стань на путь обретения ума, который не отнять у тебя никакими толпами, "...сочти число зверя, ибо это число человеческое; а число его шестьсот шестьдесят шесть…” (Откровение, 13 глава, 16–18 стихи)
2

Коментарі

131.03.14, 00:47

Интересная математика, но печальная.

    231.03.14, 00:51Відповідь на 1 від Webtraveller

    Ну почему? Это не математика печальная, а жизнь!