О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

Billie Myers - Kiss The Rain

Нежная и романтическая песня


Целуй дождь,
Всякий раз, когда нуждаешься во мне.
Целуй дождь,
Когда меня долго нет рядом.
Когда твои губы
Иссохли и просят воды –
Целуй дождь
И жди рассвета.
Помни,
Мы живем под одним небом,
И ночи
Пусты для нас обоих.
Если ты чувствуешь,
Что не сможешь ждать до утра –
Целуй дождь
Целуй дождь.

Monochromea - Blue Bird.

Очень понравилась песня. Ритм, задумка...действительно песня не для ротации на радио...но послушать и подумать под нее здорово...Жду новых песен, очень талантливая группа
В композиции Monochromea — Blue Bird поднимается один из вечных философских вопросов — взаимодействии человека и его вечной души.
 

Somewhere over the Rainbow - Israel "IZ" Kamakawiwoʻole

Израэль Камакавиво’оле (Israel Ka’ano’i Kamakawiwo’ole 20 мая 1959 — 26 июня 1997) — гавайский музыкант, исполнявший песни под аккомпанемент гавайской гитары-укулеле. Играть на маленькой четырёхструнной гавайской гитаре начал с самого детства. Со своим братом и тремя друзьями он организовал свою группу The Makaha Sons of Ni’ihau, с которой успешно гастролировал и выпустил пять альбомов.

Первый альбом Израэль выпустил в 1990 году. Альбом получил премии Альбом года и Вокалист года в местной Академии звукозаписи.

Чрезвычайно популярный на Гавайях, мировую славу он приобрел вместе с выходом альбома Facing Future, который стал первым платиновым альбомом на Гавайях. В США было продано несколько миллионов экземпляров. Его главный хит, попурри из классических песен «Somewhere Over The Rainbow» и «What A Wonderful World», попал в саундтреки к фильмам «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Найти Форрестера», «50 первых поцелуев», сериалам «Клиника», «Скорая помощь», «Зачарованные» и других.


На Гавайях его называли «Нежный Гигант» (англ.The Gentle Giant). Он и был гигантом при своем росте 190 см и весе в 343 килограмма. 10 июля, в день похорон национального героя, на всей территории Гавайских островов были приспущены флаги — он был третьим человеком, удостоившимся такой почести. А десять тысяч человек пришли на пляж Макуа, чтобы выполнить последнюю волю музыканта — развеять его прах над его любимым Тихим океаном.

Письмо Джеральдине. Арсен Мирзоян

Чаплин крутой, этот старый шут вызывает настоящие эмоции, а, главное - всегда положительные. На самом деле, однажды я наткнулся на письмо Чаплина, Джеральдине Чаплин – его дочери. Меня очень задели его слова. Человечность, мудрость, талант и трезвый взгляд на вещи. Я просто зарифмовал его обращение и воспроизвел в песне "Джеральдина", которую вы скоро услышите", – прокомментировал Арсен




Чарли Чаплин, отец 12 детей, в 1965 году, будучи умудренным стариком 76 лет, написал письмо своей двадцатиоднолетней дочери Джеральдине, ищущей себя в танце на парижской сцене. Письмо эмоциональное, глубоко личное, но в то же время подходящее каждому из нас.
[ Читать дальше ]

KADNAY – Freedom In My Mind (Евробачення 2017)

Вокалист проекта KADNAY известен участием в первом сезоне шоу «Фабрика зірок». В 2016 году проект выпустил альбом 23FLOOR и видео-трилогию, в которую вошли клипы на песни Symphony of Love, Hitchcock и Empty Shades.
Тоже нет клипа, но можно слушать https://soundcloud.com/kadnay

Green Grey – Future Is Now (Евробачення 2017)

Команда Green Grey существует с 1993 года. За годы существования команда выпустила шесть альбомов, последний из которых — WTF?! — вышел в прошлом году. Недавно группа подписала контракт с лейблом Moon Records.
 кліпа поки що немає, але прослухати можно тут
https://soundcloud.com/green_grey_official
Честнj говоря, я от них ожидала более интересного, сбалансированого..тут немного дергано.Не в моем вкусе

Monochromea – Blue Bird (Евробачення 2017)


Рок-группа Monochromea появилась в 2015 году. Полноценного альбома команда пока не выпускала, но к прослушиванию доступен их сборник лайвов.

Рок группа Brutto

Я продолжаю выкладывать рок коллективы-)) Панк-рок-группа бывшего солиста музыкальной группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, основанная им после прекращения существования коллектива «Ляпис Трубецкой». Об основании проекта объявлено 1 сентября 2014 года

Одна из последних работ – клип на песню «Середні Віки».


PSDPP (Одесса) - Goodbye Myself


Тоже песня участвовала в отборе на Евровидение, необычно, стоит понаблюдать за дальнейшими работами группы

Орест Лютий Бідна Джолі

Неожиданный претендент от Украины подал заявку на участие в "Евровидении-2017"

Украинский поэт, актер, музыкант и телеведущий Антин Мухарский, также известный под псевдонимом Орест Лютый, 12 января, объявил о том, что все же решился подать заявку на участие в международном песенном конкурсе Евровидение-2017.

Тоже не прошел отбор, но ради оригинальности не могу не пригласить в сообщество!


О своем намерении поэт рассказал подписчикам еще в декабре. Тогда Мухарский поделился в сети размышлениями на тему того, стоит ли вообще участвовать в отборе на международный песенный конкурс. В комментариях под постом деятель культуры получил довольно активную поддержку почитателей своего творчества и, судя по всему, таки решился подать заявку.

"Ну вот, решился: подал заявку на Евровидение", - написал Мухарский, приложив к посту запись композиции, которую, очевидно, планирует представить судьям.

Правда, на этот раз подписчики Мухарского встретили новость с неким разочарованием. Композицию "Бідна Джолі", в которой артист поет о драме голливудской пары Брэда Питта и Анджелины Джоли, назвали слабоватой для конкурса и далеко не лучшей работой в арсенале Лютого.