О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

Орест Лютий Бідна Джолі

Неожиданный претендент от Украины подал заявку на участие в "Евровидении-2017"

Украинский поэт, актер, музыкант и телеведущий Антин Мухарский, также известный под псевдонимом Орест Лютый, 12 января, объявил о том, что все же решился подать заявку на участие в международном песенном конкурсе Евровидение-2017.

Тоже не прошел отбор, но ради оригинальности не могу не пригласить в сообщество!


О своем намерении поэт рассказал подписчикам еще в декабре. Тогда Мухарский поделился в сети размышлениями на тему того, стоит ли вообще участвовать в отборе на международный песенный конкурс. В комментариях под постом деятель культуры получил довольно активную поддержку почитателей своего творчества и, судя по всему, таки решился подать заявку.

"Ну вот, решился: подал заявку на Евровидение", - написал Мухарский, приложив к посту запись композиции, которую, очевидно, планирует представить судьям.

Правда, на этот раз подписчики Мухарского встретили новость с неким разочарованием. Композицию "Бідна Джолі", в которой артист поет о драме голливудской пары Брэда Питта и Анджелины Джоли, назвали слабоватой для конкурса и далеко не лучшей работой в арсенале Лютого.

Один із найуспішніших метал-гуртів України Jinjer

Один із найуспішніших метал-гуртів України Jinjer вже має більше фанів за кордоном, ніж в Україні.

На початку 2016-го гурт із Горлівки підписав контракт з австрійським лейблом Napalm Records. Компанія звукозапису відома роботою з такими артистами як Аркона, Adept, Battlelore, Leaves 'Eyes, Belphegor, Die Verbannten Kinder Evas та ін.


У їхній музиці поєднуються елементи прогресивного металкору, грув-металу та прогресивного дез-металу. З моменту існування група випустила два повноформатні альбоми, два ЕР та чотири кліпи. Після випуску повноформатного альбому, за відгуками фанатів і самих учасників, стиль гурту змістився більше в бік прогресивного дез-металу.


Евровидение 2017. Краткий тор 9 интересных участников

Национальные отборы еще идут, но есть страны , которые уже определили своего участника-) Нашла краткую подборку по самым интересным их них с краткими комментариями (на английском)


Artsvik (Armenia)
Blanche (Belgium)
Brendan Murray (Ireland)
Dihaj (Azerbaijan)
Hovig (Cyprus)
Jana Bureska (Macedonia)
Nathan Trent (Austria)
O’G3NE (Netherlands)
Slavko Kalezi (Montenegro)

Markus Riva - Dynamite ( 2017- Eurovision Latvia)

Певец решительно настроен на победу в популярном конкурсе , который пройдёт в Киеве. Как и в прошлом году, исполнитель принимает участие в национальном отборе от своей родной страны, Латвии.

Песня, с которой Маркус Рива намерен представить свою страну, называется «Dynamite», автором которой стал сам исполнитель. Текст англоязычной композиции, рассказывающей о чувствах певца, сразу запоминается слушателю.


По словам Маркуса сингл «Dynamite» о ситуациях в жизни, когда наши эмоции на пределе. В такие моменты стук сердца похож на звук взрывного механизма, который вот-вот взорвётся, а остановить его может лишь любовь.

Сейчас Маркус активно готовит номер к песни для национального отбора, на которую вскоре снимет и клип. Постановку и образ певец держит в строжайшей тайне, однако рассказал, что намерен всех удивить, ведь этого диктует само название песни - «Dynamite».

Финалисты отбора Евровидения 2017 в Белоруссии

Финалистами национального отбора на международный телевизионный конкурс песни «Евровидение-2017» стали 13 исполнителей.

Всего на участие в национальном отборочном туре поступило 67 заявок. Среди участников были как сольные исполнители, так и коллективы, причем не только из Беларуси, но и России, Украины, Туркменистана, Латвии и даже Нигерии. Участников оценивало профессиональное жюри в составе известных музыкантов, композиторов, вокалистов, критиков.

В финал популярного проекта вышла группа «NAVI» с песней на белорусском языке «История моей жизни»:


Остальные финалисты поют на английском языке:

Александра Ткач



Остальные песни можно послушать по ссылке http://belsat.eu/ru/news/v-final-natsionalnogo-otbora-na-evrovidenie-2017-popala-belorusskoyazychnaya-pesnya-video/

Електронний український тріп-хоп гурт Mari Cheba

Електронний український тріп-хоп гурт, заснований солісткою та автором пісень Марі Чебою. Вокальні здібності українки оцінила світова музична індустрія: дівчина стала володаркою звання "найкращий жіночий вокал" за версією Trip Hop Nation серед виконавиць з Америки і країн Європи. Гурт Mari Cheba – це Валентин Латиш (клавішні) Денис Рильков (електро-гітара) та Марі Чеба (вокал).


У 2016 році Mari Cheba стали номінантами премії Yuna в категорії "Відкриття року".

Mari Cheba сповідують інтуїтивний підхід до творчості, експериментуючи зі звуком і не дотримуючись якихось стандартів і правил. Група поєднує найрізноманітніші стилі зі змішуванням вокальних ефектів, створюючи унікальний саунд-дизайн і власну архітектуру звуку.

У 2016 гурт випустив дебютний альбом IONA.



Полуфинал отбора Евровидения. Laliko!!!!

Laliko – новый сольный музыкальный проект украинского шоу-бизнеса, который работает в стиле Electro Swing. Автором, композитором и солисткой является певица Лали Эргемлидзе. Electro Swing – стиль, который появился в Европе и сразу стал популярным. Это сочетание зажигательного свинга, джаза и современных клубных ритмов. Другими словами, это олдскульные песни и ритмы, на которые наложены современные лупы, биты, скречи. Для Украины это музыкальное течение ново, но первым всегда быть лучше, чем вторым!
Я не знаю какую песню представили на конкурс, но в любом случае мне такая музыка нравится-))




Отбор Евровидения. Рокаш "Чом та чом"

Чарівний оперний спів і рок-музика у спільній пісні фіналістки "Голосу Країни" Ангеліни Моняк та гурту Rock-H / Рокаш.

Володарка унікального голосу Ангеліна Моняк, яка свого часу підкорила усю країну у відомому талант-шоу, погодилася на ризикований творчий експеримент зі своїми земляками, представниками стилю "підкарпатський рок" гуртом Rock-H. У новій пісні "Чом та чом" поєдналися комізм і драма ситуації, у якій опиняється людина, що зловживає алкоголем.

В основу тексту пісні покладений вірш закарпатського поета Павла Чучки "Не мож пити", музику створив лідер гурту та член спілки композиторів України Віктор Янцо. Саунд-продюсером треку став ударник гурту Володимир Ульянов.

Рок-музиканти розповіли, що для цієї пісні вони довго не могли знайти відповідний саунд, який би був одночасно драматичним і піднесеним. І коли виникла ідея ввести до пісні партію оперного вокалу - відразу запропонували виконати її Ангеліні Моняк. В першу чергу через особливий тембр її голосу, але також і тому, що вона родом із Закарпаття. Варто відзначити, що попри неформатність композиції і незвичний текст пісні, Ангеліна та її команда радо погодилися на цей творчий експеримент.

Музиканти вже розпочали зйомки відео на пісню. Головним героєм кліпу стане колоритний актор Іван Сарканич, який запам'ятався глядачам за участю в кліпі "Палиночка" гурту Рокаш. Музиканти також стануть героями кліпу, уособлюючи світлу та темну сили, які спокушають людську душу.

Пісню вже надіслали на розгляд продюсерам українського відбору Євробачення, а колектив наразі працює над англомовним варіантом.

Слухаємо разом незвичайний творчий експеримент закарпатців:


Нагадаємо, у вересні Рокаш презентував новий кліп «Яворе», відзнятий у вимираючому закарпатському селі, а у жовтні чуттєво заспівав з Іваном Поповичем про Карпати.

Определены полуфиналисты Национального отбора на "Евровидение"

Жаль не всех могу выставить кто участвовал. Были очень достойные треки. Тем не менее, выбор сделан. Некоторые исполнители меня удивили, но ряд имен очень порадовал! Я еще выставлю ряд работ, они интересны

Организаторы Национального отбора на «Евровидение» совместно с музыкальным продюсером Константином Меладзе определили имена исполнителей и музыкальных групп, которые проходят в полуфинал. С 4 февраля в прямых эфирах на СТБ и U:Перший за право представлять Украину на Международном песенном конкурсе будут бороться 24 участника:

Арсен Мирзоян
Мила Нитич
Виталий Козловский
AGHIAZMA
Сальто Назад
Green Grey
ROZHDEN
Vivienne Mort
Пающие трусы????????????????????????
Анастасия Прудиус
TAYANNA ( Татьяна Решетня)


DETACH
O.Torvald интересно!
ILLARIA
KADNAY
Рома Веремейчик и группа LUMIERE
MamaRika
Laliko
MELOVIN (Костя Бочаров)


LETAY
Panivalkova!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С.К.А.Й.
Monochromea
и победитель онлайн-голосования  на сайте СТБ – KUZNETSOV, которого поддержали 11820 человек.


Как отмечает Константин Меладзе, отбор участников этого года оказался интересным, насыщенным и очень сложным.

«В прошлом году нами была задана высокая планка, опускать которую нельзя. Мы выбирали артистов, ориентируясь не только на качество их музыки, свежий и перспективный материал, но и на разнообразие стилей, звучание и даже эпатажность, ведь Национальный отбор должен представлять всю палитру современной украинской музыки. За 4,5 месяца невероятного ажиотажа со стороны артистов и среди огромного количества заявок нам удалось отобрать очень интересных исполнителей, уровень которых, возможно, даже превосходит прошлогодних полуфиналистов. Среди них, безусловно, есть очень именитые музыканты, а есть те, для кого это первый шаг на пути к известности. Поэтому у нас самые оптимистичные ожидания от прямых эфиров. Лично мне уже не терпится увидеть, как участников воспримет публика», — комментирует Меладзе.


В пятницу, 20 января, состоится жеребьевка, в ходе которой определится порядок выступления артистов во время трех полуфиналов: 4, 11 и 18 февраля. Результаты жеребьевки будут опубликованы на сайтах СТБ и U:Перший