О сообществе

Приносить людям радость,юмор,стихи,отношения,мода и куча позитива.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Дневник (4)

                    Предыдущее тут

8 сентября

   Дивный зимний полдень в смешанном лесу.  Очень солнечный и безветренный. По нетронутому снегу носится Чарли, с восторгом кувыркается в нем. Потом подбегает ко мне и доверительно так  поясняет - блохи этого не любят, им теперь конец!  Сокрушенно  поворочал мордой и признался - наши сложности отравляют ему жизнь.  Надо нам быть проще, как собачья свадьба к примеру.  У него таких было около семи... ну не силен он в математике... не то что некоторые... 


    Вдруг, просыпаясь, слышу знакомый с детства голос:
   -  Вставайте граф, вас ждут великие дела и блины с медом!
  Это мама, она у меня большой любитель театра и литературы.
В основном прошлого и позапрошлого веков. Пытал как то ее - почему так. Улыбнулась, спросила - знаешь про глас мудрости народной:    
   - Нет ничего лучше старых друзей, старого вина, старых книг,
старой музыки и молодых баб! 
   Красиво сказано, и последний элемент внушает доверие к гласу.  
Меж прочим, рецепт маминых блинов тоже из прошлых столетий.  Есть в них  неизъяснимое очарование, прелесть страстной любви.  Ну как их было не отведать, запивая чаем. Горячим и крепким, как поцелуй молодой вдовы! 
      И без домыслов... про вдов у меня чисто книжные знания...

      Бархатный теплый сентябрь безмерно приятен сытому организму. Потому бреду в школу пешком, разглядывая соплеменников, но более соплеменниц.  Но всех одобрить не в силах.  Вполне симпатичные особи уродуют себя тату, пирсингом, длиннющими коготками, разными висюльками.  Зачем, что за цель?  Превзойти творца? Это вряд ли...
А Катя вот не такая, даже боевой раскраски не приемлет... 
                          
   В храме знаний все как обычно, рутина слегка скрашиваемая шуточками и намеками, характерными для будущих  эйнштенов,  клеопатр и алькапоне.   
     Кто-то сильно расстроил Аксиомыча, был он мрачен и деловит.  Без обычной увертюры во славу математики урок начал со слов:
    -  Вам десять минут на простенькое задание. 
       В стране 1500 000 чиновников. Достоверно известно -  оклад  каждого из них в пределах 1 - 1 000 000 пиастров. Доказать, что по крайней мере у двух чиновников оклады одинаковы.
    - Успешное решение не означает немедленного присвоения автору звания академика, но будет мной учтено при формировании льгот в части посещения занятий.
    Затем Аксиомыч посмотрел на меня и покачал головой, дескать не надо Саня им подсказывать. Каким то  образом он понял, что мои способности чуть выше средних. Ну да, приходится скрывать, у нас ведь очень не любят  умников.  А мне дорог покой, возможность мирно созерцать, не говоря уж о помечтать.  Покивал ему в ответ - понял, будьте покойны, не дураки же тут сидят.  Акимыч вышел, школяры дружно взялись за дело, а мы с Риком занялись осмыслением ближайшего будущего.     
                       
     После занятий дождался Катю и пошли мы потихоньку к ее дому. 
По дороге рассказал о проекте лагеря услады, предложенного Никитой, и о голосовании на предмет участия в нем.  Подумав чуть, Катя спросила:
     -  А ты руку поднял?
     -  Ну да, признался со вздохом...
     -  Может так и надо...я бы тоже подняла...
 Рик аж завопил - Ах ты сын осла и гиены, девчонка ведь хочет любви...
 Ну я ему в ответ - а кто говорил, что она ведьма! Вот выясним тогда уж посмотрим... 
                                  
             Продолжение тут

R_

R_