ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Шампанское можно есть, а не только пить. В этом чудесном десерте
сохраняется не только вкус, но даже некоторое количество пузырьков
игристого напитка. Это игристое и нежное желе буквально тает во рту.
Используйте недорогое шампанское или игристое итальянское вино. Вы
можете добавить слой ягод или винограда в желе.
Ингредиенты на 6 порций
3 ч. л. (с горкой) желатина без ароматизаторов и вкусовых добавок
1 стакан холодной воды
3/4 стакана плюс 3 ст. л. сахара
1 бутылка сухого шампанского (750 мл)
0,5 кг малины
Этапы приготовления
1. Положите желатин в холодную воду в кастрюле средних размеров для
набухания на 5 минут.
2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте лопаточкой до тех
пор, пока желатин не растворится; не передержите.
3. Отложите 1 ст. л. сахара, остальной сахар засыпьте в воду с
желатином. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
4. Размешивайте сахар до полного растворения, затем добавьте шампанское,
постоянно помешивая.
5. Выложите желатин в неглубокую емкость, накройте и поставьте в
холодильник для полного застывания (на 8–10 часов).
6. Когда придет время подавать блюдо к столу, смешайте малину и
оставшуюся ложку сахара.
7. Вилкой разделите желе на небольшие кусочки.
8. Выложите по нескольку ложек желе из шампанского в десертные вазочки
или широкие бокалы на высокой ножке. Сверху добавьте несколько ягод для
украшения. Продолжайте укладывать слой за слоем, пока не закончатся желе
и ягоды, причем последним слоем должны быть ягоды.
9. Поставьте в холодильник до момента подачи к столу .