Про співтовариство

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Птицы, использующие для защиты

  • 25.12.15, 10:20


Птицы, использующие для защиты свою рвоту...

Биологи недавно выяснили, что птенцы сизоворонки при наличии опасности срыгивают на себя ужасно пахнущую жидкость коричневого цвета, отпугивающую всех потенциальных врагов. Даже животные не в восторге от перспективы съесть то, что целиком покрыто рвотными массами.

Неприятный запах также помогает родителям птенцов после возвращения в гнездо понять, что их потомство было в опасности.

Это интересно: Если уж речь пошла о механизмах защиты, связанных с отвратительными запахами, то следует упомянуть и личинок колорадского жука. Чтобы увеличить шансы на выживание, им приходится вываливаться в своих экскрементах. Фекалии личинок колорадского жука ядовиты для большинства хищников.


Палочники – обладатели удивительных способностей...

  • 24.12.15, 22:18


Палочники – обладатели множества удивительных защитных способностей...

Теодору Рузвельту принадлежит крылатое изречение: «Говори ласково, однако держи наготове большую палку». Жаль, что насекомые-палочники не умеют разговаривать, ведь в таком случае они перефразировали бы это выражение в следующее: «Говори ласково, но при наличии опасности становись большой палкой!». Почему большой? Да потому что эти существа – самые длинные насекомые на планете.

Палочники – настоящие мастера маскировки. Они могут изменять окраску собственного тела, адаптируясь к условиям среды. При необходимости палочники «превращаются» в ветку или небольшой сучок и даже раскачиваются туда-сюда, имитируя дуновение ветра. Они способны регенерировать конечности, то есть отращивать новые взамен утраченных. Также у палочников была открыта способность размножаться с помощью партеногенеза, то есть без оплодотворения.

Но и это ещё не всё! Удивительные насекомые могут притворяться мёртвыми, а откладываемые ими яйца визуально трудно отличить от семян растений.


Они избавляются от внутренних органов

  • 24.12.15, 19:04



Голотурии избавляются от внутренних органов, одурачивая врагов...

Даже упомянутые в предыдущем разделе палочники уступают в плане оригинальности способа самозащиты голотуриям (или морским огурцам). Начнём с того, что в опасной ситуации они выделяют едкий и липкий токсин, называющийся голотурином. Но это мелочи!

Некоторые представители данного вида пошли ещё дальше, выработав столь необычный механизм защиты, как избавление от внутренностей.

Это интересно: Морские огурцы сжимают все мышцы тела, выталкивая некоторые внутренние органы наружу через анальное отверстие. Увидев столь непривлекательную картину, хищник думает, что голотурия мертва и не приближается к ней. Сами же морские огурцы впоследствии регенерируют утраченные внутренние органы и продолжают бороздить морские глубины.


Приголомшливі інсталяції...



Приголомшливі інсталяції з кристалів і стразів голландської художниці Кристали, дзеркала і стрази, складені в гігантські візерунки, здатні вразити кожного, хто їх побачить. Подібними оптичними експериментами в інтер'єрі займається голландська художниця Сьюзан Драммен, прикрашаючи стіни, стелю та фасади будинків. Таке відчуття, що, як у дитинстві, заглянув в калейдоскоп. Сьюзан Драммен стала знаменита по всьому світу своїми інсталяціями
[ Читати далі ]

Один з найбільш добре збережених у світі

  • 23.12.15, 23:24
Сирія. Босра (не плутати з іракською Басрой) - історичне місто на півдні Сирії, а також важлива археологічна пам'ятка. Цей стародавній населений пункт був відомий ще в часи Тутмоса III і Аменхотепа IV в XIV столітті до н. е. Вдале розташування міста зробило його об'єктом завоювань багатьох цивілізацій. Босра була столицею однієї з римських провінцій, при поділі Римської імперії на Західну і Східну перейшла під владу Візантійської імперії і була завойована імперією Сасанідів на початку VII століття, а в 634 році відійшла до Арабського халіфату. На фото - один з найбільш добре збережених у світі римських театрів.