тут вариантов немеряно. по другим источникам была обычная, как петрушка например (что более вероятно) а оранжевой стала в ХІХ веке. поди щас разбери...
тут вариантов немеряно. по другим источникам была обычная, как петрушка например (что более вероятно) а оранжевой стала в ХІХ веке. поди щас разбери... У меня тоже данные, что изначально морковь была белой, а оранжевый, синий, жёлтый, красный - это уже цвета селекции...
Коментарі
Гість: Мартышка Чита
113.04.16, 13:44
Гість: кот БегИмот
213.04.16, 13:50
А чо , от фиолетовой их нештырило?
Золото 750*
313.04.16, 14:01
Ничего себе!!!
Золото 750*
413.04.16, 14:03
А то, что морковку надо есть, а не курить, голландцы открыли вообще недавно.
Вискарион
513.04.16, 14:14Відповідь на 4 від Золото 750*
Золото 750*
613.04.16, 14:17Відповідь на 5 від Вискарион
привет
Usmik
713.04.16, 14:19
Откуда такие сведения? Потому что у меня немножко другая информация...
Феянута
813.04.16, 14:25Відповідь на 7 від Usmik
Щодо кольору - теж таке знаю)
vilga
913.04.16, 14:28
тут вариантов немеряно. по другим источникам была обычная, как петрушка например (что более вероятно) а оранжевой стала в ХІХ веке. поди щас разбери...
Usmik
1013.04.16, 14:31Відповідь на 9 від vilga
У меня тоже данные, что изначально морковь была белой, а оранжевый, синий, жёлтый, красный - это уже цвета селекции...