хочу сюда!
 

Инна

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 37-48 лет

9 апреля - Вход Господень в Иерусалим

"ДНЕСЬ БЛАГОДАТЬ СВЯТАГО ДУХА НАС СОБРА, / И ВСИ ВЗЕМШЕ КРЕСТ ТВОЙ ГЛАГОЛЕМ, / БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ, /ОСАННА В ВЫШНИХ" .
Вход Господень в Иерусалим.

ИМЕЯЙ ПРЕСТОЛ НЕБО, И ПОДНОЖИЕ ЗЕМЛЮ, / БОГА ОТЦА СЛОВО И СЫН СОПРИСНОСУЩНЫЙ, / НА ЖРЕБЯТИ БЕЗСЛОВЕСНЕМ СМИРИСЯ ДНЕСЬ, В ВИФАНИЮ ПРИШЕД. / ТЕМЖЕ ДЕТИ ЕВРЕЙСКИЯ, / ВЕТВИ РУКАМИ ДЕРЖАЩЕ, ХВАЛЯХУ ГЛАСОМ: / ОСАННА В ВЫШНИХ, / БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ЦАРЬ ИЗРАИЛЕВ.

(стихиры праздника)

Более нежели за четыреста лет до события Божий Пророк произнес пророчество о событии, которое мы сегодня воспоминаем и празднуем. Господь наш Иисус Христос, окончив Свою проповедь на земле, совершил торжественное вшествие в царственный град Иерусалим, в град поклонения истинному Богу, в град по преимуществу Божий. Господь совершил это вшествие как Царь и победитель, чтоб увенчать Свое служение решительным подвигом: поражением смерти смертию, снятием клятвы с рода человеческого посредством принятия этой клятвы на Себя. Он совершил вшествие в царственный град на жребяти осли, на неже никтоже николиже от человек вседе, чтоб возвратить человечеству утраченное праотцом нашим царское достоинство, возвратить это достоинство восшествием на крест. Укротилось неукрощенное жребя под чудным Всадником. На жребя Апостолы возложили свои ризы; вышедший навстречу и сопутствовавший Господу многочисленный народ вопиял в восторге: Осанна Сыну Давидову: благословен Грядый Царь во имя Господне.

(Святитель Игнатий Брянчанинов, Слово в неделю Цветоносную)

С Праздником !
4

Комментарии