- Paris Boulevard in the evening
Он восстанавливал в памяти все, умилялся, читая знакомые названия улиц, и сам недоумевал, что умиляется: не могли же измениться улицы. "Здесь покупал табак - на готовые папиросы денег не хватало /.../ Тут в шесть часов покупал "Temps". Вот он, все по-старому. Здесь брали в долг колбасу..." /.../ Изменились цены, он припоминал, сколько за все платил, и было по-стариковски приятно и то, что все помнит, и то, что все стоило так дешево. "Но если появилась старческая размягченность, то надо закрывать лавочку!.." С жаровни издали потянуло чем-то ароматным, он не видел и не помнил, что это, но запах этот вдруг с необычайной силой напомнил ему молодость, прежний Париж.
Ничего не изменилось и в доме типографии. У того же старого магазина на улице были выставлены, разложены пестрые вещи, клеенка, щетки, платки, куски обоев, убогая роскошь для прельщения бедняков. Вислиценус ахнул: за кассой сидел тот же владелец, в черной ермолке, теперь глубокий старик. "Да, очень живучий народ и очень устойчивый быт..."
Марк Алданов "Начало конца"
- Vegetable Sellers in Paris
- Bird Market, Paris
Tavk Frantiek imon - Scrap Iron Dealer in Paris
- Place Maubert, Paris
- Flower-Girl in Paris
Парижские букинисты – неотъемлимая часть парижских набережных Первые уличные букинисты появились в в Париже в 16 в. На них регулярно устраивались облавы, поскольку они могли торговать запрещённой литературой, а именно политическими и религиозными брошюрами. Указом короля в 1577 году букинисты были приравнены к ворам. В 1579 году 12-и букинистам было разрешено торговать в строго определённых местах, но кроме них было много, так сказать, нелегальных торговцев, которые, с открытием Нового моста устремились именно туда. Кстати, именно здесь во времена Фронды, торговали политическими памфлетами. С тех пор было много попыток запретить уличную книготорговлю, но успехом они не увенчались. Букинистов, наконец, узаконили в 1822 году, а в 1857 году была проведена первая перепись, согласно которой в Париже торговали 68 букинистов. В 1865 году их было уже 75, а в 1892 стало 156. Сегодня на набережных Парижа почти 250 букинистов. Размер ящиков на парапетах строго регламентирован.
- The Old Bibliophile, Paris
- Autumn
Sur le Quai, Paris
- Quai Malaquai, Paris
Tavk Frantiek imon - Notre-Dame de Paris in Winter
- Quai des Grands-Augustins, Paris
- Pont Saint-Michel, Paris
- Booksellers on the Quai des Grands-Augustins
- Bookstalls in Paris
- Booksellers on a Parisian Embankment
- Street Vendor of Statuettes
- Bouquinistes, in Spring
- Quai des Grands-Augustins
Tavk Frantiek imon - Quai de la Tournelle in Autumn
Коментарі
Гість: DeSssss
115.06.11, 07:58
Нууу!!!! Это отличный мастер, мне он очень нравится
Ириша Лазур
215.06.11, 13:02
мне тоже понравилось!
Гість: КняGинЯ
315.06.11, 14:53
Замечательная заметка!!! Мне очень понравилось!


Интересно было рассматривать эти работы...как будто прогулялась по набережной, полистала книги, посмотрела рисунки и гравюры из огромных папок...Париж такой несуетный, будничный...то в снегу, то под дождем, или вечерний, карнавальный с китайскими фонариками на деревьях, но очень уютный и близкий... сердцу каждого русского человека.
Спасибо, Катюша!
niyole
415.06.11, 23:07
Посмотрев на картины, хочется попасть в Париж тех времен. Постоянно меняющийся, дерзко-молодой. Спасибо за замечательное настроение!

Гість: ваксан
516.06.11, 06:37
Вот и прогулялся по старому Парижу ! Спасибо!

barnabeo_ua
616.06.11, 08:45
Здорово! Окунулась в атмосферу настоящего Парижа!
... без современных туристов, непременной Эйфелевой башни.... Мне она нравится, но все же Париж больше, чем одна башня... 
vesna_
716.06.11, 10:09
- Arc de Triomphe de L'toile, Paris
здесь ошибка в слове L'toile,
е не хватает
L'еtoile,
что в переводе
звезда
и ещё в остальных названиях - ошибки
vesna_
816.06.11, 10:45
Прожив неделю в Париже, я как нельзя лучше понял Францию, прожив в ней три года - совершенно не понимаю ее.
Париж - это далеко не Франция. Это - Париж.
Гість: Рус с kija
916.06.11, 11:09
vesna_
1016.06.11, 11:23
ПАРИЖ в графике Тавика Франтишека Симона

так он Шимон ! а не Симон ...
там ссылка на википедию ...