хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Господь Вседержитель (Пантократор) икона, 6 век, Синай

Господь Вседержитель (Пантократор) - икона из Монастыря      Св. Екатерины, Синай, 6 век.
Икона "Господь Вседержитель" - один из самых распространенных в православии иконографических типов Спасителя. Духовное и богословское содержание иконы заключается в представлении Господа Иисуса Христа как Вершителя судеб мира, Источника Истины и Жизни: одной рукой Господь благословляет, во второй руке Он держит книгу как многогранный символ и Благой Вести, и Книги Жизни, в которую вписаны имена спасенных, и Божественной мудрости. Традиционно входящая в венчальную пару икон, икона "Господь Вседержитель" обычно первой входит в дом молодой семьи, к ней обращаются при чтении утренних и вечерних молитв и во всякой нужде и в радости. Икона Господа Иисуса Христа, Спасителя и Искупителя всех грехов человеческих, должна быть в каждом православном доме.

Взгляд Спасителя строгий и милующий одновременно, проникающий в глубины человеческой души. 

"Умирать не страшно, страшно перед Богом стоять".

После смерти душа человека 2 дня находится на земле, потом, на 3-й идет на поклонение к Богу, до 9-го дня Ангелы показывают душе жизнь праведную в Раю, потом до 40-го дня показывают жизнь и мучения нераскаянных душ, на 40-й день снова душа восходит к Богу, где происходит частный суд Божий. Человек попадает либо в предверие ада, либо в предверие Рая (не путайте с Чистилищем... это у католиков такая фантазия, это совсем другое). Из предверия Рая человек после Страшного Суда, после преображения и воскрешения тела этого человека он восстанавливается Богом в первозданной чистоте для соработничества Творцу и пребыванию в Боге...
34

Комментарии

13.11.14, 03:16

    23.11.14, 10:12

      33.11.14, 11:54

        43.11.14, 12:30

          53.11.14, 12:34

            63.11.14, 15:41Ответ на 3 от aleksandrinna

            Одну из древних икон Пантократора, я увидела в Святой Софии, над главным входом в храм, насколько мне помнится. она была выполнена из мозаики.. при завоевании Византити и взятии Константинополя, мусульмане её не сбили, не уничтожили,(и не только её в этом храме) а просто закрасили

              73.11.14, 16:10

              Мне наоборот. Пред Богом стоять не страшно совсем, а агонии я боюсь, и не надо ля ля, у меня еще две недели после смерти будут расти волосы и ногти! А умру я от бессонницы.....так-то. На иконе ярко падает свет на лицо справа, если зеркально слева.
              У меня икона богородицы с младенцем и распятие над головой....все....
              А что это за туризм предусмотрен?

                83.11.14, 22:45

                  93.11.14, 23:29

                    104.11.14, 05:13

                    Справедливості ради мушу зауважити, що дана ікона поширена і почитається не тільки у Вас, в Росії, але й у всьому християнському світі. Точна копія цієї ікони знаходиться, наприклад, в Капернаумі, в храмі 12 апостолів. Щодо скитання душі після смерті, то це знання гіпотетичні і являються предметами віри (фантазіями, як Ви пишете) не тільки християн-православних і християн-католиків, але і десятками інших варіантів як християнських так і нехристиянських.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая