хочу сюда!
 

Александра

35 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Masamune Shirow и его Кибер-девушки

Masamune Shirow

 Masamune Shirow родился 23 ноября 1961 года в городе Кобе префектуры Хёго. Настоящее имя мангаки - Ота Масанори (Ota Masanori), а Масамуне Сиро - это рабочий псевдоним. Он очень ценит свою личную жизнь. Поэтому он очень не любит фотографироваться. Раздобыть его фотографии практически невозможно. Сам мангака изображает себя в виде маленького осьминога с перьевой ручкой, которого зовет Takochu (Такотю), что и означает "осьминожка".
  Ещё, будучи школьником, он заинтересовался мангой, однако быстро разочаровался в её сюжетах, в частности научно-фантастических. Вероятно, это и было первым толчком к собственному творчеству. Сиро начинает пытаться учиться рисовать водяными красками окружающие его пейзажи. В старших классах его тяга к рисованию немного стихает. Он начинает увлекаться спортом, в основном дзюдо. Тем не менее, его способности начинающего художника позволяет ему поступить в Институт Искусств в Осаке, где он и получает основные знания о приемах и методах художественной работы.
  Там же, во время учебы Сиро впервые начинает профессионально заниматься с рисованием. Он создает свою первую мангу "Черная Магия" ("Black Magic"), которую печатают в 1983г. в фанзине "Атлас". Во многом ему помогли друзья, имевшие доступ к печати через редакцию журнала "Atlas Magazine". "Чёрная магия" была весьма примитивна, как в сюжетном, так и в графическом плане. Тем не менее, уже тогда был виден типичный для Сиро стиль рисования.
  Эта работа привлекает внимание Харумити Аоки (Harumichi Aoki), президента известного издательства "Seishinsha" ("Сэйсинса"), который предлагает Сиро сотрудничество. Тот соглашается. Благодаря этому манга Сиро была издана на коммерческих основах, получив при этом новое название "Чёрная магия М66" (Black Magic M-66).
  Окончив институт, Сиро начинает сам преподавать рисование в школе, одновременно работая над своей новой мангой - "Семя яблока" ("Appleseed"), все четыре тома которой публикуются издательством "Seishinsha" в период с 1985г. по 1989г. Всё же наиболее известной работой Сиро остаётся манга "Призрак в доспехах", нарисованный в 1989 году. Манга описывает будущее, в котором технологии позволяют создавать киборгов на основе человеческих тел. В 1995 году Мамору Осии был создан одноименный полнометражный фильм.
  Годом позже вышел "Доминион" (Dominion: Tank Police),а в 1991 году появился "Орион" (Senjutsu Chkkaku Orion?), а в 1992 — "Склад экзонов". Через пять лет преподавания Сиро бросил свою профессию, чтобы полностью посвятить себя созданию манги.
 В 2001 Сиро выпустил мангу "Призрак в доспехах 2: Интерфейс человек-машина" (Ghost in the Shell 2: Man/Machine Interface), подвергшуюся сильной цензуре. Из-за большого использования хентайных стилей автора. Что возмутило любителей творчества Сиро, а история о новых кибер похождениях главной героини, была настолько сложной и запутанной, что среди обычных читателей она так и не стала успешной, в отличие от его первых работ.
  Ближе к оригинальной манге Сиро оказался ТВ-сериал "Призрак в доспехе" (Ghost in the Shell Stand Alone Complex), начавший транслироваться с ноября 2002 года (второй сезон стартовал в январе 2004 года). В сериале описывается деятельность 9 Отдела в соответствии с сюжетной линией манги, начиная с середины, используя эпизоды без участия Кукловода.
  Сиро Масамунэ сотрудничал с режиссёром Камияма Кэндзи, составив сюжеты для некоторых эпизодов и разработав дизайн некоторых персонажей и техники. В отличие от мрачновато-серьёзного фильма Осии, в сериале присутствовали юмористические сцены, нередкие у Сиро, хотя персонажи и не деформировались внезапно, как в манге.
  В 2004 Мамору Осии режиссирует продолжение, "Призрак в Доспехах 2: Невинность" (Ghost in the Shell 2: Innocence), где главным героем становится Бато.
  На данный момент Сиро Масамунэ отошол от работы с мангой, и посвятил себя дизайну и изданию очередного артбука. 










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
16

Комментарии

113.10.09, 11:17

часто встречал работы этого художника

    213.10.09, 15:00

    А ты правда его фото ни разу не видел?

      313.10.09, 16:55Ответ на 2 от Шельма

      Нет, перелопатил все, что мог о нём найти, но фото так, ни разу и не попалось.

        413.10.09, 17:21

        Знаю его уже давно,и сильно уважаю

          513.10.09, 19:24

          http://www.drawmanga.ru/manga/shirow-interview.shtm - интервью
          http://ghostintheshell.at.ua/news/2008-11-23-314 - фото
          Перерыли с Шельмой весь интернет и вот что нарыли

            613.10.09, 20:15Ответ на 5 от Prophet

            Статью я эту читал, а за фотку спасибо

              713.10.09, 20:29Ответ на 6 от Powerful*

              Я на эту статью 3 раза натыкался А фотка одна

                813.10.09, 20:43Ответ на 7 от Prophet

                Фотку разместил в заметке, пускай посмотрит кому интересно, хотя вижу таких не много.

                  913.10.09, 20:55

                  Интересные работы

                    1013.10.09, 21:12Ответ на 9 от skaramys

                    Если любишь фантастику,то у ниго манги интересные, рекомендую почитать, ну и посмотреть.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая