Обзор аниме-радиостанций

 

  Наблюдая за заметками в сообществе Ost Anime) я заметил, что уже довольно много представлено остов из аниме, музыка разных жанров и направлений. Но хотелось бы также познакомить фанов аниме с таким явлением как интернет-радио, причем именно тематики аниме и J-Music. Из личного опыта могу сказать, что слушая аниме радио не раз искал в сети понравившейся трэк, а потом и скачивал его, нередко это подталкивало к просмотру аниме, в котором эта песня была использована в саундтреке. Итак, на ваше расмотрение представляю 4 аниме-радио, трансляция которых идет через всемирную паутину.

[ Обзоры аниме-радиостанций ]

Gackt - Биография

  Хочу посвятить эту заметку биографии одного из лучших испольнителей Японии нашего времени - Камуи Гакуто. Проверив блог, я заметил, что такой статьи у нас нет и надо исправить этот недостаток перед тем как ознакомить всех вас с новыми произведениями этого исполнителя. Ранее я уже создал заметки на его песни Ghost, Lu:na и Returner. Итак, знакомимся.

 

[ Читать дальше ]

D'espairsRay - Death Point

   Итак продолжаем знакомиться с новыми песнями группы D'espairsRay. Как вы успели заметить, наш уважаемый Shinigami уже успел представить вам песню Falling из нового альбома этой группы, который вышел 28 июля этого года под названием Monsters. В этот альбом также вошли песни Love Is Dead и Final Call из предыдущих синглов, а вот и новые произведения: Human-clad Monster, Death Point, 13 -thirteen-, Devil's Parade, Dope, Falling, Progress, Abyss. Сегодня я хочу вам представить песню Death Point. Хотя новый сингл Love Is Dead немного разочаровал фанатов D'espairsRay новым звучанием музыки, как я уже говорил - ребята экспериментировали, искали что-то новое, то в новом альбоме группа вернулась к своему привычному стилю, и песня Death Point подтверждает это полностью letsrock.

   

[ Читать дальше ]

D'espairsRay - Love Is Dead

   Давно я уже не создавал заметки на тему J-Rock smutili Надо исправляться lol

   Итак, сегодня хочу представить вам песню Love Is Dead одной из моих любимых j-rock груп - D'espairsRay, а именно из их нового одноименного макси-сингла, что вышел в мир 14 апреля этого года. В даном макси-сингле ребята порадовали фанов тремя новыми композициями: Love Is Dead, Wedicine и Crossed Arrows.

   

[ Читать дальше ]

Цветение сакуры - праздник весны Японии

  Жизнь в Японии не стоит на месте. Но и в стране, где высокими технологиями насыщены все сферы жизни человека, наступает время, когда японцы на миг останавливаются, замирают, чтобы насладиться потрясающим по красоте зрелищем - цветением сакуры. Не только японцы, но и жители других стран с нетерпением ждут начала цветения сакуры, превратившегося в целый праздник под названием ханами (хана - цветок, ми - смотреть).

 

[ Читать дальше ]

Новогодний арт

Привет всем!

  Так как Новый год и Рождество не за горами, решил начать заливать

новогодний и рождественный арт на тематику аниме.

Думаю все найдут ЗДЕСЬ что-то свое.

  Арт будет обновляться каждые 2-3 дня и так до Нового года.

Изображений очень много - около 450 (!) так что милости прошу ^_^

Значения японских имён

  Ниже представлены значение распространённых японских имён. От себя лично добавлю, что значения этих имён будут интересны не только тем, кто увлекаеться японской культурой, но и анимешникам. Ведь каждый из них пересматривая аниме не раз задумывались - что же значат имена главных героев.

[ Читать дальше ]

 

Японские имена

  Японское имя (яп. дзиммэй) в наши дни, как правило, состоит из родового имени (фамилии), и следующего за ним личного имени. Это весьма распространённая практика для Восточной и Юго-Восточной Азии, в том числе для китайской, корейской, вьетнамской, тайской и некоторых других культур.   Имена обычно записываются при помощи кандзи (китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности наряду с хираганой, катаканой, арабскими цифрами и ромадзи - латинским алфавитом), которые в разных случаях могут иметь множество различных вариантов произношения.   Современные японские имена можно сравнить с именами во многих других культурах. У всех японцев есть единственная фамилия и единственное имя без отчества, за исключением японской императорской семьи, у членов которой нет фамилии.  [ Читать дальше ]

Горячие источники и бани Японии. Часть 2 - Офуро.

  Офуро (японская ванна) - бочка или прямоугольный ящик из дерева различных пород: кедра, дуба, лиственницы. Традиционная глубина – 81 см, ширина - 1 м, длина 1,4 м. Внутри установлен специальный приступок, чтобы удобно было принять полулежачее положение. Специальная, погружаемая в воду, печь нагревает воду до 45-50°С. В воду часто добавляют ароматизированные соли из термальных источников. Человек погружается в офуро по плечи. Считается, что офуро способствует не только физическому очищению, но и духовному.   Современные японские бани делятся на Офуро (домашние бани) и Сэнто (общественные бани).

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая