хочу сюда!
 

Мария

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Хаос и Теос: "если есть свобода выбора, то тьма неизбежна"

Хаос и Теос: "если есть свобода выбора, то тьма неизбежна"

" ... чтобы познать все, нужно познать все стороны, все грани этого всего. То есть познавая симметричную (светлую) Вселенную, ты познаешь только часть, только одну грань, одну сторону медали. Но рано или поздно тебе и любой другой сущности придется познать и другую грань (темную Вселенную), если вы выберете полное познание всего ...

Чтобы появились новые пути развития, существует хаотичное движение. Но чтобы эти новые пути движения стали устойчивыми, нужна симметричность, фрактальность. Если бы существовала только светлая Вселенная, то она бы не могла меняться, поскольку бы не было многовариантности импульсного движения. Тогда бы не было выбора. Если бы не было светлой Вселенной, то хаотичный мир все время бы распадался, не смог бы существовать. Вернее все пути восприятия хаотичного мира не могли бы быть восприняты сутями симметричной Вселенной."



"Итак, хотя понятие Бога есть духовный принцип par exellence (по преимуществу, главным образом – фр.), должна все же быть определенная коллективная потребность в том, чтобы оно в то же время оказывалось и представлением о первой творящей причине, порождающей и всю инстинктивность, которая противится духовному началу. Тем самым Бог осмысливался бы как сосредоточие не только духовного света, являющегося на древе эволюции венчающим его цветом, не только как духовная цель спасения, этой кульминации всего творения, не только как конец и предназначение, но и как темнейшая, самая нижняя причина всякого природного мрака. Вот он, чудовищный парадокс, явно соответствующий глубокой психологической правде. Ведь его суть – не что иное, как противоречивость одной и той же сущности, сущности, сокровенная природа которой - напряжение между противоположностями. Наука называет эту сущность энергией, поскольку она есть динамический баланс противоположностей. По этой-то причине описанное представление о Боге, само по себе до невозможности парадоксальное, может удовлетворять человеческую потребность в такой мере, что против него не может устоять даже самая правильная логика на свете. Фактически до сих пор даже самому точному мышлению еще не удалось найти подходящую формулу для этого фундаментального факта внутреннего опыта». 
(Юнг, "Об энергетике души")

alexander pelmenschikov

закон дуальности \ первая стадия: мир (+1) и антимир (-1)
1

Комментарии