Про співтовариство

Розміщуємо цікаві пости про наше життя і не тільки про нього, про все, що з ним зв*язане.
Анімаційні картинки,ігри, відео, гумор,та інше. Наше життя непередбачуване, цікаве, з несподіванками.
Все, що є у нашому житті - нам цікаве, тому, ласкаво просимо...))))

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ЖИТТЯ ТРИВАЄ

воспитание по японски (с)

  «Природа науку опережает» – так любили повторять наши далёкие предки. Мудрые были люди. Несмотря на неграмотность, они прекрасно понимали всю значимость роли генов, запрограммированное которыми в человеке целенаправленным внешним воздействием в виде методического воспитания исправить практически невозможно – все равно возьмет своё. 

  И действительно, мы часто наблюдаем стандартную ситуацию: у приличных родителей ребёнок порой вырастает непутёвым наркоманом или алкоголиком, лентяем. Это природа так «шутит» – удаётся человек не в маму с папой, а в какую-нибудь троюродную тётю или двоюродного дедушку. А может, всё дело в неправильном воспитании? Давайте обратимся к опыту восточных народов в данном вопросе, а именно японцев, и попробуем перенять у них принцип формирования детской личности.

  Система японского воспитания в нескольких словах озвучена в следующей фразе: «До пяти лет ребёнок – царь, с пяти до пятнадцати – слуга, после пятнадцати – равный». 

  Так и просится расшифровка: до пятилетнего юбилея малышу можно всё, до 15-летнего возраста – ничего, а после ребёнку даруется свобода действий, за которые он же самостоятельно и несёт ответственность. Так ли это на самом деле, и каким образом претворить в жизнь данные принципы, узнаете совсем скоро. 

  1. «Ребёнок – царь»

Отношения - Японская система воспитания

  Методика действительно предполагает отсутствие запретов в жизни малютки – тех самых многочисленных «нельзя», «нет», «не трогай», «уйди», которыми так любят оперировать российские родители. Японская мама не станет ругать крошку-дочку за то, что она губной помадой, взятой из маминой же косметички втихаря, разрисовывает окна в спальне. А маленький сын не получит выговор за порванную страницу в книжке и сломанные игрушки.

  В Стране восходящего солнца серьёзно считают, будто дети должны развиваться в творческом плане и в плане познания мира до пяти лет без помощи взрослых. Действует принцип «на ошибках учатся». Объясняется это легко: природные данные, а не навязанные родителями стереотипы или желательные способности, дадут о себе знать в личности ребёнка, что позволяет в дальнейшем сформироваться последнему в полноценного индивидуума согласно предназначению Мироздания.

  Не стоит думать, будто отсутствие запретов распространяется и на опасные для здоровья и жизни детей действия, на некрасивое поведение, на проявление отрицательных качеств характера.   

  Японские мама и папа так же, как и российские объясняют ребёнку, что хорошо, а что плохо. Они, особенно мать, постоянно разговаривают со своим чадом, проводят с ним как можно больше времени, в том числе ребёнок спит вместе с родителями в общей кровати. Делается это с целью установить с ним тесный эмоциональный контакт и продемонстрировать малышу позитив, теплоту, дружелюбие мира людей. Грубость, крики, наказания и уж тем более рукоприкладство недопустимо согласно описанной методике. Скорее внимание ребенка переключат на что-ничуть другое, дабы отвлечь от «нехороших» вещей. Любовь, забота – вот правило принципа «ребёнок – царь».

Отношения - Японская система воспитания

  2. «Ребёнок – слуга»

  Если говорить по-русски, то данный тезис означает: «От пряника к кнуту». Может, чересчур грубо, но тем не менее. Как только малышу исполняется пять лет, он вступает в совершенно иной период жизни, кардинально отличающийся от того, по которому шёл ранее. Грубое обращение со всеми вытекающими по-прежнему исключено. Акцент делают на другом: на обязанностях и обретённых ограничениях.

  Переход от поистине царского существования к «рабскому» достаточно резок, этого нельзя не отметить. Однако японские специалисты уверены: такой подход поможет ребёнку понять, что не всё в мире «ягода-малина», есть и другая сторона медали – труд. Именно трудолюбие стараются воспитать в своих детях родители из Страны восходящего солнца.

Отношения - Японская система воспитания

  Если российские мамы и папы буквально бьют по рукам своих подрастающих малышей, предпринимающих попытки помочь им в чем-либо: в приготовлении пищи, в уборке квартиры, в мытье посуды – то японские, напротив, не только идут своим чадам навстречу, но и специально создают ситуации, в которых эта помощь якобы требуется. Даже методика воспитания в детских садах устроена по данному принципу. Дома у детей обычно имеются определённые обязанности, а за пределами учебного процесса они посещают кружки полезной практики – «Кройки и шитья» например. Таким образом, в ребёнке уничтожают «на корню» готовый был разрастись до невиданных размеров эгоизм.

  3. «Ребенок – равный»

  15 лет в японском понимании считается практически возрастом совершеннолетия, хотя и неофициально. Народ Страны восходящего солнца полагает, что к данному моменту личность человека в большей степени сформирована, и он может жить по образу и подобию взрослого гражданина. 

  В предыдущий период благодаря специфической методике воспитания индивидуум уяснил на 100% понятие о чувстве ответственности за собственные действия, усвоил знания о неприемлемых поступках – это даёт ему право вступить в ряды полноценных личностей.

Отношения - Японская система воспитания

  Имейте в виду, равенство в правах и обязанностях детей и родителей совсем не говорит о возможности панибратских отношений между этими категориями. Равенство осуществляется в следующем ключе: мать и отец – старшие друзья, дети по отношению к ним – младшие друзья.   

  Представители обеих категорий доброжелательны, советуются и уважают друг друга. Доверие, взаимоподдержка – вот на чём акцентируется внимание в период воспитания ребёнка после 15-ти лет.

*     *     *

  Любите свое чадо, по не обожествляйте, учите уму-разуму. Но не перестарайтесь: ведите его по жизни, но предоставляйте поле для самостоятельного развития. 

  И тогда ваш малыш станет в будущем настоящим человеком – человеком с большой буквы!

Надежда Пономаренко

дети о браке (с)

  • 11.04.14, 22:50

1. Как решить, на ком стоит жениться?


  Нужно найти такую, кто любит то же самое, что и ты. Если, например, любишь спорт, то и ей должно нравиться, что ты любишь спорт, и она должна следить, чтобы под рукой были чипсы и во что макать* (Алан, 10 лет).

  На самом деле никто не знает, на ком он женится, пока не вырастет. Бог решает все это заранее, а мы только потом узнаем, с кем нас соединили (Кирстен, 10 лет).

2. В каком возрасте лучше жениться?

  Лучше всего в двадцать три, потому что к тому времени ты уже знаешь человека ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ (Камилла, 10 лет).

  Вообще ни в каком. Женятся только дураки! (Фредди, 6 лет)

3. Как узнать, женаты ли люди, которых впервые видишь?

  Угадывать нужно. Посмотреть, например, кричат ли они на детей (Деррик, 8 лет).

4. Что, по-твоему, общего у твоих мамы и папы?

  Они оба больше не хотят рожать детей (Лори, 8 лет).

5. Чем обычно занимаются на свиданиях?

  Свидания – это чтобы повеселиться, их устраивают, чтобы получше узнать друг друга, Вообще-то, если подольше послушать, то даже мальчишкам есть что сказать (Линетт, 8 лет).


  На первом свидании они просто врут друг другу, и обычно получается достаточно интересно, чтобы прийти на второе свидание (Мартин, 10 лет).

6. Что делать, если первое свидание прошло скучно?

  Я бы прибежал домой и притворился, что умер, А на другой день позвонил бы во все газеты, чтобы обо мне написали, где пишут про мертвых (Крейг, 9 лет).

7. Когда можно целовать девушку?

  Когда она богатая (Пэм, 7 лет).

  По закону, тебе должно быть восемнадцать лет, так что я не хочу с этим связываться* (Курт, 7 лет].

  Правило такое: если кого-то поцеловал, нужно жениться и рожать детей. Так положено (Говард, 8 лет).

8. Что лучше, жениться или жить одному?

  Девочке лучше жить одной, а мальчикам – жениться, Им ведь нужен кто-то, чтобы за ними прибирать (Анита, 9 лет)


10. Что нужно, чтобы семейная жизнь была счастливой?

  Говорить жене, что она красавица, даже если она на красавицу совсем не похожа (Рики, 10 лет)

Тибетский взгляд на воспитание детей (с)

Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

Первый период до 5 лет.
 

tZwbcqfMc00  С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

 - Второй период с 5 до 10.gjZXUQahLRU

  В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.


- Третий период с 10 до 15.
 

  Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его YPL6ixx6F5Mвнимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет.
 

  Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

*     *     *
  Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

  - Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

  - Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

  - Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
 

  Кто-то может согласиться, кто-то нет, каждый имеет право на свое мнение в столь важном вопросе как воспитание любимого чада. Мы не призываем при воспитании вашего ребенка брать за основу вышеперечисленные методы.

  Как говорится: "Знание - сила!". В любом возрасте нужно проявлять уважение к личности ребенка, общаться с ним на равных и не применять телесных наказаний.

razum.kz/rational-materials/about-children/122-2013-07-10-21-39-33

я тебе не МАМА

  • 03.04.14, 13:23

Дочь( 4 ГОДА) ...ПАПЕ...... - И не ори на меня....я тебе не МАМА .....молчать не буду.....)))))

самый раздражающий человека звук — это нытьё

  • 03.04.14, 09:44
самый раздражающий человека звук — это нытьё
 

Совместное исследование психологов Университета штата Нью-Йорк и Кларковского университета показало, что нытьё сильнее, чем любой другой звук, мешает нам сосредоточиться.
По условиям эксперимента, добровольцы слушали один из предложенных звуков и попытались правильно решить арифметическую задачу. В частности, ученые испытывали раздражающее воздействие таких звуков, как материнское сюсюканье (на иностранном языке), шум двигателя, плач малыша, разговор. Часть добровольцев выполняли задание в абсолютной тишине.
Интересно, что использовалась запись нытья взрослого актёра, так как дети не смогли долго ныть без причины. Ранее же ученые установили, что и взрослое и детское нытье воспринимается людьми с одинаковым неприятием.

Как и предполагалось, меньше всего ошибок сделали те, кому не мешали посторонние звуки. А вот на первом месте оказалось нытьё, которое «обогнало» даже шум от двигателя.
Почему так происходит, попыталась объяснить автор исследования Розмари Чанг. По её словам, функция нытья сродни функции сирены, которая обязательно привлекает наше внимание и заставляет реагировать таким образом, чтобы поскорее прекратить надоедливый звук.

красивая на папу (с)

   1381213_734021569944352_1058973446_n

Новорожденные умеют улыбаться сами по себе.

 

  Гуляю с дочкой, она говорит:
- Маше 1 годик, а мне уже 6, ха-ха-ха!
Я отвечаю:
- А мне 28 лет, ха-ха-ха!
На что дочка говорит:
-Мамулечка 28 лет - это уже не ха-ха-ха, а - ой-ой-ой!!))

 

1453342_734022679944241_51708955_n

  

1390529_734008229945686_813770515_n

 Сын уснул на диване и папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:

- Положи, где взял.


1376361_734005249945984_1791333387_n

 Каждая беременная женщина думает:"Как изменится теперь моя жизнь с ним?!"

Каждая родившая женщина повторяет:"Как я жила без него...

1452311_733992346613941_1980348768_n

Только в детстве можно быть лысой, беззубой и при этом оставаться красавицей !!

 

67060_733858526627323_1278995542_n

 Мы дарим детям ЖИЗНЬ, а они нам дарят СМЫСЛ!

 

1452497_733556183324224_1318841065_n

  

1379723_732405553439287_473865782_n

 - Ты слишком много смеешься. Это несерьезно.

- А ты слишком серьезный. Это не смешно.

 

524685_730023870344122_1149022510_n

 Настоящая леди.

 

548402_706599189353257_1989314239_n

Если я ем много сладкого,  это значит я буду сладенькая..!!!


1394352_740318679314641_1889969796_n

 - Папочка.... я когда вырасту, буду такой красивой как ты? 

- Ну... я думаю ты будешь такой красивой как мама!
-Неее, как мама это долго!! она дОлгО красивой становится... А ты встал , умылся - и сразу красивый!!

Упрямая вода )))

Правильно папа говорил: «Этих женщин не поймешь».

 

[ Читать дальше ]