хочу сюда!
 

Виктория

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-51 лет

Рецепты японской кухни: Рамэн

Рамэн  — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) — японский фастфуд. В настоящее время считается блюдом японской кухни. Любимое блюдо сами-знаете-кого podmig

Родина рамэна

Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамен-я». На сегоднешний день рамен всё ещё продают в рамен-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

Компоненты и технология приготовления рамена

Рамэн — довольно несложное блюдо, которое состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладётся по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. , тя:сю:?), и различные добавки: разновидность камабоко с завитком внутри, называемое Наруто; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамен добавляется нори и яйца (варёные или жареные). Тесто для лапши рамен делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды или гидрокарбоната калия с пшеничной мукой. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. Тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.

Этапы приготовления рамена Главные компоненты рамена - лапша и бульон. Также в рамен чаще всего добавляется мясо (терияки или тясю), соленья, яйца, нори и другие добавки. 1) Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей) ) или мясной бульон (из говядины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамен (яп. «белый рамен», рамен с чистым бульоном), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса). 2) Отдельно отваривается лапша. 3) Готовится тясю - рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото) или терияки (чаще всего из свиного мяса). 4) В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т.н «китайская ложка»), чтобы пить бульон.

Итадакимас!!! ^__^

P.S По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.
16

Комментарии

12.08.09, 21:03

    22.08.09, 21:34Ответ на 1 от Kuroi Samurai

    Что, слюнки потекли?

      32.08.09, 21:35Ответ на 2 от Shinigami

      да, апетино выглядит

        42.08.09, 22:29

        Ну всё! Завтра же начинаю эксперементировать с приготовлением. Всех желающих приглашаю на дигустацию. ( Не боитесь, я хорошо готовлю . Обещаю, что живыми останетесь )

          52.08.09, 22:32Ответ на 4 от Dark Witch

          Вот только я не знаю, где кпить ингридиенты. Остаётся только по ресторанам ходить

            62.08.09, 23:27Ответ на 5 от Shinigami

            В принципе, найти ингредиенты можно, но если не получится - заменю чем-нидь похожим из имеющихся. Не так то сложно!

              73.08.09, 21:43Ответ на 6 от Dark Witch

              Но всё же надо сперва попробовать, какой он ДОЛЖЕН быть на вкус, прежде чем готовить. Так что без похода в ресторан не обойтись

                83.08.09, 22:01Ответ на 7 от Shinigami

                Ну в этом я с тобой согласна

                  910.08.09, 22:14

                    1018.10.09, 12:31

                    в Симферополе есть все эти ингридиенты

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая