Рецепты японской кухни: Рамэн
- 02.08.09, 13:31
- Государство Япония
Рамэн — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) — японский фастфуд. В настоящее время считается блюдом японской кухни. Любимое блюдо сами-знаете-кого
Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамен-я». На сегоднешний день рамен всё ещё продают в рамен-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

Рамэн — довольно несложное блюдо, которое состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладётся по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. , тя:сю:?), и различные добавки: разновидность камабоко с завитком внутри, называемое Наруто; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамен добавляется нори и яйца (варёные или жареные). Тесто для лапши рамен делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды или гидрокарбоната калия с пшеничной мукой. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. Тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.

Итадакимас!!! ^__^
P.S По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.
Коментарі
Kuroi Samurai
12.08.09, 21:03
Shinigami
22.08.09, 21:34Відповідь на 1 від Kuroi Samurai
Что, слюнки потекли?
Kuroi Samurai
32.08.09, 21:35Відповідь на 2 від Shinigami
да, апетино выглядит
Гість: Dark Witch
42.08.09, 22:29
Ну всё! Завтра же начинаю эксперементировать с приготовлением. Всех желающих приглашаю на дигустацию. ( Не боитесь, я хорошо готовлю . Обещаю, что живыми останетесь )
Shinigami
52.08.09, 22:32Відповідь на 4 від Гість: Dark Witch
Вот только я не знаю, где кпить ингридиенты.
Остаётся только по ресторанам ходить 
Гість: Dark Witch
62.08.09, 23:27Відповідь на 5 від Shinigami
В принципе, найти ингредиенты можно, но если не получится - заменю чем-нидь похожим из имеющихся. Не так то сложно!
Shinigami
73.08.09, 21:43Відповідь на 6 від Гість: Dark Witch
Но всё же надо сперва попробовать, какой он ДОЛЖЕН быть на вкус, прежде чем готовить. Так что без похода в ресторан не обойтись
Гість: Dark Witch
83.08.09, 22:01Відповідь на 7 від Shinigami
Ну в этом я с тобой согласна
Пандорка
910.08.09, 22:14
Алайн
1018.10.09, 12:31
в Симферополе есть все эти ингридиенты