Брауни
- 21.11.19, 10:02
Оказывается я с вами не делилась, посему закрываю прорехи
Ингредиенты:
сл. масло - 250 г
шоколад - 200 г (горький от 56% и....)
сахар - 350 г
яйца - 4 шт
какао - 80 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л
грецкие орехи - 1 стакан
Приготовление:
1. Сл.масло, шоколад растопить, остудить.
2. Яйца разделить желток белок. Белки взбиваем в крепкую пену, желтки взбиваем тоже.
3. Сахар, мука,какао, разрыхлитель смешать, добавить нарезанные орехи - сухая смесь назовем.
4. Смешиваем шоколадно-сливочную массу с сухой смесью и вмешиваем желтки. Хорошо вымешиваем лопаткой.
5. Осторожно вмешиваем белковую пену в тесто.
6. Желательно брауни выпекать в прямоугольной форме. Форму можно не смазывать, но я на страховку всегда смазываю и присыпаю чуток манкой. Тесто в форму, лопаткой равномерно распределяем.
7. Форму отправляем в разогретую духовку 180 градусов (+- ориентир по вашей духовке) на 25-30 минут. Сверху должна быть корочка, внутри тесто жидковатое. Т.е. принцип проверки готовности на деревянную шпажку не работает.
14