О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Внимание!!!

  • 08.05.09, 19:14

Просто берется куринное филе (1 кг), маринуется в белом вине "Кадарка (0,5Л)" с добавлением "хмели-сунели" + чеснок + карри (на кончике ножа), лук маринуется в гранатовом соке (на вкус).

соус: 2/3 маринада мяса, и немножко крахмала картофельного (рисового), соль, перец по вкусу...

 

 

З.Ы.  ФОТОК НЕТ, неуспел...

Паска домашня здобна

  • 16.04.09, 16:09


ПАСКА ДОМАШНЯ ЗДОБНА

Тісто:

1 кг борошна в/г

100 г львівські дріжджі пресовані

1/2 чайної ложки солі

350 г цукру

300 г масла (маргарину)

15 жовтків

1 склянка молока

150-200 г родзинок

12г (1 пакет) цукру ванільного

цедра з лимона

січені грецькі горіхи для оздоблення

цукрова пудра для посипання

 

Борошно просіяти. Дріжджі розвести в теплому молоці. Масло розтопити. Жовтки відокремити від білків. Родзинки помити в окропі і підсушити. Лимон облити окропом.

До розведених дріжджів додати решту молока, борошна додати стільки, аби замісити розчину густоти сметани. Накрити серветкою і поставити в тепле місце на 1,5-2 год.

Жовтки розтерти з цукром і вилити в розчину, додати сіль, ванільний цукор, натерти цедру з лимона, перемішати. Додати борошно і місити тісто. Наприкінці додати розтоплене масло і родзинки, ретельно вимісити. Накрити і поставити в тепле місце на 2-2,5 год.

Коли тісто підійде і збільшиться в об’ємі в 2-2,5 рази, поділити його на шматки і викласти в форми, заповнивши їх тістом на 1/3 висоти. Форми попередньо змастити маслом чи маргарином і застелити папером, котрий також необхідно змастити. Залишити тісто ще на 1,5-2 год., щоб добре підійшло. Змастити поверхню збитим яйцем, посипати січеними горіхами і пекти в духовці при температурі 190-200° С протягом 40-60 хв. (залежно від величини форми і маси тіста в ній).

Паски витягнути з форм, накрити і дати вистигнути. Верх посипати цукровою пудрою.

 

Смачного! beer

 

Корисні поради

 

  • Тісто для паски місять якнайдовше, поки воно не перестане прилипати до рук .
  • Тісто для паски любить тепло і боїться протягів.
  • Тісто повинно підходити три рази :

перший раз підходить розчина;

другий – коли додали всі продукти;

третій – коли тісто виклали в форми.

  • Форми для випічки пасок заповнюють лише на 1/3 їх висоти.
  • Перед випічкою духовку необхідно добре прогріти.
  • Цукровою пудрою паски посипають відразу після випічки.

Специально для харошей девушки-----------Стиль-Стерва-----------

  • 09.04.09, 17:56
                                                 Огненные и сладкие................. 0,7 кг свиных рёбрышек (одним куском), 1/4 стакана сухого белого вина, 3-4 ложки густого меда, белый перец, молотый кориандр, молотый орегано, лавровая листва, соль, рафинированное масло, 3-4 кисло-сладких яблока, 3-4 картофелины, кинза, петрушка................................................
Огненные и сладкие

1. Мясо моем, обсушиваем, натираем перцем и кориандром, даем полежать 15-20 минут.

 2. Кладем в судок, заливаем вином, кладем лавровый лист, оставляем на час.   3. Вынимаем мясо из маринада, даем нему хорошо стечь.    4. Хорошо смазываем ребрышки медом, оставляем на полчаса.     5. Выкладываем рёбрышки на решетку.      6. Жарим их с обеих сторон над углем, присыпанным пеплом.       7. Обжаривая, периодически сбрызгиваем ребрышки белым вином(ROJA).      8. Во время жарки, когда начнет выделяться сок, на 5 минут подставляем поддон и собираем жир, который стекает.    9.Нарезанные дольками яблоки и порезанный соломкой картофель выкладываем в фольгу, свёрнутую       "лодочкой",поливаем собранным соком и кладем рядом с мясом на решетку................ 10. Подаем вместе готовые мясо, картофель и яблоки.

11.Всим.........С М А Ч Н О Г О ! ! !.

Быстро-дешиво-сердито.......................

  • 09.04.09, 17:38
                                            Запеченное рыбное филе.............. 500 г рыбного филе (лучше из белой рыбы) специи к рыбе, какие вам нравятса(их сейчас много).......
Запеченное рыбное филе

1. Филе  мою и обсушиваю на салфетке. 2. Слегка посыпаю его с обеих сторон специями. 3. Выкладываю рыбу в стеклянную форму и накрываю ее пищевой пленкой. 4. Зубочисткой прокалываю пленку в 3-4 местах, чтоб выходил пар. 5. Готовлю блюдо в микроволновой печи, поставив 70% мощности и включив гриль, на протяжении 6 минут. 6. BUEN PROVECHO..............................

Цезарь

Салат Цезарь- один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!


Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…

Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.


Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

Потрошковая начинка

  • 27.03.09, 14:01
Приобретая куриные потрошки в нашей торговой сети в первую очередь обратите внимание на их внешний вид.
НЕ должно быть много жидкости,цвет всех кусочков одинаковый не заветренный,запах свежий не затхлый.
Необходимо:250-300г.сердец.
                    500г.печени
                    250-300г.желудочков(пупков)
Перед тем как сделать потрошковый фарш: сердца нужно обобрать  от все возможных жилок,каждое разрезать и промыть от остатков крови.
Печенки нужно промыть в проточной воде,проследите чтобы не было желчи,потом в посуде с раствором уксуса 1:10 чтобы нитролизовать уже пролитую при торговле желчь,сложить в дуршлаг и дать стечь.
Желудочки розрежте выпотрошите и обязательно снимите желтую шкурку внутри.
В перекрученный и готовый фарш добавить немного сливочного масла(размягченного) чтоб не получился сухим.
Специйный набор тотже, можно добавить молотой гвоздики.
Не попробовав,да не познаешь.Удачных и вкусных проб всем желаю.

Курица-"шейка"

  • 27.03.09, 08:34
Для приготовления этого блюда в идеале нужна курица домашняя приобретенная на рынке,но для начала попробовать можно на магазинной охлажденке,замороженную НЕ ПОКУПАТЬ.
1-аккуратно не повреждая кожу снимите ее с курицы,начинать снимать надо с задней части аккуратно подрезав кожу в сторону грудки,отделять кожицу к спинке руками, можно помогать себе ложкой,крылышки обрежте у корпуса,с ножки кожу снять.
2-теперь обжалуйте (тобиш снимите) мясо с костей.
3-перекрутите мясо через мясорубку и лук тоже.Лука нужно одну большую луковицу, чуть больше чуть меньше,не страшно.
4-в полученный фарш добавляем:2-яйца,3,4 зубочка чеснока(чеснок лучше порубить мелко ножом),половину стакана манной крупы.Из специй-перец черный,душистый,мускатный орех,карри нежный,очень чуть-чуть куркумы(шафран),соль.
5-натолкайте преварительно зашитую кожу полученной массой,не очень плотно чтоб не лопнула в дальнейшем.
Зашивать надо нитью в двое,не капроновой и не шелковой,перекидным швом.
6-отварите курицу на маленьком огне минут 15-20,не допускайте сильного кипения чтоб не лопнула,укладывать в кастрюлю швом в верх.Воду можно присолить.Визуально должна набухнуть и натянутся.
7-отваренную слегка остывшую курицу ложим на противень швом в низ и отправляем в духовку,температурный режим подбирате сами по вашей печке,но не сильный прииблизительно как для пирожков.Когда подсохнет и начнет уже поджариваться натираем румянцем.Через 30 минут должна быть готова.
РУМЯНЕЦ----(этот состав пригодится вам и к другим блюдам ) один яичный желток,столовая ложка майонеза,чесночная масса(через чесночницу),паприка молотая.
Подавать лучше остывшую.Если у вас остался фарш который не влез в кожу нажарьте из него катлеток в виде маленьких птеньчиков,уложите рядом скурицей,это обязательно позабавит ваших угощяемых.Кожа магазинной куры немного слабее чем у домашней поэтому если немного в первый раз полопается не растраивайтесь,если блюдо вам понравится вы научитесь его готовить импровизируя, выше изложенный рецепт не догма.
Приятного Вам аппетита.

ПІЦЦА

  • 26.03.09, 13:01


ПІЦЦА

 

Тісто:

350-400 г борошна,

15 г львівських дріжджів пресованих

або 1/2 пакетика сушених,

1/2 чайної ложки солі, 35-40 г маргарину,

1 чайна ложка цукру, 1/2 склянки води

або молока.

 

Начинка:

2 стол. ложки кетчупу

або томатного соусу,

2 цибулини,

15-20 г олії, 150 г твердого сиру, 1 яйце,

1/2 склянки сметани або майонезу,

100-150 г ковбаси або сосисок,

3-4 помідори, 1-2 болгарські перці,

зелень петрушки, кропу, сіль, перець.

 

Дріжджі пресовані розчинити в теплій воді або молоці. Якщо використовуються сушені дріжджі – їх потрібно перемішати з борошном. Борошно просіяти, вилити дріжджі, додати сіль і місити тісто. Наприкінці замісу додати маргарин і добре вимісити. Накрити і поставити в тепле місце на 40-50 хв.

Коли тісто підійде і збільшиться в об’ємі приблизно вдвічі, розкачати його в пласт круглої форми товщиною 0,5 см. Край тіста підняти бортиком висотою 1-1,5 см.

Тісто змастити кетчупом, покласти цибулю, попередньо нарізану кружальцями і підсмажену на олії до золотистого кольору.

Сир потерти, половину його кількості змішати з яйцем і сметаною або майонезом. Посолити і поперчити цю суміш і рівномірно викласти на піццу. Розкласти шматочки ковбаси, нарізаний соломкою болгарський перець і кружальця помідорів. Прикрасити зеленню кропу та петрушки, притрусити зверху рештою натертого сиру. Пекти в нагрітій до 220-230°С духовці протягом 20-25 хв.

Замість ковбаси або сосисок можна використовувати гриби, креветки, фарш, печінку. Креветки добре поєднуються по смаку з маслинами, а печінка з сметаною.

Приємного смаку morgun

СЕЛЕДОЧКА оригинадьная

  • 24.03.09, 22:29
Хочу предложить рецептик селедочки самостоятельного приготовления.
Мороженную сельдь чистить лучше всего не размораживая до конца,почищенную рыбу порезать поперек на дольки по 3см.,уложить в любую не контактную посуду,залить все на 3/4 соевым соусом"СЕН СОЙ" классический,через 3 часа готово.
Соус после мариновки не выливать,он еще пригоден для следующей порции.
Перья и плавники удаляйте ножницами,не забудьте удалить голову и черный налет из брюшины они портят маринад.
Соус Сен сой не дорогой,производства РФ.
Учить вас серверовать селедку надеюсь не надо всем притятного аппетита.

ТЕМ, кто не поcтит.....,было уничтожено час назад.........

  • 17.03.09, 23:01
                                                Свиные стейки на гриле.......... 2,3,4,5-Свиные стейки, 3- столовое ложки меда, 1 ложка французской горчицы, 3 ложки кетчупа, соль, перец, сахар, 100 мл.- растительного масла, зелень ,50 мл.апельсинового сока, 50 мл. лимонного сока, стакан жирных сливок, приправа карри........
 Свиные стейки на гриле

1. Хорошо промываю стейки и слегка обсушиваю их на салфетке.     2. Готовлю маринад: масло растираю с медом, французской горчицей и острым кетчупом. Прибавляю сoль, перец и щепотку сахара. 3. Доливаю полстакана лимонного и апельсинового сока. Все тщательно перемешиваю.     4. Поливаю свиные стейки маринадом. Оставляю в прохладном месте на 5-10 минут. 5. Жарю стейки на хорошо разогретой сковородке-гриль с обеих сторон до готовности, периодически поливая маринадом.      6. Разогреваю сливки. Добавляю приправу карри и мелко порубленную зелень, перемешиваю и отставляю. 7. При подаче поливаю соусом е гарнирую вареным картофелем.

                                                      Было вкусно.....ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.