О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат "Шапка Мономаха" По просьбе "Метрон" (Вкуснятина) !!!

  • 12.09.09, 15:08
Салат "Шапка Мономаха"

рецепт Салат Шапка Мономаха

Состав

свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой (в оригинале), а жена режет дольками и обжаривает на большом огне, так вкуснее. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

рецепт Салат Шапка Мономаха

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов

рецепт Салат Шапка Мономаха

5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез

рецепт Салат Шапка Мономаха

9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь

рецепт Салат Шапка Мономаха

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Курица по-фламандски

 Для приготовления Вам понадобится:
- Куриное филе 500-600 грамм
- Красный перец 3-4 штуки
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Сливки 200 грамм
- Светлое пиво 200-250 мл
- Растительное масло
- Мука
- Соль, перец



[ РЕЦЕПТ ТУТА ]

Рецепт жареных "грибов"

Готовим  грибочки... из баклажанов, а проще говоря,  синеньких. Этим рецептом я пользуюсь уже более 5 лет и это одно из любимых блюд в нашей семье. Вкусно покушать мы любим))).

Блюдо очень простое. Кого смущает кожа на синеньких могут ее снять, режем баклажаны мелкой соломкой. Кладем в миску и заливаем крутым кипятком, желательно кусочки баклажанов чем-то пригрузить чтобы они полностью покрылись водой. 

Пока баклажаны принимают горячую ванную)) чистим и режем лук,ставим на огонь сковородку  и начинаем обжаривать лук на растительном масле. Пока он жарится (не забываем его помешивать, чтобы не подгорел), берем наши синенькие и откидываем их на дуршлаг. Раньше я ждала чтобы они немного остыли, а теперь просто промываю их холодной водой, потому что их нужно хорошо отжать, чтобы воды в них осталось как можно меньше, кладем отжатые кусочки на сковородку к луку и жарим, периодически помешивая, на  среднем огне, синенькие любят впитывать масло, возможно, придется немного его долить.

Жарим, сначала выкипит вода, которую мы не отжали, потом синенькие приобретут цвет жареных грибов. Нам остается их посолить грибной приправой - Мивиной, грибными кубиками, кому что нравится. Пробуем, соли достаточно, наше блюдо готово.

Еще два небольших дополнения, когда выключила огонь под сковородкой, кладу в "грибы" небольшой кусочек сливочного масла или маргарина . Если у вас в доме есть натуральные сушеные грибы (2-3 шт. достаточно) измельчите их в блендере или кофемолке и добавьте в сковородку, перемешайте и все накройте крышкой на несколько минут. Количество продуктов зависит от количества едоков).

Вот и все, приятного аппетита.

Курица в сливочно-сырном соусе

Еще один рецептик с курочкой. Один из моих любимых .

Понадобится :

500 г куриного филе ( я брала 1 кг, семья у меня небольшая, но покушать любят lol )

2-3 апельсина

250 г любого плавленого сыра в баночке ( типа "Виола")

250 г сливок 

вкусная горчица

1 зубчик чеснока

раст. масло

100 г сухого вина ( красного или белого. Я готовила первый раз без вина, тоже было очень вкусно)

1. Итак, выжимаем сок из двух апельсинов, натертую на мелкой терке цедру с этих же апельсинов, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, горчицу (примерно пару чайных ложек, я клала французкую), можно добавить сухого вина

2. Маринад размешать венчиком, выложить туда нарезаное небольшими кусочками филе, можете помять его немного руками - лучше промаринуется. Оставить мариноваться на полчаса, а лучше на час.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом, достать курицу из маринада и обжарить почти до готовности. Внимание - не пересушите! Филе не требует длительного приготовления.

4. Пока курица жарится, на соседнюю конфорку поставить кастрюльку, вылить в нее сливки и сразу выложить содержимое банки с сыром. Размешивать сыр в сливках до гладкости.

 

5. Залить этим соусом курицу, выдавить один зубчик чеснока (только один, добавление большего количества придаст соусу ненужную резкость и убьет нежный аромат) потушить, помешивая, минут 5.

6. Главное - не забывайте помешивать. Результат - нежные кусочки филе в нежном же соусе с очень тонким ароматом. На гарнир очень хорош рис. Можно так же к рису добавить зеленый горошек из банки прогретый со сливочным маслом.

Пошла кушать, всем приятного аппетита!!! tost

Побалуем себя летом


Лето... это не только жара, но и разнообразие фруктов и ягод. Мы давно уже избалованы всевозможными тортиками и пироженными из супермаркетов. Но иногда хочется чего-то такого... Вот на такой случай предлагаю рецепт торта, м-м -м... назову его "Летняя сказка"
 В круглой форме выпекаем бисквит( 5 яиц+1 стакан сахара хорошо взбить миксером до увеличения в объёме в 3 раза, потом осторожно, маленькими порциями добавляем стакан муки+ 1 столовая ложка какао и нежно перемешиваем ложкой. Выливаем это в форму и в духовку приблизительно на 20 минут.)

Когда бисквит готов, даем ему хорошо остыть. Срезаем ножом крышечку и откладываем в сторону. Теперь ложкой вынимаем  всю серединку бисквита в мисочку. Отдельно взбиваем миксером 0,5л сливок или сметаны с 1 стаканом сахарной пудры.

Берем разнообразные фрукты и ягоды (желательно разные по цвету) и начинаем укладывать в середину бисквита слоями: ягоды, бисквитная крошка, крем. И так до верха. Прикрываем крышечкой, заливаем сверху глазурью ( я думаю, что у многих есть свои варианты глазури) Украшаем, кому как подсказывает фантазия. Убираем в холодильник пропитаться и настояться примерно на 12 часов. Приятного аппетита!

© lyaguhonok

Созрели вишни ( рецепт вишнёвой наливки)


Фото наливка из вишниВот и созрели вишни. Пришла пора думать, куда же их девать. Предлагаю простой рецепт вишнёвой наливки:

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Наливка получается густая и очень ароматная.


На следующем этапе из оставшейся после наливки вишни можно приготовить более крепкий напиток - настойку:


Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить настойку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. К новому году можно употреблять. (Нетерпеливые могут попробовать и раньше)


P.S. Не рекомендую заменять водку самогоном - всё испортите.

 © lyaguhonok

Курица по-бургундски

Курица по-бургундски

Нам понадобится:

1 курица,

3-4 луковицы,

2 ст красного вина,

100-200 гр твердого сыра,

1-2 дольки чеснока,

200-300 гр шампиньонов,

приправы, масло растительное

1. Разрезаем курицу на порционные кусочки. Солим, перчим, приправляем. Обжариваем на раст. масле. Мясо выкладываем.

2. На той же сковороде жарим лук, порезаный полукольцами. 

3. На поджареный лук ложим обратно в сковородку мясо, заливаем 2 стаканами сухого красного вина и накрываем крышкой.

4. Когда вино закипит, бросаем  натертый на крупной терке сыр и даем ему расплавится. Выдавливаем пару зубков чеснока. Накрываем крышкой и тушим минут 20. 

5. Добавляем порезаные шампиньоны и еще тушим минут 10.

6. Все готово! Я еще в конце готовки посыпала сухим базиликом. Но каждому свое. Приятного аппетита. smile

Вот так вот у меня получилось. Готовить лучше в глубокой сковородке.

Для гарнира я приготовила рис. 

Любимый салат,одной из подружек.....

  • 20.06.09, 11:52
Турецкий салат с жареным хлебом

1. Сначала обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки. Подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками.

   2. В оставшемся от бекона жире обжариваем белый хлеб, также обсушиваем и нарезаем ровными кубиками.

      3. Помидоры нарезаем кубиками, а салат и заранее отваренное филе - полосками.

  4. Готовим соус. Для этого натираем 1/2 ч. ложки цедры и выжимаем из лимона  1 ст. л. сока. Смешиваем цедру с соком и майонезом, чесноком,солью и перцем.

  ----------- На блюдо выкладываем сначала салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украшаем полосочками лимонной цедры.Поливаем соусом, чтобы все слои хорошо пропитались.

                                      chih Если нет мясa индейки, ты можешь свободно заменить куриным филе.

                                                                           BUEN PROVECHOpodmig

ЗАВТРАК-"Быстро,дешево,сердито".........

  • 03.06.09, 00:28
                                                  Бутерброды с копченой рыбой 
Бутерброды с копченой рыбой

1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, рыбу (лучше балык) - тонкими пластинками, лимон и огурец - кружочками.

2. Кусочки хлеба тонко намазываем маслом.

3. Кладем огурец, лимон, оливку, рыбу и скрепляем сооружение шпажкой. Бутерброды готовы!

Совет: рыба подойдет любая, но если ты выберешь жирную, смажь хлеб не маслом, а сливочным сыром или легким майонезомtost .

Горячий привет с ИСПАНИИ........................

  • 27.05.09, 00:36
.........500 г мясного фарша, 3 красных перца, 3 желтых перца, 1 большая луковица, 1 яйцо, базилик, петрушка, соль, перец ............
Горячий привет с Юга

1. Луковицу очень мелко режем широким ножом. 2. Фарш солим, перчим, добавляем лук и яйцо. 3. Все хорошо вымешиваем и немного охлаждаем. 4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семечки. 5. Разрезаем каждую половину еще на 2-3 куска. 6. Из фарша формируем небольшие круглые котлетки. 7. Нанизываем их попеременно с перцем на деревянные шампуры. 8. Жарим шашлычки над раскаленным углем 10-15 минут, периодически сбрызгивая маслом.

      Такие шашлычки можно делать не только с перцем.tost В зависимости от сезона, рядом с котлетками на шампурах могут оказаться кружочки цукини, помидор, баклажан... Ну и, конечно, если ты любишь лук, нанизывай его тоже. Главное — не передержать шашлык над углем,чтобы овощи не утратили своей сочности.chih...............