О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Девченки,учимся )))

  • 10.10.09, 12:24

 ЛИЛИЯ из огурца

[ Читать дальше ]

Запечённая грудинка

 Для приготовления Вам понадобится:
- свиная грудинка  ~1кг
- чеснок 1 большая головка
- соль, перец



Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим...
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей...
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком...


Чеснока не жалеем...

Далее солим и перчим мясо со всех сторон...



Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа...





Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка...



Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки...




UPD:  Приготовил сегодня: 
Взял кусочек свиной корейки, а сверху на неё положил два куска свиной грудинки.
Результат на фотках ниже и  у  меня в желудкеpodmig






Отлично употребляется как в горячем, так и холодном виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Желе многослойное

  • 07.10.09, 13:20
Желе многослойное (2)
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
ванилин - 1 щепоть
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 8 г
вода - 1/2 стакана
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин. Малиновое и апельсиновое желе приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Сохраняйте приготовленные желе жидкими при 40–50 °С.

В форму для желе вылейте апельсиновое желе слоем 7–10 мм, охладите. Затем таким же слоем налейте сверху молочное желе, охладите. Затем малиновое и так, чередуя плодовые желе с молочным, выливайте остальное количество желе, не забывая охлаждать каждую порцию.

Перед подачей освободите желе от формы, поместив на несколько секунд в горячую воду. Подайте на блюде или в стеклянной вазе на низкой ножке.

Чай мятный по-мароккански

  • 07.10.09, 13:13
Чай мятный <nobr>по-мароккански</nobr>
Необходимые продукты:
мята - 3-4 веточки
сахар - 60 г
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 3/4 л
Способ приготовления рецепта:
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой.

В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.

Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.

Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.

К чаю можете подать сахар-рафинад.

Миндально-кунжутный торт — самса

  • 07.10.09, 13:06
Миндально-кунжутный торт — самса
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 600 г
* соломка миндальная - 500 г
семена кунжута - 500 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 220 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода розовая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером.

Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.

В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком.

Торт разрежьте на порции, выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте

торт еще 25–30 минут.

Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом.

Подавайте торт теплым.

Блюда из птицы, дичи; Африканская кухня;

  • 07.10.09, 12:59
Курица с сырными крокетами
Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 2 ст. ложки
горох нут консервированный - 250 г
хлеб пшеничный без корок - 250 г
молоко - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сыр эмменталь - 100 г
вода померанцевая - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта:
Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа.

Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их 

в разогретом растительном масле.

Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место.

Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Блюда из мяса и субпродуктов; Национальная кухня: Африки

  • 07.10.09, 12:50
Необходимые продукты:
фасоль белая - 150 г
чечевица красная - 150 г
ребрышки бараньи - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 50 г
зелень базилика , кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 г
куркума - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:

Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности.

Ребрышки разрубить на куски.

Лук порезать кольцами, зелень измельчить.

Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Масло разогреть, добавить куркуму и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить еще в течение 10-15 минут.

Затем залить мясо кипящей водой, посолить и тушить 20-30 минут.

Выложить поверх мяса слоями фасоль, чечевицу, зелень, плотно закрыть посуду крышкой и оставить томиться на самом малом огне в течение 30 минут. Перед подачей блюдо перемешать.

Хризантема из капусты )))

Важно не только вкусно приготовить,но красиво украсить,не правда ли?lol  podmig

 ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

[ Читать дальше ]

Сливочная колбаска

  • 02.10.09, 11:13
300гр - слив. масла(маргарина)
1,5ст. - сахара
3ст.л. - молока
0,5кг - печенья
3ст.л. - какао
2шт. - яйца
1ст - орехов,изюма

Все тщательно перемешать.
Печенье
и орехи предварительно перетереть.Всю массу на медленном огне
подогреть, чтобы растаяло масло и дать остыть,затем в фальгу или
целофан завернуть в виде колбаски и в морозилку.
Кстати орехи зарнее нужно пожарить.))

Рулет из куриной грудки с начинкой

  • 01.10.09, 19:56

Нежная куриная грудка с ароматным беконом, грибочками и свежими листиками базилика в форме рулетика. Такое не купишь в магазине. А вот приготовить реально просто.

Ингредиенты для "Рулет из куриной грудки с начинкой"

* Куриные грудки – 3 шт.

* Шампиньоны – 400 г

* Грудинка копченая – 150 г

* Сливки – 2 ст. л.

* Базилик – 4 -5 веточек

* Соль

* Перец

* Фольга

Куриную грудку помыть и обсушить слегка

Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку на двое.

Все отбить.

Подготовить фольгу таким куском, что бы выложив мясо в дальнейшем можно было свернуть. У меня получилось два куска фольги на 2 рулета. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.

Посолить, поперчить и полить

<!-- / -->сливками.

Шампиньоны помыть.

Порезать тонкими полосками. Я пользовалась "берноровской теркой".

И обжарить как тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/9196/

Грудинку порезать на тонкие пластинки и на тонкие полоски.

Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности грудинку и сверху посередине шампиньоны.

Сформировать рулетик и выложить на него с двух сторон листики базилика.Можно положить базилик в начинку. Так как я готовила 2 рулетика, то по-разному базилик и клала. Вкус от этого не меняется.

Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления.

Я готовила в цептеровской сковородке.

Вкусно как горячим, так и холодным.