хочу сюди!
 

Mila

50 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 50-65 років

Шоколадный торт

kk1BCpflmxg (535x500, 52Kb) Нам потребуется: -Яйцо - 6шт -Сахар - 120г -Масло сливочное - 80г -Мука -Ванильный сахар - 1 пакетик Для крема: -Масло сливочное - 250г -Яйцо - 2шт -Какао - 2ст.лож. -Коньяк - 1ст.лож. -Сахарная пудра - 200г Для глазури: -Масло сливочное - 50г -Сахарная пудра - 200г
Приготовление:
* Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. 
*Добавить муку.
* Растереть добела масло. 
*Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать.
*Форму смазать маслом. Дно формы посыпать мукой.
*Испечь 6-8 коржей при температуре 200 градусов. Корж выпекается быстро -3-4 минуты. 
Приготовить крем:
*Растереть яйца, сахар, какао и поставить на водяную баню. Варить до загустения. 
*Снять, добавить коньяк взбить. 
*Растереть масло. 
*Понемногу добавить яичный крем. 
*Промазать коржи кремом кроме верхнего.
Приготовить глазурь:
*В сковородке растопить масло и сахарную пудру до светло-коричневого цвета.
*Покрыть торт карамелью и разровнять ножом. (вместо карамели для покрытия торта можно использовать шоколадную глазурь).
*Разрезать торт на 12-16 частей. 
*Бока обсыпать толченым миндалем.
4

Коментарі

Гість: вомбат

130.05.12, 07:17

А без коньяка можно?