Шоколадный торт
- 29.05.12, 12:28
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
* Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью.
*Добавить муку.
* Растереть добела масло.
*Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать.
*Форму смазать маслом. Дно формы посыпать мукой.
*Испечь 6-8 коржей при температуре 200 градусов. Корж выпекается быстро -3-4 минуты.
Приготовить крем:
*Растереть яйца, сахар, какао и поставить на водяную баню. Варить до загустения.
*Снять, добавить коньяк взбить.
*Растереть масло.
*Понемногу добавить яичный крем.
*Промазать коржи кремом кроме верхнего.
Приготовить глазурь:
*В сковородке растопить масло и сахарную пудру до светло-коричневого цвета.
*Покрыть торт карамелью и разровнять ножом. (вместо карамели для покрытия торта можно использовать шоколадную глазурь).
*Разрезать торт на 12-16 частей.
*Бока обсыпать толченым миндалем.
4
Коментарі
Гість: вомбат
130.05.12, 07:17
А без коньяка можно?