Интересно
- 20.04.12, 12:24
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Приготовление
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
14
Коментарі
Гість: Oxanka_Oxi
120.04.12, 13:20
Сразу захотелось приготовить.
AQv@
220.04.12, 16:47
тесто слоёное?
Antyanet
320.04.12, 16:56Відповідь на 2 від AQv@
не знаю, еще не готовила.Думаю, не столь важно
konfetti-s
420.04.12, 17:28
Думаю, что за 45 минут клубочки превратятся в угольки А так, выглядят интересно и необычно.
Кучуня+Alex
520.04.12, 19:28
Стоит попробовать
alexsandr58
621.04.12, 03:38
Горянка
721.04.12, 19:40
Виглядає цікаво. Потрібно спробувати
Гість: Nika***
823.04.12, 10:53
Тишь
923.04.12, 11:25
анонім
1024.04.12, 13:21
Ух ты!!! Как прикольненько!!!! Кто то уже пробовал приготовить? Как оно?