Колбаски "Полуночные". Рецепт знаменитого сыщика
- 19.01.12, 10:23
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сыщик Ниро Вульф (герой писателя Рекса Стаута), проживающий в Нью-Йорке на 35-й Западной улице, отличается тем, что все заказы выполняет не выходя из дома. Знаменит он и своей коллекцией орхидей, и отличной кухней от повара Фрица Бреннера.
Из поваренной книги Ниро Вульфа.
Рецепт, скажем так, не очень практичный, но интересный.
Колбаски "Полуночные"
лук
чеснок
гусиный жир
бренди
красное вино
говяжий бульон
тимьян
розмарин
имбирь
мускатный орех
гвоздика
накрошенный хлеб
бекон
свинина
гусь
фазан
соль
черный перец
фисташки
свиные кишки (Прим.: продаются на рынке)
Мелко нарезать несколько луковиц и зубок чеснока, обжарить в гусином жире. Залить бренди (чтобы покрыть лук), добавить в два раза больше хорошего красного вина, чем бренди и в два раза больше бульона, чем вина. Добавить щепотку тимьяна, щепотку розмарина, чуть-чуть имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Проварить на слабом огне 10 минут, добавить мелко накрошенного и протертого через сито хлеба так, чтобы получилось жидкое пюре. Проварить еще 5 минут.
Добавить нарезанный отварной бекон, крупно нарезанную жареную свинину, в два раза больше чем свинины жареного гуся, и столько же жареного фазана. Посолить, поперчить, добавить несколько жареных фисташек и варить на медленном огне до консистенции густого пюре. Полностью остудить.
Промыть свиные кишки, обдать кипятком. Наполнить холодным фаршем, перевязывая через каждые 6–8 дюймов. Проколоть оболочку и жарить под несильным грилем.
Коментарі
Гість: Александр58*
119.01.12, 10:47
Наталла
219.01.12, 10:54Відповідь на 1 від Гість: Александр58*
БОНЗАЙ
319.01.12, 12:39
ссылка очень интересная спасибо за нее большое!
Опал58
419.01.12, 16:06
Нечто новое и очень интересное, почти царское блюдо.
Royal Canin
519.01.12, 18:30
++++++
Pyccкuй
619.01.12, 18:54