Бананово-шоколадные пирожные "День и ночь"
- 12.12.11, 19:55
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Изысканное лакомство к чаю или кофе
На 24 порции:
• 5 яиц
• 400 г сахарного песка
• 125 мл растительного масла
• 200 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 стол. ложки порошка какао
• 1 пакетик сухого ванильного пудинга
• 375 мл молока
• 250 г сливочного масла
• 1 яичный желток
• 4 стол. ложки рома
• 7 бананов
• 1 пакетик шоколадной глазури
1 Нагреть духовку до 180°. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 200 г сахарного песка, растительным маслом и 125 мл воды. Муку просеять с разрыхлителем и порошком какао, соединить с взбитой массой.
2 Отдельно взбить яичные белки, выложить их сверху на желтково-мучную массу и осторожно перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанный жиром глубокий противень, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Затем достать противень из духовки и дать коржу остыть.
3 Для ванильного крема приготовить пудинг так, как указано на упаковке, используя молоко. Дать остыть. Сливочное масло тщательно растереть с 200 г сахарного песка, 1 яичным желтком и ромом до получения массы однородной консистенции. Постепенно добавить в остывший пудинг и хорошо перемешать.
4 Бананы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем очистить и мякоть нарезать не очень тонкими кружочками.
5 Корж выложить из противня на деревянную доску или поднос. Нарезанные кусочками бананы выложить на корж вплотную друг к другу. Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
6 Приготовить шоколадную глазурь так, как написано на упаковке, или наломать кусочками и растопить на водяной бане молочный шоколад. Дать немного остыть и покрыть получившейся массой ванильный крем. Поставить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла. Затем вынуть из холодильника и нарезать крупными квадратами.
Приготовление: 1 ч 20 мин.
В 1 порции: 380 ккал, 24 г белков, 26 г жиров, 14 г углеводов.
http://happywoman.com.ua
Коментарі
бодряк
112.12.11, 20:10
я сей час удавлюсь.
это волшебство

Аniram
212.12.11, 20:21Відповідь на 1 від бодряк
С удовольствием делюсь рецептиком.,только чтоб все живы всегда были!!!
бодряк
312.12.11, 20:50Відповідь на 2 від Аniram
пойду поем