Мусакас,Вкус из Греции
- 11.08.11, 15:21
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
о
рецепт от Ирочки с моими изменениями
нам понадобятся
На 6 порций. 1 кг баклажан 1/2 кг картофеля 1/2 кг мясного фарша (лучше говяжьего) 1 небольшая банка очищенных томатов 1/3 чайной чашки растительного масла 2 мелко нарезанные луковицы 1 зубец чеснока полторы чашки тертого сыра, любой твёрдый сыр . соль, перец
Для соуса "бешамель" 200гр сливочного масла 3-4ст.л муки 1 литр холодного молока Соль,перец, мускатный орех(по вкусу)
приступаем:
Баклажаны и картофель очистить, нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле(отдельно). Раст. масло разогреть на сковородке, потушить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мясной фарш и тушить в течение 10 минут. Добавит томаты, соль, перец, уменьшить огонь и тушить фарш еще в течение20 минут. На смазанный сливочным маслом противень положить половину картофеля, накрыть его половиной фарша и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Положить сверху слоем оставшийся картофель и баклажаны, покрыть их оставшимся фаршем. Приготовить "бешамель":В кастрюле вылить молоко,довести его до кипения,затем добавить сливочное масло и муку продолжая помешивать до закипания смеси. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех.Вылить "бешамель" на мусаку, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока мусака хорошо не подрумянится.
Приятного аппетита!!!
Коментарі
Гість: Ром@н_Сергеич
111.08.11, 15:53
одессит_
211.08.11, 15:55
На картинке соблазняюще
Pyccкuй
311.08.11, 16:16
анонім
411.08.11, 17:40
Опал58
511.08.11, 19:37
Гість: Забанилигады
611.08.11, 21:19
ЦАРЬ ВЛАДИМИР
711.08.11, 21:56
вау!
Наталла
814.08.11, 19:11
Спасибо всем