хочу сюди!
 

Людмила

56 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 44-57 років

Мусакас,Вкус из Греции

Вкусно и главное просто!!!

о

рецепт от Ирочки с моими изменениями

нам понадобятся 

 На 6 порций. 1 кг баклажан 1/2 кг картофеля 1/2 кг мясного фарша (лучше говяжьего) 1 небольшая банка очищенных томатов 1/3 чайной чашки растительного масла 2 мелко нарезанные луковицы  1 зубец чеснока полторы чашки тертого сыра, любой твёрдый сыр . соль, перец

Для соуса "бешамель" 200гр  сливочного масла 3-4ст.л  муки 1 литр  холодного молока Соль,перец, мускатный орех(по вкусу)

приступаем:

Баклажаны и картофель очистить, нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле(отдельно). Раст. масло разогреть на сковородке, потушить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мясной фарш и тушить в течение 10 минут. Добавит томаты, соль, перец, уменьшить огонь и тушить фарш еще в течение20 минут. На смазанный сливочным маслом противень положить половину картофеля, накрыть его половиной фарша и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Положить сверху слоем оставшийся картофель и баклажаны, покрыть их оставшимся фаршем. Приготовить "бешамель":В кастрюле вылить молоко,довести его до кипения,затем добавить сливочное масло и муку  продолжая помешивать до закипания смеси. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех.Вылить "бешамель" на мусаку, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока мусака хорошо не подрумянится.

Приятного аппетита!!!

11

Коментарі

Гість: Ром@н_Сергеич

111.08.11, 15:53


    211.08.11, 15:55

    На картинке соблазняюще

      311.08.11, 16:16

        анонім

        411.08.11, 17:40

          511.08.11, 19:37

            Гість: Забанилигады

            611.08.11, 21:19

              711.08.11, 21:56

              вау!

                814.08.11, 19:11

                Спасибо всем