Для любителей варенки не доверяющих магазинам
Понадобится :
• 500 г куриного мяса, отделенного от костей
• 200 г отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец
Сырое куриное мясо отделить от костей и хорошенько измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями.
При отсутствии блендера мясо можно дважды пропустить через мясорубку и затем тщательно перемешать с другими ингредиентами.
Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не
прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и
следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Язык порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм.
В место языка можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная.
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в
половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку
желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не
доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в
приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере
надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст.
ложку крахмала.
Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми
желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.
Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.
Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки - не менее
5-ти оборотов (также для герметизации полезно смазать края пленки
разболтанным яичным белком), чтобы, по возможности, не проникала вода, и
перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин. Можно отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле
на решетке, приподнятой над кипящей водой. В этом случае время варки
45-60 минут (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).
Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник.
Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.
Приятного аппетита!!!
Коментарі
Pyccкuй
17.04.11, 13:09
Злая_тётка
27.04.11, 13:11
делала? похожа на соевую варенку?
ЛанаМ
37.04.11, 13:45
БОНЗАЙ
47.04.11, 13:56
Scorpy_N
57.04.11, 14:07
делала такую пару раз, только из куриного филе и без кусочков языка - вкусно получилось
Гість: оазисс
67.04.11, 14:07
Опал58
77.04.11, 15:31
Паче
87.04.11, 21:12
Злая_тётка
97.04.11, 21:23Відповідь на 5 від Scorpy_N
ты ее оборачивала тоже в пергамент и целлофан? а в какой целлофан ты ее заворачивала?
Гість: Забанилигады
107.04.11, 23:23