Барселонский салат
- 07.02.11, 13:02
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Барселонский салат
На 4порций вам понадобится: апельсины 5 шт., зеленое яблоко 1 шт., красный лук 1шт., изюм и фисташки по 1 ст. л., мята и кинза по 2-3 веточки, масло оливковое 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., сельдерей 1 веточка, соль, черный перец молотый.
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить инарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки.Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюмвымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Примерная питательная ценность одной порции – 250ккал.
Коментарі
Мари_НКа
17.02.11, 13:18
Я люблю такое.
Alena Pupkina
28.02.11, 08:44