Морковь по-корейски
- 10.12.09, 21:55
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты
* 500 г моркови
* 500 г лука
* 100 мл растительного масла
* 1 ч.л. уксуса 70%
* 1 ст.л. сахара
* 3-4 зубчика чеснока
* красный острый перец
* соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой
соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
* 500 г моркови
* 500 г лука
* 100 мл растительного масла
* 1 ч.л. уксуса 70%
* 1 ст.л. сахара
* 3-4 зубчика чеснока
* красный острый перец
* соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой
соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
8
Коментарі
CKB
110.12.09, 21:57
последний раз я отравился такой
Doбpый фeй
210.12.09, 22:04Відповідь на 1 від CKB
Сам делал или покупал?
CKB
310.12.09, 22:10Відповідь на 2 від Doбpый фeй
Увы, покупал.
Doбpый фeй
410.12.09, 22:21Відповідь на 3 від CKB
Места нужно знать. Попробуй у другой возьми
CKB
510.12.09, 22:25Відповідь на 4 від Doбpый фeй
Жизнь дороже экспериментов
Lucky person
610.12.09, 23:26
.А зачем лук?
tanjuwa
711.12.09, 00:17
Щоб була справжня "морква по-корейські" туди ще чайну ложку меленого коріандру
tanjuwa
811.12.09, 00:20
70% оцет, то вже хімічний реактив
Столовий оцет - 6-9%, а взагалі ліпше яблучний чи винний використовувати
Гість: Будур
911.12.09, 08:53
А я делаю холодный вариант: морковь, соль, сахар, кориандр в ступке молотый, красный жгучий перец, сушёный чеснок (продается мелкий), абзино мато или клютанат натрия(если есть), уксус по вкусу, полить маслом без запаха, перемешать и можно есть сразу.
Tsikava
1011.12.09, 14:01