Созрели вишни ( рецепт вишнёвой наливки)
- 07.07.09, 13:32
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вот и созрели вишни. Пришла пора думать, куда же их девать. Предлагаю простой рецепт вишнёвой наливки:
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Наливка получается густая и очень ароматная.
На следующем этапе из оставшейся после наливки вишни можно приготовить более крепкий напиток - настойку:
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить настойку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. К новому году можно употреблять. (Нетерпеливые могут попробовать и раньше)
P.S. Не рекомендую заменять водку самогоном - всё испортите.
© lyaguhonok
Коментарі
Гість: Огненный_HW
17.07.09, 13:48
SvoloчЬ
27.07.09, 13:48
а у нас дома клубничная наливка дожидается своего часа
lyaguhonok
37.07.09, 13:53Відповідь на 1 від Гість: Огненный_HW
Знаешь, какая она классненькая!
Freude
47.07.09, 13:53Відповідь на 2 від SvoloчЬ
один раз пробовала, понравилось)))
lyaguhonok
57.07.09, 13:53Відповідь на 2 від SvoloчЬ
ну и черкни рецептик
анонім
67.07.09, 13:53
наливка интересна есть вопрос, только марлю, с полным доступом воздуха?
а вот водкас я не пью
МятежнаЯ
77.07.09, 13:56
Наверное, головушка после неё болит?
lyaguhonok
87.07.09, 13:56Відповідь на 6 від анонім
Да, должен быть полный доступ воздуха, чтобы обеспечить брожение. А марля или очень тоненькая х/б ( можно старый лоскуток) нужна от мух и прочих летающих гадостей
lyaguhonok
97.07.09, 13:58Відповідь на 7 від МятежнаЯ
При умеренном потреблении - нет. Её можно пить с содовой. И самое главное - не держать больше 10-12 месяцев
анонім
107.07.09, 13:58Відповідь на 8 від lyaguhonok
в избранное