хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Медовик-это просто!

Приветик! Хочу поделиться рецептом медовика. Супер просто и быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Готовила сама раз 150)))

Ингредиенты тесто:

3 стол. ложки меда с вершком, 1 стакан сахара

3 яйца, 3 чайн. ложки соды.

Муки сколько войдет для замеса теста как на вареники ( приблиз. 3-4 стакана)

Мед растворить в кастрюле, добавить сахар. На маленьком огне нагревать до почти полного растворения сахара. Яйца взбить с содой и малюсенькой струйкой влить в мед с сахаром, не снимая с огня, постоянно помешивая. ВНИМАНИЕ! Будет шипеть и пениться, взять зарание немаленькую кастрюлю. Тут же после вливания))) снять с огня. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 6-7 частей, можно и на пять, кто какие коржи любит. Я разделяю на 7-люблю тонкие коржи и побольше крема))). Раскатываем тесто теплым! с помощью качалки и муки на размер большого прямоугольного протвиня. Можно и круглые коржи сделать))) Выпекаем на огне чуть больше среднего. Не нужно смазывать протвинь ничем! Только посыпать раскатаное тесто (или протвинь) мукой. Коржи пекуться очень быстро. Нужно следить, но недопеченные хуже на вкус чем перепеченные. Готовые коржи должны быть коричневого цвета. Остываем. Тем временем готовим крем:

1 литр сметаны или сливок, загуститель крема, стакан-полтора сахара (для тех, кто не любит сладкий-пол стакана), можно щепотку лимонной кислоты (на любителя).

Взбиваем все и намазываем коржи (НЕ ЖАЛЕЯ КРЕМА!), через 5-6 часов можно кушать. Приятного чаепития. Забыла про украшение: 1. Можно ничем не украшать-белый крем смотриться сверху супер; 2. Можно  один корж испечь специально вполовину меньший и покрошить сверху на крем; 3. Потереть шоколад, посыпать стружкой, цедрой и т. д.(фантазируйте))).

Хух, написала я много, а на самом деле приготовление занимает около часа (может это для меня, я ведь уже приловчилась)))

10

Коментарі

Гість: Лапо4ка 84

13.02.09, 16:56

Всегда хотела научиться печь...
Обязательно попробую сделать,спасибо за рецепт.

    анонім

    24.02.09, 02:34

      34.02.09, 12:23Відповідь на 1 від Гість: Лапо4ка 84

      Пожалуйста

        44.02.09, 12:23Відповідь на 2 від анонім

          54.02.09, 13:31

          можно не на огне, а на водяной бане. Я на водяной бане растапливаю мед + 50гр. слив. масла, а потом вливаю взбитые с сахаром яйца(+сода). Ничего не шипит и не пенится

            64.02.09, 13:58Відповідь на 5 від Nata_T

            Нужно попробовать