Вкусные рецепты блюд из арбуза
- 24.08.12, 11:37
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Из него в разных странах делают массу салатов, супов, соусов и напитков, вся прелесть которых именно в сочетании сладковатого и соленого, а также пряного и горьковатого вкусов. Некоторыми из них мы с вами сегодня и поделимся.
![](http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6MDFjMjBmYzNhMDIxNWNiMzhlNTAyZGEzYTIyNzg1MDAvLw/img.jpg)
Понадобится: огурец - 3 шт., Арбуз (мякоть без косточек) - 250г, лимон - 1 шт., диетический йогурт - 150г, кориандр - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., базилик - по вкусу
Приготовление: Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.
![](http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6NDQ3M2FhNTk0Yzc5ZDlhMWNkYzA1OTA4OGMwNDU2MTEvLw/img.jpg)
Понадобится: подсолнечные семечки - 3 ст.л., кресс-салат - 100г, сыр фета или брынза (кубиками) - 250г, арбуз (кусочки) - 500г, каперсы - 3 ст.л., винный уксус - 2 ст.л., оливковое масло - 5 ст.л., дижонская горчица - 2 ч.л., чеснок (раздавленный) - 1 зубчик.
Приготовление: Нагреть сухую сковороду. Обжарить семечки в течение 1-2 мин, помешивая. Положить в салатницу кресс, сыр, арбуз и каперсы. Перемешать. Взбить уксус, горчицу и чеснок, приправить. Полить заправкой салаты, перемешать. Посыпать сверху семечками и подавать.
Понадобится : 1 арбуз и 0,5 л. водки ( рома, текилы, шнапса)
Коментарі
Гість: Мышуська
124.08.12, 11:46
Такой салатик - выходит дороговат,,, и очень "на любителя"![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
А пьяный арбуз - это то....Крюшон заделать и это вкусно
Merovingian
224.08.12, 12:15Відповідь на 1 від Гість: Мышуська
Гість: Мышуська
324.08.12, 12:18Відповідь на 2 від Merovingian
Укусная экзотика![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/look.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/drink.gif)
Merovingian
424.08.12, 12:26Відповідь на 3 від Гість: Мышуська
полез в гуглю)
Гість: Мышуська
524.08.12, 12:27Відповідь на 4 від Merovingian
Пошарся и погляди!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/look.gif)
Merovingian
624.08.12, 12:32Відповідь на 5 від Гість: Мышуська
нунапиктакойе))) вотку надо классически: с солеными огурчиками, салом))) все холодное)))![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Гість: Мышуська
724.08.12, 12:34Відповідь на 6 від Merovingian
И это тоже ГУД! режем сало ...Ща пойду в холодилке пошуршу и напилю....Для диеты - очень полезно!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
LotusDomino
824.08.12, 12:56Відповідь на 2 від Merovingian
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
под водку всё идет хорошо, любой рецепт на ураГість: Мышуська
924.08.12, 12:58Відповідь на 8 від LotusDomino
Но закусывать водку арбузом
- пепец приходит![](//i3.i.ua/v2/smiles2/crazy.gif)
Merovingian
1024.08.12, 13:08Відповідь на 8 від LotusDomino