хочу сюди!
 

Лана

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Кем быть

Похоже, что момент настал.

Долго шла я к формулировке этого в себе. Девочки, мои виртуальные подруги: Natalia_1, OlesiЯ и Марфуш-ка, сегодня мне помогали в этом. Также подводили меня к этому разговоры Узбегом.

Сегодня я окончательно поняла, что занимаюсь совершенно не тем, чем должна была бы заниматься. Всегда интересовали меня ЛЮДИ. Всегда я пыталась понять, почему же и что толкает нас на совершение (или не совершение) тех или иных поступков. Всегда мне было важно понять, что же именно движет человеком в момент принятия (или не принятия) решения.

Я люблю и хочу слушать других. Я могу спорить или соглашаться, но с одной лишь целью – ПОНЯТЬ. Навязывание мнения – не мой удел, а вот разложить, показать, говорить так, чтобы человек сам сформулировал и понял себя же – единственная цель.

В беседах с людьми я начинаю чувствовать. Чувствовать пути, что могут быть выбраны человеком. Выбраны именно им и самостоятельно.

Когда-то я писала Марфуш-ке и Узбегу о том, что чувствую, как внутри меня, в районе солнечного сплетения, живет большой желтый шар. Узбег пояснил мне, что там у людей (и у меня, соответственно) сгусток энергии. Так вот, шар мой начинает лучиться и выплескиваться, когда говорю с людьми.

Некоторые мои собеседники прячутся, уходят в себя. Считаю, что это лишь оттого, что еще не совершенна я в умении дарить Доверие и Любовь.

Был в моих собеседниках человек, что «проповедует» уныние, опираясь на тезу о бессмысленности всего сущего. Я же стараюсь жить, даря радость, при этом наполняясь силой и счастьем, он же избрал для себя путь отрицания смысла. Я хотела, что он объяснил мне, зачем же тогда жить, зачем есть, пить и наслаждаться радостями, что дарует и ему и нам всем именно жизнь. Но так и не смогла я достучаться до него. Так и не научилась я у него ничему. И его не научила своей радости.

Мне есть еще чему учиться.

Спасибо, люди, что вы есть! Спасибо, друзья, что помогаете мне идти к своей цели! Я надеюсь, что смогу.

 

P.S. Удивительно и странно мне, почему же я, смешливая и легкая характером, так переживаю о людях, так живо воспринимаю и проявляю готовность помогать. Кем же быть?

22

Коментарі

Гість: RebeL YeLL

125.03.09, 23:26

Быть собой

    225.03.09, 23:35Відповідь на 1 від Гість: RebeL YeLL

    Быть собойвот уже ж!

      Гість: Огненный_HW

      325.03.09, 23:36

      Чувствовать и любить синонимы..а иногда одно и тоже

        425.03.09, 23:38

        Соглашусь с предыдущим комментарием. Быть самим собой. Заводить занятие для души, не забывая занятие (работу) для тела

          525.03.09, 23:38

          Привет! Радостно видеть, как человек движется в направлении внутренней гармонии. А знаешь почему?)) Потому, что это ЕДИНСТВЕННОЕ истинное состояние существования нашей Души. Гармония и Любовь.
          Нам, в ощущуениях Души и разума даются "фрагменты" Любви, гармонии, милосердия, соучастия и сочувствия. Мы ВСЕ прекрасно понимаем, что это хорошо и правильно. Хотя иногда сомневаемся, пытаемся поступать вопреки этому и т.д. Следуя чувственным ощущуениям, приятным Ложному Эго. И именно в преодолении ложных влечений и Вере в существование и обретение нами полноценной гармонии и Любви то же состоит наш путь ТУТ. Ты поправляешься!

            Гість: RebeL YeLL

            625.03.09, 23:38Відповідь на 2 від oGanna

            Быть собойвот уже ж! ты просто не доконца понимаешь то что я тебе говорил о шаре. Можешь считать это огромным талантом, если действительно возникают такие ощущение при разговоре. Мне надо себя напрячь не слабо, чтобы повторять то, что у тебя возникает непроизвольно.

              725.03.09, 23:44Відповідь на 5 від Коринфянин

              привет, ДОРОГОЙ ДРУГ!!! я так рада, что ТЫ прочитал!

                825.03.09, 23:46Відповідь на 6 від Гість: RebeL YeLL


                Быть собойвот уже ж!
                ты просто не доконца понимаешь то что я тебе говорил о шаре. Можешь считать это огромным талантом, если действительно возникают такие ощущение при разговоре. Мне надо себя напрячь не слабо, чтобы повторять то, что у тебя возникает непроизвольно.
                талантом? но я такая просто. и все. не, это не талант, это подарок какой-то мне.
                я ценю очень многое из того, что ты мне говоришь.

                  925.03.09, 23:48Відповідь на 4 від netunika

                  Соглашусь с предыдущим комментарием. Быть самим собой. Заводить занятие для души, не забывая занятие (работу) для теламожно быть собой, но я хочу развития. мне мало тех знаний, что имею. понимаешь?
                  а. я поняла. "заводить занятие для души". ага!
                  люблю Тебя, Друг

                    Гість: RebeL YeLL

                    1025.03.09, 23:51Відповідь на 8 від oGanna

                    называй как хочешь. Есть и обратная торона медали, можешь выплеснуть всю энергию на собеседника и остаться разбитой и обессиленной. Стоит таки учиться управлять своими энергетическими потоками, раз уж это тобой так остро чувствуется.
                    Мне пора спать. Приятно читать о том, что от тебя есть польза.
                    Снов

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      15
                      попередня
                      наступна