хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Полли

попередня
наступна

Как страшно жить (с)

Привет, мои дорогие!
Обращаюсь к вам так, потому что в блогах с 2006 по 2017 провела наиболее весёлые, беззаботные, полные радужных надежд, как оказалось, свои дни. За это время я развелась с первым мужем, встретила второго, начала писать стихи, творить картины, но самое главное - обрела друзей, которые по сей день есть мой золотой запас, отрада души моей, и кое кто стал ближе чек кровные родственники. Поэтому ко всем, кто меня помнит - дорогие вы мои.
Перепрошую за російську мову. Ще не навчилася висловлювати свої думки солов'іною, так же яскраво як тією мовою, якою размовляла з дитинства. Но я удосконалююся у цьому напрямку.
Так, что я хотела сказать то....
В начале войны, в апреле, я уехала в Чехию (наивно думая, что на 2-3 недели) подгоняемая страхом, что в мой город придёт враг и повторит ужас Бучи. Как раз Одессу начали активно обстреливать ракетами, над головой летали ракеты в форме автобуса, весь город подпрыгивал от взрыва. Надо сказать, что Одесса стоит на ракушняке, материал пластичен и есть эффект пружинистости при ударе. Поэтому личные ощущения были как на странном батуте. Может по этой же причине старые дома выстоять и во второй мировой войне, если не было прямого попадания.
Потом вернулась.
Потом ещё на 3 месяца уехала в Чехию (нервы не выдерживают), теперь снова дома и мне не смотря ни на что быть дома, в Одессе, лучше всего.
Но снова давит тревога. Две.
Все сейчас обсуждают вероятность оккупации Одессы. Об этом не хочу думать и от страха такой вероятности ком встаёт в горле. Узкие на новых оккупированных территориях теперь не просто воруют что плохо лежит, они "очищают" город под себя, чтобы потом жить в наших домах. Такие сейчас у них цели и задачи (такие планы обсуждают в своих каналах)
Второй страх - нащ внутренний враг. Ох, тут меня обуреваеют гнев, разочарование, испанский стыд, опять же страх и безнадежность.
Те, кто уехали - не собираются возвращаться.
Те кто вернулись, жалеют, что сделали это и строят планы снова свинтить.
Кто был стойким и преданным до сего дня - разочарованы в своей наивности и недальновидности. Они думали, что вместе с государством мы сила, а не дойная корова для мошенников у власти.
Говорить о наших воинах, ставших заложниками войны между небом и землёй- отдельная горькая тема.
Я тут ещё почти год провела в благотворительном фонде и даже отработала один грант, была координатором проекта психологической помощи.
Разочарование во всей этой системе - отдельная боль. В отчётах нельзя было написать "с периода полномасштабного вторжения России в Украину", надо было писать с момента аннексии Крыма. Серьёзно?
Нашим воинам по условиям гранта нельзя оказывать психологическую консультацию военным - это сторона конфликта.
И много других ограничений.
Все гранты это иностранный капитал. И у них свои выгоды. Не только материальные. В какой то момент крупная благотворительная организация перестала вкладывать деньги на восстановление разрушенного жилья в центральной части Украины. Потому что за их деньги домик поправят, окна вставят, а снова прилёт и... нет домика. Иностранным инвесторам нужны голливудские картинки : вот логотип этой организации на фоне домика и счастливые люди. А на нет и...денег нет. Такой цинизм и лицемерие. А сколько денег уходит на торжественные семинары с шампанским для обсуждения итогов грантов
Щас зарыдаю. Поэтому закругляюсь.
Ваша Полина.
23

Останні статті

  • 00000
    09.04.2012, 23:46

Коментарі

117.05.24, 19:17

Конечно страх закрадывается людям в головы про оккупацию любимого города Одессы, Херсона, Запорожья, Днепра, Харькова, Суммы... Везде эта саранча россияская морально терзает украинцев. Когда мне страшно, я доначу на ЗСУ. Денег немного, но если так делают еще с тысячу человек, сумма набирается.
А что такое гранты? Я не очень знакома с волонтерской деятельностью.
Если человеку на душе тяжело, если это поможет хоть освободить в какой-то мере то отчаяние из души и облегчить себя количеством грусти, конечно пишите. Держись, Одесса!!!

    217.05.24, 19:17

    Привіт. Я не маю що сказати тобі, бо не мешкаю в Україні вже майже 5 років. Але від того не болить менше.
    Тримаймося, допомагємо, підтримуємо.
    Обіймаю.

      318.05.24, 00:01

      Ти дуже гарна людина! Я вдячна Богу, що ти є!

        418.05.24, 05:31

          518.05.24, 07:46

          Цинизм и лицемерие
          Постоянно звучит дежурная фраза - мы молимся за Украину

            618.05.24, 16:37

            а если я тебя и не помню, и не знаю, а помню лишь цилиндр твой) попадаю ли я под категорию - дорогих , тебе?))

              718.05.24, 16:39Відповідь на 2 від Syrena27

              Привіт. Я не маю що сказати тобі, бо не мешкаю в Україні вже майже 5 років. Але від того не болить менше.
              Тримаймося, допомагємо, підтримуємо.
              Обіймаю.
              так ты уже давно как не днепрянка)

                818.05.24, 22:10Відповідь на 2 від Syrena27

                Привіт. Я не маю що сказати тобі, бо не мешкаю в Україні вже майже 5 років. Але від того не болить менше.
                Тримаймося, допомагємо, підтримуємо.
                Обіймаю.
                Обом привіт!

                  918.05.24, 23:09

                  Перед війною якраз збиралася поїхати за кордон, але поки війна - нізащо, я вдома, і буду тут.
                  "Передостання" ракета перед падінням пройшла настільки низько над моїм будинком, що навіс за вікном зсередини підсвітився червоним. А от коли наші хлопці збили "останню" ракету, десь недалеко, то я взагалі так міцно спала, що не чула навіть цього вибуху, хоча і мої, і сусіди страшне тоді налякалися, отак гримнуло.
                  Війна.

                    1019.05.24, 11:02

                    Так, страшно. Та хіба ми можемо здатися? Річ йде про наше виживання або фізичне знищення. То ми маємо вистояти та перемогти.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна