Мозги с горошком... И с цикорием...

Вообще, правильно приготовленные мозги - деликатес. Но с большинством таких рецептов возни немеряно, а посмаковать-то хочется... Так что поделюсь простым, но чертовски вкусным и сытным рецептиком. Точнее - это рецепт-канва, где некоторые компоненты можно менять по разному, или вообще убрать...



Неизменные компоненты только сами мозги и горошек. Зато с остальным можно и поиграться.

[ Читать рецепт ]

Перепелки на гриле

Кстати, чтоб не забыть, скажу сразу: вовсе не обязательно завидовать владельцам гриля. Так же их можно приготовить в шашлычницах, ростерах, да и просто на шампурах как шашлыки - всяко вкусно получится.

[ Читать рецепт ]

Кофе по-немецки... Рецепт от Марка Твена...

Вообще, учитывая практическую нереальность заливать фотографии, надумалось мне поплагиатствовать и дать чужой рецептик:

"Бочку воды следует довести до кипения, потереть кофейный боб о боб цикория и последний бросить в воду. Выпрячь из плуга останки бывшей коровы, положить под гидравлический пресс и, получив чайную ложечку бледно-голубой жижи, которую немцы по недомыслию именуют молоком, развести его в кружке тепловатой воды. Смешать ингредиенты и пить, соблюдая умеренность. Во избежание перевозбуждения обвязать голову мокрым полотенцем."

А теперь представьте, что тогда пили американцы, если он же, Марк Твен, о кофе по-американски сказал так: «Вам вручат то, что называется кофе, однако он похож на этот напиток не больше, чем лицемерие напоминает правдивость. Это совсем некрепкое, безвкусное и не вдохновляющее пойло, которое пить нельзя!»
podmig
Приятного кофейку-сс! cup_full

Ну и как обычно - Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

О работе блогов... Ну, о вставках фоток...

  • 28.11.11, 11:11
Чей-то анекдот напомнило:
- Как в России заборы строят?
- Так три буквы пишут, а к ним доски прибивают...

63%, 15 голосів

33%, 8 голосів

4%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Индюшатина с фасолькой

Ну люблю я простые, но вкусные и сытные блюда. И люблю делиться хорошими рецептами. Этот с одной стороны близок к индийско-индонезийской кухне (только там была бы курятина или свинина), а с другой стороны - наш совершенно.



Кстати, вовсе не обязательна сюда индюшатина: курятина, свинина, гусятина - любое не слишком сухое мясо сюда пойдет за милую душу.

[ Читать рецепт ]

О камикадзе, мазохизме и приколах мелкомягкого...

  • 14.11.11, 11:22
В общем, после апгрейда железа мне срочно понадобилось переустановить форточки... Ну, вообще-то я под линуксом сижу и на все глюки виндовса поплевываю с высокой башни, но некоторый софт только под форточками запускается, так что совсем без него не получается...
А тут сменил железяки и с громким матом понял, что во-первых: винда намертво прикрутилась к материнке и с новой жить никак не хочет, а во-вторых - на новой матери нет интерфейса дисководов как такого!

Тем, кто у меня не был расскажу: у меня подключены дисководы были. Да, во множественном числе!
Ну, трехдюймовые-то все помнят:



А у меня еще и пятидюймовый был воткнут.
[ Читать дальше ]

Map

Забавный день, не правда ли?

  • 11.11.11, 11:11
  • 11
Таких дней в каждом столетии только двенадцать и для двадцать первого века эта дата предпоследняя в своем роде...
Итак - 11.11.11 11:11
Люблю число 11...
Забавнее было только в 1111 году, но такого больше не будет... Если календари не обнулят, разумеется...


За единицы! tost tost tost

И учитывая мое отсутствие в ленте, передайте тем, кто меня не видит: За единицы! tost tost tost

Кому книги? Часть 3 - художественные...

Вот и до художественной литературы немного доберемся...
А начну немного с юморкА... podmig



Павло Глазовий, "Нові усмішки". Видання сатиричного журналу ВУС, -К, 1995 - 63 с.
Исключительно для любителей жанра, у которых наблюдается ностальгия по первой половине девяностых... Книга у меня не одна, взяты от автора, но, извините, экземпляр с автографом не отдам... podmig
10 грн.




Оуен Чарльстон. "Воскреслий із мертвих". -К: Рось - 1993, 126 с.
Авантюрно-приключенческий детектив... Книга с секретом и тоже от автора. Секрет раскрою только лично и только при приобретении...
25 грн.

Эхх... Художественные дубликаты в моей библиотеке находить тяжело, посему эта заметка, наверное, обновляться медленно будет... Ну да ладно, остальные книги более распространены...

Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Печеная голяшка (но не буженина)

Вот еще одна вкусняшка, которую и сготовить просто, и за уши от нее не оттянешь... И по бюджету не шибко бьет, кстати, что для многих сейчас немаловажно...



А уж кто попробует такое, никогда больше не скажет, что диетичные блюда невкусные... Да! Почти при любой (не вегетарианской, а лечебной, разумеется) диете такое блюдо к месту будет.
[ Читать рецепт ]

Продам еще книги. Часть 2 - Высшая математика.

На сей раз книги действительно РЕДКИЕ. По большей части - теория вероятностей, сложные системы, статистика.




«Стохастичні моделі інформаційних технологій оптимізації надійності складних систем» М.Т. Корнійчук, І.К. Совтус – К.: КВІУЗ, 2000 - 316 с.
200 грн.




"Математические модели оптимизации и оценивания надежности и эффективности функционирования сложных радиотехнических систем". Учебное пособие по курсовому и дипломному проектированию. М.Т. Корнійчук, -К.: КВИРТУ, 1980 - 280 с.
150 грн.





"Высшая математика: методические рекомендации к проведению групповых упражнений". А.А.Кильчинский, Э.М. Маслова, А.К. Полищук, В.В. Смирнова, И.К. Совтус, О.Г. Тихонова, Б.М. Шуман, -К.: КВИРТУ, 1990 - 208 с.
50 грн.





"Специальные главы высшей математики: математические модели оптимизации и оценивания надежности процессов функционирования РТС и РЭТ". М.Т. Корнійчук, В.Е. Дзюбка, И.Д. Олийнык, А.И. Семенченко. -К.: КВИРТУ, 1985 - 188 с.
70 грн

Заметка будет расширяться - еще много есть...

Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в
общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем,
кому это может быть интересно...