Переводчики, однако!..

Даже не навеяно, а шарахнуло заметкой: http://blog.i.ua/user/1746104/974814/

Вот есть в давней мудрости, которая в Японии обрела особый смысл: чтобы победить врага - стань им!
Не просто "возлюби врага своего", как в Библии, а стань ИМ!.
Я уже писал о приколах многократных переводов: http://blog.i.ua/community/3333/112568/
А после Микейских и иже соборов Библия полностью превратилась в набор инструкций по сбору денег для церкви...
Нет, если ее читать, можно много узнать, но если есть в голове серое вещество, можно и подумать, о чем речь идет...

А как Вы к религии вообще?

3%, 1 голос

8%, 3 голоси

0%, 0 голосів

8%, 3 голоси

11%, 4 голоси

5%, 2 голоси

22%, 8 голосів

43%, 16 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Почти прованский уксус с лавандой и другие...

Решился я, наконец-то пополнить запасы ароматизированных уксусов, так что делюсь сразу тремя рецептами.



Как обычно - несложные все рецепты... И вкуснявые...

[ Читать и облизываться... ]

Эстонская(?) мудрость...

  • 26.04.12, 12:57
Не ставьте детей в раннем возрасте в угол - у них формируются черты лица.

Имбирный чай для похудения.

Собственно, не один чай - несколько, на разные вкусы...
Как и обещал, уж простите за пару дней опоздания, рецепты правильных имбирных чаёв с правилами распития... Без церемоний, правда...



Про сам имбирь я уже писал: http://blog.i.ua/community/3333/970592/
Какой он, что он и с чем его едят да пьют...
А теперь, по многочисленным просьбам, расскажу об этом аспекте "рогатого корня".

Имбирь сильно влияет на обмен веществ, при чем по большей части на катаболизм, отсюда и бодрящий эффект, и возможность расстаться с лишними килограммами. Да еще и токсины неплохо выводит.

Кстати, кто сказал, что это должен быть обязательно чай?

Вот Вам для затравки
салат с тем же эффектом:

Грамм 200 имбиря
Грамм 200 сельдерея корня (или 300 г - черешков)
Грамм 300 морковки
Пару бурячков (грамм 300) - вареных или печеных
1-2 лимона
Немного апельсиновой цедры.

Все, что можно - на крупную терку или просто мелко нарезать, остальное - просто мелко нарезать.
Соль по вкусу, но много не нужно. (Соль, кстати, черная сюда лучше.)
Заправить небольшим количеством растительного масла (любого - по вкусу, разве что горчичное сюда не очень), перемешать.
Прекрасный бодрящий завтрак готов!

Но вернемся к чаю.
Сейчас уже не зима, скоро жарко будет, так что начнем с холодного чая.
Мятно-апельсиновый чай с имбирем.
Пучок листьев мяты (грамм 50-60) и чайную ложку измельченного имбиря (или 1.5-2 сухого) заливаем кипятком (400-600 мл - это по вкусу под себя подберите). Желательно добавить 1-2 свежемолотых (вместе с оболочкой) боба кардамона. Накрываем, желательно - укутываем и настаиваем 30 минут.
Отцеживаем.
Добавляем по 1/3 стакана свежевыжатых лимонного и апельсинового сока. Мед по вкусу. Пить холодным.

Или Яблочный чай с имбирем:
3 средне-крупных, желательно довольно кислых яблока трем на крупную терку. Измельчаем корень имбиря - около половины столовой ложки (молотого - 1 ст.л.)
Заливаем литром холодной воды, доводим до кипения, после чего на маленьком огне под крышкой кипятим 15 минут.
Мед - по вкусу, пить можно как горячим, так и охлажденным.
Если яблоки заменить на полстакана шиповника, чай будет полезен еще и при женских проблемах.
А если вместо яблок взять столовую ложку листьев брусники (а еще лучше - брусничника, или тех и тех), то чаек прекрасен для почек.


Чесночный чай с имбирем.
Он, кстати, считается одним из наиболее эффективных.
Берем 2 см корня имбиря (или столовую ложку молотого) тонко нарезаем овощечисткой, крупный зубок чеснока слегка раздавливаем плоскостью ножа. Заливаем литром кипятка, укупориваем, укутываем (или просто в термосе делаем) и настаиваем не меньше часа.
Отцеживаем, пьем понемногу в течение дня.

А теперь пара слов о правилах потребления.
- Для похудения в день рекомендовано выпивать 2 литра имбирного чая.
- Делать лучше утром и пить в течение всего дня.
- Перед едой пить желательно - он притупит ощущение голода и, как ни странно, ослабит аппетит.
- На ночь пить нежелательно - бодрит-с.
- Если пьете чай с медом, лучше пить "вприкуску".

И о правилах приготовления:
- Обычно имбирь (в чаях для похудения) берется из расчета 2 см корня (или столовая с горкой ложка сухого) на литр жидкости.
- Имбирь прекрасно сочетается с зеленым чаем, мятой, мелиссой, земляникой, цитрусовыми, так что можете чаи варьировать на свое усмотрение. (разве что лимона старайтесь не переборщить)
- Имбирный чай (после того, как настоялся) нужно отцеживать - а то "ядреный" слишком будет.
- Если делаете с зеленым чаем, учтите тот момент, что имбирь, как минимум, 10-15 минут настаивается, а зеленый чай нельзя настаивать больше 5 минут (равно как нельзя его кипятком заливать).

Вот, собственно и все.
Ыскренне Ваш, Philosopher.

Кстати, если захотите, могу еще и о косметических применениях рассказать...

Пы.Сы. За качественным сухим (молотым) имбирем сюда: http://blog.i.ua/community/3333/817983/

Что такое "смешать пряности"...

Уфф... умаялся...
Вообще, когда я делаю смеси, я всех из кухни выгоняю - одуреют же в считанные минуты... omg
А, ведь, бывает так, что кухня занята - в комнате делать приходится...
Вот и получается...
К примеру, берем немного  пряностей, которые на смеси или на фасовку нужны (скромно - в каждом кулечке 1-2 килограмма):



И начинаем совершать круговые движения в кастрюльке, по пути совершая ударно-перетирающие движения в ступке, если что свежемолотое требуется:



Это нужно делать медленно, не поднимая пыли, особенно, если молотый перец присутствует...



Иначе никакая привычка не спасет... omg
И все равно - пока кастрюльку сделал - очманел... hypnosis

А потом всё ложечкой да по пакетикам...



Да поподписывать...
Только перекуры на балконе и спасают... smoke podmig

Вы не подумайте - не жалуюсь...
Просто несколько фоток завалялось, вот и подумал - а чё добру пропадать-то? podmig

Пы.Сы. Седня опять по Оболони мотаюсь, так что велкам: http://blog.i.ua/community/3333/817983/ принесу, если что нужно.

Три в одном по-мексикански

Гмм... Странно как-то получилось: попросили меня рецепт Salsa Verde, полез искать фотографии, ибо пока его готовить не собирался... Да и не рискну пока что своих таким накормить - с непривычки от правильного зеленого соуса и дракон прослезится... Но фотографии нашел с таким описанием, да еще и в таком комплекте, что было бы неуважением к автору привести рецепт не полностью... Так что по ходу дела курсивом пару слов добавлю... Итак: Три в одном по-мексикански

Каждый из компонентов, входящих в состав этого блюда, может использоваться совершенно самостоятельно или как компоненты для многих других мексиканских блюд. В данном случае это будет... это будет... Пусть это будет мясо с бобами и сальсой

[ Читать рецепты ]

В ногу со временем...

  • 25.04.12, 09:09
Кощунство, конечно, но видок забавный...


ккры(с)еприлипло

Извините, ...

  • 20.04.12, 00:30
... пару-тройку дней спамлю, но раньше ж Вы сами просили пряностей недостающих, а когда я их добыл, все резко упали в режим "попозже"...
"попозже" я своих детей не накормлю...
"попозже" я новых пряностей, которых Вы хотите (кардамон, шафран и иже) не смогу купить...
"попозже"... я превращаюсь в то, что ненавижу - в барыгу...

Новый уровень армейской дедовщины?

  • 19.04.12, 13:56

фото (с) просторов...

Чегой-то аж старая инструкция по ТБ вспомнилась:
Что делать, если на Вас напал водолаз: выдернуть шнур, выдавить стекло...