первостатейная закуска

Без фото на этот раз...

Почему без фото? Да просто не вижу смысла фотографировать шинкованную капусту... 

А речь пойдет вот о чем: представьте, что вечером надо по-быстрому организовать закусь. Знакомо, не так ли?

В маркетах нормальной квашеной капусты почти никогда не бывает, а рынки уже не доступны.

Есть вот такой вариант - простой и вкусный (кстати, он и дешевле раза в 3-4 выходит, что для многих немаловажно):

свежая капуста доступна практически всегда и стоит копейки. В маркетах также практически всегда есть свежий имбирь (одного корешка надолго хватает, смею заметить). Главное не забывать имбирь чистить, но о технологии "просто и быстро" я расскажу когда в следующий раз до имбиря доберусь.

Итак: некрупно шинкуем грамм 300 капусты, разминаем ее (рукой, от души - чтоб сок пустила) с солью (соль - по вкусу, но капусту, к счастью, пересолить тяжелее, чем что-либо другое). поливаем растительным маслом (как ни странно - не очень-то идет оливковое, нормально - подсолнечное и кукурузное, для любителей /и тех, кто найти сможет/ - горчичное).

Пока капуста сок давать начинает, очень-очень мелко режем немного имбиря - чайная ложка с горкой должна получиться (если хотите острее - добавьте больше, или дайте дольше настояться в конце).

Кидаем в капусту, досыпаем специй.

На этом моменте хочу немного притормозить: я не морочусь в таких скоростных случаях с выборкой каждой специи отдельно. Да и Вам рекоммендую обзавестись каким-то количеством готовых смесей по вкусу (но умоляю - не берите химию, лучше пусть узбеки на рынке смешают).  Так вот - острота там уже есть, но можно еще черного или белого перца малость досыпать, а приправы... ИМХО - не подходят только смеси растертые в пыль, в остальном - рассчитывайте на то, что вам покажется подходящим.

Вымешиваем, оставляем до времени закусывания 

Кстати, чем больше настоится, тем острее и вкуснее будет. 

Блин, чуть не забыл: периодически (раз в минут двадцать-полчаса) вымешивать надо - чтоб сочнее было...

Дык вот: между вилкой и хлебом то, что от этой капусты осталось...

рюмка в кадр не влезла...

АллЁ! Центральная?

Вот, многие ходят ко мне как в музей на экскурсию, дабы поудивляться телефонам прошлого...

Ну и решилось мне немного рассказать о тех временах, когда телефоны умели только звонить и СМС-ки отправлять...

Нет, были еще, естессно, времена, когда и смс-ить не умели, но большинство таких телефонов я попродавал в коллекции, а остатки искать долго...

Ну, в фильме "Смертельное оружие" вы образчик такого можете увидеть - Дэнни Гловер там держит сундучек с дипломат размером, антенна сантиметров на 30 торчит и трубка на обычном витом проводе...

А я коснусь времен более поздних.

Вот сейчас, например, уже не многие помнят, что были телефоны без полифонии (хотя до сих пор есть люди, которые такими пользуются). А раньше у большинства телефонов даже МЕЛОДИЙ вызова как таковых не было - 3-5 вариантов пиликаний и - все... Да и со стандартами вилы наблюдались... Впрочем - по порядку. Лень мне много было фотать, поэтому немного расскажу об этих: 

[ Читать дальше ]

Поет лисичка оперу ютубу ;)

По многочисленным просьбам даю, наконец, инструкцию как дергать видеоролики с Ютуба.

Не только с ютуба, конечно - с любого сайта, где есть просмотр видео, даже с I.UA morgun

Для начала, как и просили - объясню как это делать в FireFox и опере - оно одинаково.

Для этого я использую фар - быстро, просто и удобно.

Можно, конечно, и из-под виндовса туда лезть, но, ИМХО - нормальные файловые менеджеры удобнее...

Я использую Фар, многие - Тотал Коммардер, но для большинства целей они отличаются только внешностью, в использовании - одинаковы.

Итак. Начало для Мозиллы и оперы одинаковое. На диске "С" ищем вот такую папочку:

[ Читать дальше ]

Нечто свински-вкусное...

Ну, раз с жарким из рыбы не сложилось, то решилось мне приготовить что-нить со свининой.

Вроде у чего-то подобного есть какое-то название, но я его банально забыл, а на вкус оно все равно не влияет 

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

думалку не прирастишь...

Нет, шибко мыслительных процессов требовать не стоит, конечно, но просто подумайте о таком варианте:

когда ответ на ваш вопрос написан вами же...

Я говорю о том, что иногда стоит подумать о названии заметки и как она с вашим ником сочетается morgun


35%, 6 голосів

12%, 2 голоси

53%, 9 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Полу-жаркое, полу-рецепт ;)

Объясню, почему "полу-"

Хотя я тогда это делал (да и съели мы его) как самостоятельное блюдо, но в такой вариации его запросто можно превратить в десяток разных рагу, с совершенно разными вкусами 

Тоесть это - канва с базовыми компонентами (чертовски вкусная, кстати и в таком виде).

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

Как тырить видео с инета (пока не ответ)

Много спрашивают о том, как скачать себе ролик с Ютуба, Рутуба, отсюда, наконец.

Но есть одна небольшая загвоздка: для разных браузеров это делается по-разному. Все в одной заметке описать морочно, потому я думаю, что лучше спросить у Вас: в какой очередности описывать? С чего начать, в общем?


34%, 11 голосів

41%, 13 голосів

22%, 7 голосів

3%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Борщ. Настоящий. Вкусный.

На этот раз готовим борщ, которого боятся многие хозяйки: и повозиться с ним надо немного, и готовится долго.

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

Как с Ютубом подружиться.

Естественно, тяжело от девушек ожидать знания html...

Посему, я думаю, не помешает простая инструкция, как вставлять в блоги видео с ютуба.

Итак: справа вверху от клипа на ютубе вы видите ссылку:

кликаете на ней, она автоматом выделяется и вы со спокойной душой нажимаете [Ctrl]+[c]

дальше, когда добавляете новую заметку обратите внимание на кнопочку справа вверху:

кликаете по ней, кликаете в окне текста и - [Ctrl]+[v]:

у вас вставилась ссылка для воспроизведения.

и если вы еще хотите что-нибудь дописать к ролику, то после еще одного клика по кнопочке справа вверху, увидите готовый к воспроизведению ролик:

С Праздниками, девушки! roseroserose

«Распальцовка» для компьютеров, или системы счисления – 2.

Начнем с того, что многие, как ни странно, верят, что компьютеры считают в десятичной системе... И мне об этом на полном серьезе говорят люди, которые в школе учили информатику... Проходили, точнее... Мимо проходили, насколько я понимаю...
На пальцах здесь объяснить не получится, ибо у компьютера их нет.
У компьютеров для расчетов есть только два понятия: 0 – сигнала (тока) нет, 1 – сигнал есть. Вот и приходится им возиться с нулями и единицами в огромном количестве, используя двоичную систему счисления. Но есть, понимаете ли, небольшая проблемка: человеку от таких результатов только в глазах рябить будет, а, ведь, нужно с нуля этот компьютер чему-то научить… В общем, для уплотнения результатов стали использовать двойку в кубе и двойку в четвертой степени – восьмеричная и шестнадцатиричная системы счисления. Дышать программистам стало легче… Но как быть с рядовыми пользователями? Уже давно настала эра персональных компьютеров, да и прикладных программистов, зачастую не умеющих переводить числа из системы в систему все больше. 
Просто еще в давнее время (по летоисчислению Электронно-Вычислительной Техники, разумеется) были созданы языки «высокого уровня», с лексикой, приемлемой для доступного общения человек-компьютер. Так что компьютер научили принимать запросы в привычной для нас десятичной системе и в ней же выдавать результаты.