Google создала скрипт, который натягивает плоские фотографии со спутника на ландшафт местности и делает их объемными. В итоге 3-D картины Google Earth получились такими психоделическими, что даже Сальвадор Дали бы
позавидовал. Мосты стелятся по морям и ущельям, и вообще дороги ведут себя как тряпичные ленты.
Рецепт курицы по-мексикански я уже выкладывал, а принципиальных различий в них нет, но там были фотки чужие, а здесь - мои. В фотках принципиальные различия есть. Смысловые.
Самый настоящий плов. Поясню, почему настоящий: если Вы пошарите по интернету, то найдете кучу рецептов, по которым готовить-то можно, но получится далеко не то, что пловом называется. Из специй, к примеру, чаще всего упоминается только черный перец, реже добавляют красный и уж совсем редко упоминаются зира и/или барбарис.
И крайне редко - шафран, хотя он-то сюда никаким боком не нужен! Опять банальная путаница со специями: в плов идет "индийский шафран" - куркума!
А пока представляю на ваш суд один из видов настоящего плова. И, смею заметить, плова крайне вкусного.
Опять давненько я не брался за мифы о животных...
И опять берусь далеко не за пушистиков... Впрочем, мифов-то как раз больше всего о тех зверюгах, которых люди боятся.
Итак, на повестке дня: Фаланги (сольпуги), сколопендры, скорпионы.
Вот вечно у многих в начале весны авитаминоз дает о себе знать... Но зачем покупать аскорбиновую кислоту, если в любой момент можно сделать такую штуку?
Просто, вкусно, хранится долго (если не съедается, понятное дело).
Ах, да - еще и дешево.
Собрались, вот, у меня продукты дома... Разве что грибы - шампиньоны, а не шиитаке или му-эр, к сожалению. Зато все остальное позволяет сделать вкуснючий ужин. Немного более морочный, чем я люблю, но вкус того стоит.