Маша сношалась с Дубровским...

  • 05.04.11, 12:28
...через дупло дуба... (с)школьное сочинение...

Нет, ну я понимаю, когда сия чешуя на почту лезет - спам называется, но в гостевой я такого не видел...



ммда... плоховато видно...
ладно, приведу весь текст:


Привет
Меня зовут Соня, я видел вашего профиля сегодня и забрать проценты по
вам я хочу быть inlove отношения с вами. Пожалуйста, свяжитесь со мной
через этот мой адрес электронной почты ([email protected]), так что я
могу отправить вам мою фотографию, а также рассказать вам больше о
себе.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,
Hello
my name is sonia, i saw your profile here today and pick interest on you
i wish to be inlove relationship with you. please contact me through
this my e-mail ([email protected]) so that i can send you my pictures
and also tell you more about myself.


медитирую...

Ароматные уксусы.

Как я и обещал, даю немного рецептов ароматизации в домашних условиях.

В общем, все рецепты "холодного" способа ароматизации, но большинство можно приготовить и "горячим" способом, я позже расскажу, как.
Для "холодного" способа все настаивать в темном месте, в плотно закрытой стеклянной таре.

Начнем с необычного...

Луковый уксус.
На литр уксуса берем-с 1 среднюю луковицу. Уксус, как я и говорил в прошлой заметке - 6%.
Луковицу чистим-с, нарезаем. тонкими "перьями" - полукольцами вдоль.
Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 1-2 недели. Желательно отфильтровать.
Шикарно идет к рыбным и многим овощным салатам, к селедке.

[ Читать все рецепты ]

Еще раз про уксусы.

Об уксусах я уже рассказывал, но в той заметке я говорил только о тех, что в магазине купить можно. А сейчас пришел черед подрассказать о вариантах, которые делаются самостоятельно. Правда, тоже из заводских, хоть и не из всех.

Для начала напомню основную проблему с уксусными рецептурами: концентрация. Раньше уксусы продавались чаще всего 6%, а то и 5%, сейчас наиболее часты девятипроцентные.

Для изготовления домашних уксусов-маринадов лучше их разводить до 6%. То есть брать на 2 части уксуса 1 часть воды.
Вильям Похлебкин рекомендует даже до трех процентов разбавлять, но в большинстве случаев этого делать не стоит.

На воде остановлюсь особо. Крайне не советую использовать воду кипяченую, если это физически возможно. "Питьевую" воду из баллонов тоже - она "мертвая". И уж ни в коем случае не дистиллированную! Вода довольно сильно влияет на окончательный аромат и привкус уксуса.
Можно брать воду талую, а можно и просто из-под крана, только ее нужно отстоять, как для аквариума - пару-тройку дней в стеклянной таре. Лучше всего свежая колодезная, или ключевая, но такую ныне не всегда добыть можно. К воде из бюветов советую относиться осторожно - она часто трубами отдает, а это тоже не на пользу аромату.

Для начала немного старинных рецептов. (Для них обычный спиртовой уксус нужен, 6%)

1. Уксус для маринования рыбы.
На 1 бутылку уксуса (0.6 литра) взять 2 столовых ложки соли (вровень с краями). Мелко нашинковать по 1 шт корней сельдерея, петрушки, морковку, 4 луковицы. (размеры не уточнялись)
Горсть перца (заявлен английский, но черный горошек подойдет), лавровый лист, немного гвоздики, корицы. Четверть стакана (миллилитров 50-70, но я бы меньше чуть взял) сахара.
Все это вскипятить, остудить, залить рыбу.
Как по мне, не очень подойдет для морской рыбы, сома, осетровых, с остальной рыбой вкусно будет.

2. Уксус для маринования мяса.
Делается как и предыдущий, но на те же пропорции соли нужно 3/8 стакана и добавить 3 стакана воды. (стаканы, по идее, 200 мл).
Идейно лучше всего с говядиной должен сработать.

3. Уксус для маринования салата.
На 100 граммов овощей, фруктов, или ягод - 4.5 стакана уксуса, полтора стакана сахара.
Примерно 200 грамм (вотблин не верю - оно ж несъедобное получится! Но сколько будет нормально пока не знаю. Написано 50 золотников, но, мож, имелось ввиду 5...) крупно толченой гвоздики.
Сантиметров 8-9 корицы (крупно истолочь). 50 горошин черного перца, 10 лавровых листов, ложку соли. Все это вскипятить, затем охладить.
Для кислых ягод - сахара 2 стакана.

4. Уксус для фруктов и ягод.
Вскипятить 300 мл уксуса, 1.2 литра воды, 600 грамм сахара, 1/4 ложки селитры (вот уж не знаю, где "пищевую" доставать), 1/4 ложки соли, 2 лавровых листа, сантиметра 4 корицы и 10 шт гвоздики.
Этот уксус подходит для винограда, вишен, слив и проч.
Если использовать для дыни, нужно добавить грамм 8-10 имбиря, или немного кайенского перца.

5. Уксус для овощей.
Делается так же, как и предыдущий, но сахара нужно только 50 грамм.

А теперь немного об ароматизации уксуса.
Собственно, на кухне полезно иметь несколько готовых ароматизированных уксусов.
Для ароматизации уксус тоже лучше доводить до 6%-тной концентрации.
Настаивать можно практически на любых пряных травах, ориентируясь на ваш вкус и потребности: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, тархун... Можно делать имбирный, гвоздичный, коричный уксус. Можно настоять его на красных перцах, на цедре цитрусовых и так далее - под любую задачу.
Время настойки - 1-2 недели, но чем дольше он настоится, тем лучше - он станет мягче, насыщеннее, а концентрация как раз понизится.
Настаивать лучше всего в плотно укупоренной стеклянной таре с узким горлышком (чтоб при использовании не выдыхался).

В общем, многабукафф получается, так что больше расскажу в следующей заметке...

Приправы (пряности). Небольшая хитрость.

Вот бывает такое в рецептах, что указана какая-то пряность, а ее то ли днем с огнем не сыщешь, то ли стоит запредельно. Но не все знают, что многие травки лучше покупать... в аптеках! Дешево и сердито. Вдобавок хоть какая-то гарантия будет, что они не перележали 10 лет и не утратили свойств.

Итак - кориандр. Ну, с травой все ясно - кинза всегда почти доступна.
Синонимы: кишнец, коляндра, колендра, киндза, киндзи, клоповник.
Но сейчас речь о плодах.
Применяют их широко, они почти всегда идут в сложные смеси, прекрасно сочетаются с тмином при засолке капусты. Используется в хлебобулочном и кондитерском деле. Добавляется в молочные супы, в мясные блюда (большей частью в тушеные). С ним прекрасно мариновать рыбу.
Вкуснее всего использовать свежемолотый.

В аптеках чаще всего в таких грубых бумажных кульках продается:

Стоит копейки...


Еще?
Шалфей.
Синонимы: шалфей лекарственный, шавлий, шальвия.
В аптеках копейки стоит, а пряность - шикарная!
В супы, к мясу, к птице, к дичи отчасти может заменить розмарин. Прекрасно идет к сырам, особенно плавленным, или его можно смешивать с тертыми. Добавляется в салаты, содержащие холодное мясо (или птицу), яйца.
Как самостоятельная пряность чаще идет в несладкие пироги: мясные, яичные, капустные, луковые. С луковыми, правда, осторожно нужно.
Еще его можно применять в готовые блюда - непосредственно перед подачей: к жирной рыбе, омлеты и яичницы, бульоны из птицы.
Хорошо шалфей вмешивать в фарши для котлет, фрикаделей, голубцов и т.п.

В аптеках он такой:

И тоже доступен любому бюджету!

А еще из аптек можно брать мяту, мелиссу, любисток - много чего, что может ощутимо скрасить кухню.

Продолжение следует...

Хорошие традиции рулят!

Не рецепт, вообще-то, но было оччень вкусно!

Пошли мы на бережок, запалили костерок...



[ Смотреть-облизываться... ]

Вот, блин, гады GSMовские!

  • 02.04.11, 14:10
Аж мысли про BDSM накатили...
Ну какого лешего опять зарядили поминутную тарификацию? angry

Я зол... angry

Сердечная солянка....

А вот Вам еще один рецепт вкуснятельной солянки:



[ Читать рецепт ]

Ровно 20 лет назад...

Над нами решили в школе прикольнуться и устроили контрольную по выходе с каникул...
А я еще после ДРа в хорошем настроении был... Так что взялось некоторое количество натрия и заплавилось в леденцы...
Ну, такие, в виде орешков, из растопленного сахера с уксусом...
Были эти "конфетки" заброшены и слиты во все унитазы на верхнем этаже школы. Советская чугунная сантехника выдержала...

Жила бы страна родная...

  • 01.04.11, 15:10
Ессь этакая книга. Н.В.Клименко автор.
Я никогда не мог прочесть больше трех страниц, но хватает и первой:


Н.В.Клименко

Жила бы страна родная...

Документальная повесть
Издание второе, исправленное и дополненное

МОСКВА
ИЗДАТЕЛЬСТВО ДОСААФ СССР
1984

"Автор убедительно показывает становление юной патриотки,ее стремление быть достойной наследницей революционных, боевых и трудовых традиций корчагиных.
Для массового читателя..."


- Марийка, добрый день! Ты все с цветами возишься? Пойдем в кино!
Марийка выпрямилась, держа в руке лейку с водой, оглянулась. Лида Лашкул и Маша Андропова стояли у забора, улыбались.
- Добрый день, девчата! - Марийка осторожно, чтобы не наступить на цветок, вышла из палисадника, подошла к подругам.
- Пойдемте, девчонки, только не в кино, а на вечер-встречу с первыми большевиками города. В клуб обозного завода. Пойдем? - глаза Марийки заискрились. - В кино можно и в другой раз. А пропустим вечер - жалеть будем.


УсЁ... Дальше я не выдерживаю...
С первым апреля!