Овсяная лепёшка с фруктами

[Приєднана картинка] маргарин - 125 г сахар - 75 г овсяные хлопья - 150 г мука пшеничная - 75 г сода - 1 ч. ложка сливки взбитые - 150 г клубника или другие ягоды - 450 г киви нарезанный ломтиками - 1 шт. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пышной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду. Положите бумагу для выпечки на противень, раскатайте тесто и уложите так, чтобы оно образовало круг ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Яблоки печеные "По французки"

[Приєднана картинка]яблоки - 4 миндаль - 50 г изюм - 50 г сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г корица молотая - 1/2 ч. ложки масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г сахарная пудра мука пшеничная - 120 г творог соль - щепотка Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут. У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Салат Мексиканский

кукуруза консервированная - 1 банка (300 г) рис вареный - 150 г креветки вареные - 150 г перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт. помидоры - 2 шт. бананы - 3 шт. арахис жареный соленый - 50 г кинза - 1 пучок масло растительное - 1/2 стакана сок - 1 лимона перец черный молотый соль Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Бутербродный торт с паштетом

[Приєднана картинка] хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка масло - 100 г соус - хрен со сметаной - 4 ст. ложки сыр тертый - 150 г ветчина - 150 г перец красный молотый горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 г майонез с горчицей - 100 г лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка помидоры - 80 г огурцы - 80 г Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Бутербродный торт с селёдкой

[Приєднана картинка] сельдь соленая - 1 кг масло сливочное - 250 г хлеб ржаной подовый - 1 булка лук зеленый - 500 г перец молотый горчица (по желанию) помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт. яйцо вареное - 4 шт. Сельдь разделать на чистое филе и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Блины с ветчиной

[Приєднана картинка] мука пшеничная - 2 1/2 стакана вода - 1 л яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сода - на кончике ножа соль - по вкусу сало растительное - 100 г ветчина - 400 г сыр твердый - 200 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 40 г Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку. Вымесите венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Затем добавьте растительное масло и соду...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Солнышко в томате

растительное масло или жир - 20 г яйца - 3 шт. томатная паста - 20 г соль - 0,5 г Сковороду нагреваем, кладем томатную пасту, обжариваем до готовности 3 минуты. Яйца взбиваем, солим и добавляем в томат, перемешиваем. Сковороду закрыть и через 2 минуты снять с огня. Оставить доходить своим жаром 3-5 минут.
[Приєднане голосування]

Холодный медок

[Приєднана картинка] мед - 100 г яйцо - 2 шт. чай крепкий - 500 г сахар - 100 г лимон - 1 шт. Яичные желтки разотрите с медом. Полученную массу разведите крепким горячим чаем, поставьте на водяную баню и, взбивая, добавьте лимонный сок. Охладите, разлейте в высокие фужеры или бокалы. Сверху в каждый бокал положите взбитые с сахаром белки.
[Приєднане голосування]

Коктейль Шоколадный

шоколад черный - 100 г молоко - 1 стакан кофе - 1 стакан сливки жидкие или вода - 1/2 стакана и взбитые сливки сахар - по вкусу Шоколад натрите на крупной тёрке, добавьте сливки или горячую воду и нагрейте. Когда шоколад растает, влейте горячее молоко, сахар и кофе и доведите до кипения. Перемешайте. Налейте в высокие бокалы. Украсьте сверху взбитыми сливками (очень холодными) и подавайте к столу горячим
[Приєднане голосування]

Настоящая Гурьевская каша

[Приєднана картинка] крупа манная - 300 г молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г масло сливочное - 60 г яйцо - 1 шт. сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г соль - по вкусу ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу орехи грецкие очищенные - 90 г фрукты консервированные любые - 450 г Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь...

Читати далі...

[Приєднане голосування]