Профиль

Случайность

Случайность

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Я стала варить невкусный кофе

  • 16.11.20, 23:05

Я стала варить невкусный кофе.

Так много лет варила себе кофе, учила других тому, какие пропорции воды, кофе, сахара, молока мне нравятся… Получала удовольствие от чашечки домашнего напитка.

Сейчас, как и раньше, покупаю хороший ароматный кофе, стараюсь варить неспешно и правильно: добавляю щепотку соли, не перевариваю, даю немного отдохнуть…  А когда наливаю в любимую чашку и ожидаю получения удовольствия, сталкиваюсь с абсолютным разочарованием. Словно в момент соприкосновения моих губ и горячего напитка происходит злая магия – кофе превращается в дешевую невыразительную жидкость. Я пью и стараюсь уловить вкус, понять, что не так, но пить невозможно. Пробую еще и еще, однако результат не меняется!

Может, я так сильно изменилась, что теперь люблю другой кофе?


Нежность

  • 19.06.20, 19:47
https://www.facebook.com/MinifilmTV/videos/211542246455997/

ЦИТАТА:
«Елена Ивановна, кажется, впервые посмотрела в глаза этому незнакомому мужчине… и рухнула в них… Нежность… Самое сильное оружие в арсенале человека, от которого нет защиты ни у одного полководца… Да и нужно ли нам всегда защищаться…, иногда стоит просто снять доспехи и сдаться… своим и чужим чувствам. Даже если вас ждет поражение, воспоминание о нем станет лучшими моментами вашей жизни. Елена Ивановна решила, наконец, ничего не решать и просто довериться Вселенной, которая каким-то странным путем привела ее к этому пока еще незнакомому мужчине…»

Tresor

  • 21.02.20, 12:34
Всем нам хочется найти клад, обладать кладом. Собственно кладом, а не эрзацем. Мы уверены, что именно этого достойны, именно это заслуживаем. Но упорно забываем, что для этого нужно много трудиться: копать, перебирать песок, разглядывать, искать, исследовать, отчаиваться, сомневаться в правильности пути и начинать все сначала. Это никогда не бывает быстро и очень редко случайно.
Почему же сейчас, знакомясь с людьми, мы так стремительно делаем выводы, выносим приговор «не подходит», «я достоин/йна лучшего»… Узнаём формальные данные и порой не хотим даже услышать или увидеть человека. Неужели вес и цвет глаз, район проживания важнее мыслей человека, его стремлений, душевных качеств.
Да, и время не хочется тратить, чтобы что-то сомнительное поднимать на поверхность. Хочется максимальных удобств и комфорта.
Так и остается клад в земле, на дне океана. А мы бессмысленно тратим время и усилия на пыль и грязь, которые на поверхности!

Бывает

  • 05.11.19, 14:15

Я ехала на работу с «невыносимой легкостью бытия». Наслаждалась этим состоянием. Мысленно говорила себе, мол, с возрастом стала остро чувствовать или даже предчувствовать свой день. Была абсолютно уверена, что он будет светлым и легким. Никаких тяжелых и напряженных моментов не предвиделось, рабочих планов было немного… Радуйся и получай удовольствие от спокойного, солнечного, не по-осеннему теплого дня!

Но вдруг «щелк»… и я испытываю смертельную усталость и слабость, пытаюсь что-то исправить, изменить, а это приводит только к худшему. Все делается с трудом, с преодолением. Понимаю, наверняка, ничего не стоит предпринимать, но что-то словно тянет в некую «халепу».

Звоню родным людям, в чьих голосах пытаюсь найти спасение и поддержку, но, по стечению обстоятельств, они не могут говорить. Выхожу на улицу – легче, но нужно возвращаться (я же на работе), ем шоколад, просто ем... Нет, не отпускает…

Что это? Я слишком радовалась своей жизненной легкости – и Вселенная уравновесила все?

Нужно просто прийти домой и смыть этот день.

05.11.2019.

Счастливого Рождества!

  • 06.01.19, 10:55
С НАСТУПАЮЩИМ Рождеством!!!
***
Итак, ребята, сидение по горло в застое и беготня в рядах революции убедили нас, что ценности остаются прежними: честность, порядочность, ноги подруги, плечи ребёнка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.
/ММ Жванецкий/

Я потеряла варежку

  • 07.12.18, 22:48

Я потеряла варежку.  

Не помню, чтобы раньше со мною что-то подобное случалось. А тут такая история. Это не потеря перчаток (в них нет тепла), не потеря обеих варежек одновременно! Это другое! Я невероятно огорчилась!

Представляю: лежит где-то моя варежка, теплая, красивая, связанная мамой. Одна! Потерянная безвозвратно! Никому не нужная одна! А дома - вторая! И тоже одна! И теперь она также бесполезна!

Меня это задело на каком-то эмоциональном уровне, и только спустя время я стала анализировать и пытаться понять, откуда такое сильное чувство горечи из-за незначительной, по сути, потери.

Думается, что, если бы я забыла где-то или обронила обе варежки, у меня не было бы такого чувства.

Вот так: вместе они нужны и полезны, вместе они живут и служат, а поодиночке – становятся ненужным хламом, лишними. А ведь в принципе они не изменились, не стали хуже, они не исчезли бесследно. Они есть! Но не вместе!

Нет жизни, если не вместе!

Так правильно!

  • 08.10.18, 10:24
...Есть такие женщины...

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво - это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.

Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.

Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить - не вредно. Вредно - не дышать. Не хотеть.

Им всё-равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное - он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.

Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.
О чём молиться. У них всё от души. Они - чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.

Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.

Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.

Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.

Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что - живут.

Есть женщины, которым уже поздно бояться.

#Степанченкостихия
Взято у М.Степанченко
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая