Друзья вкусного Дракоши. Часть 1.

В то что это съедобно  поверить невозможно ( да и не  нужно)! podmig Просто любуйтесь и восхищайтесь!!!shock

[ Любоваться дальше) ]

Художник-акварелист Эдуард Петрович Гау

Художник-акварелист Эдуард Петрович Гау

Эдуард Петрович Гау (1807-1887) - известный живописец-акварелист середины 19 века.

Уроженец прибалтийского города Ревеля (ныне Таллина) учился в Академии художеств в Дрездене (1830—1832). Стал известным своими строгими акварельными изображениями интерьеров Эрмитажа и Зимнего дворца, которые представляли и представляют большую ценность для истории мировой культуры.

Еще в 1854 году Э. Гау был удостоен звания академика перспективной акварельной живописи (перспективной, конечно, в смысле способа изображения пространственных фигур на плоскости).

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/138208/

[ Читать дальше ]

Акварельное: художник Paul Dmoch

Художник Paul Dmoch родился в Польше в 1958 году. По профессии - архитектор и акварелист, поэтому в его работах очень часто можно встертить интерьерную живопись и такую потрясающую точность в прорисовке зданий и внутреннего убранстваю Работы художника выставлялись в Королевском институте художников акварелистов и, конечно, отмечены множеством всевозможных наград.Учитывая общепризнанную сложность акварельной техники, глядя на эти картины, остаётся только удивляться и восхищаться...

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/137701/

[ Читать дальше ]

Очаровательный вкусный ДРАКОША!

И у Вас поднимется рука на этого дракона?!

Достаточная жесткость пряничного теста позволяет создавать самые сложные фигуры.

Пример использования пряничного теста и кондитерской мастики при создании больших объемных фигур.

Пряничный торт «ДРАКОН»

Вес торта 7 кг. На разрезе хорошо видна структура фигуры.  Тело "дракона" выложено из склеенных густым повидлом пряничных коржей.  После сборки коржей фигура подровнена ножом, затем покрыта масляным кремом и, после его застывания в холодильнике, закрыта пластом кондитерской мастики толщиной около 5 мм. Затем мастика с помощью аэрографа подкрашена пищевыми красителями в разные полутона.  Детали декора фигуры выполнены из цветной мастики. Нарезание тела "дракона". На разрезе видны коржи, составляющие тело "дракона", покрытые масляным кремом и мастикой.  Все это не только красиво, но и вкусно.  Изготовление такого торта весьма несложно. В Киеве эти торты "Дракон" весом 7 кг с начинкой на выбор продаются по цене всего 175 гривен (при курсе гривны около 4-х российских рублей или 0,1 евро, или 0,126 долл. США) да еще с бесплатной доставкой на дом в пределах города.

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/137406/

Жаль  телефончик или адрес не указан… Я бы малому на День рождения такой прикупила.

[ Фото шедевра ]

Съедобные пейзажи

Серия рекламных постеров от студии ЭЛЬ, для корпоративного календаря компании Mareven Food Central. Идея была позаимствована у фотографа Карла Варнера. Все пейзажи созданы из продуктов питания. http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/135401/

Любителям креатива: George Grie

 Джорж Грие англ. George Grie, (родился 14 мая 1962) один из первых художников неосюрреалистов в цифровом искусстве. Он широко известен по многочисленным произведениям в двухмерной и трехмерной компьютерной графике. Рождённый в СССР (Юрий Грибановский), он не принял традиционный и политически правильный по тому времени стиль социалистического реализма, а выбрал противоположный и малоизвестный путь современного сюрреализма в живописи и графике. Джорж Грие живёт со своей семьей в Торонто, Канаде.

[ Читать дальше ]

Дачное творчество!

  • 30.09.10, 23:53

Дорогие САДИСТЫ!

Давайте превратим наши скучноватые, однообразные участки в острова ПОЗИТИВЧИКА!

Удивительные керосиновые лампы!

Керосиновые лампы, да не простые.

В 1853 году во Львове произошло сенсационное событие: былаизобретена керосиновая лампа, которая чуть ли не столетие обслуживалачеловечество.

[ Читать дальше ]

[ Читать дальше ]