Профиль

Рамана

Рамана

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

СоИностранцы

На своей земле.

26 марта на пресс-конференции в здании Управления внутренних дел Севастополя представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко заявила, что все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются «иностранными гражданами» и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на «законных основаниях оформить вид на жительство».

Виктория Гичко подчеркнула, что гражданами России признаются граждане Украины, имеющие постоянную регистрацию на 18 марта, остальные получат статус «иностранных граждан», а иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях. «А раз у них сейчас нет таких документов, им даётся время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы», — сообщила чиновница.

По словам представителя ФМС РФ, покинуть территорию необходимо в течение месяца со дня подписания Договора о присоединении Крыма к России, в противном случае лица, совершившие правонарушение, «будут привлекаться к административной ответственности».

Какое именно наказание грозит «иностранным гражданам» в случае нарушения этой процедуры, Виктория Гичко не уточнила, сославшись на большой объём миграционного законодательства России, но отметила, что в каждом конкретном случае «будут разбираться», было ли правонарушение и почему совершено. «Может, человек по состоянию здоровья не смог выехать. Я не могу сейчас говорить о том, чего ещё не произошло», — пояснила она.

Источник: sevas.ua

Не хватает людей, с которыми хорошо жить

  • 27.03.14, 17:40
"Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе".

Далай Лама

Как это гнусно!

  • 24.03.14, 23:15
Когда зарождается "оккупантское национальное чувство"? Где то начало, истоки, движущие к мысли, что этим нужно гордиться? Уж нет, устыдитесь неуважаемые, позор вам на ваши головы а не честь и хвала!

«…мы, которым история раньше других вручила победу, при первом раскате Мировой революции должны быть готовы вынести военную помощь нашим восставшим иностранным братьям»
(Л.Д.Троцкий)

«…пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…»
(М.Светлов)

 «А мы еще дойдем до Ганга,
А мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла родина моя»
(П.Коган)

 «Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озер!
Ломят танки широкие просеки,
Самолеты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках
(А. Д`Актиль, 1939г.)

«Танки идут по Праге
в закатной крови рассвета.
Танки идут по правде,
которая не газета.
Танки идут по соблазнам
жить не во власти штампов.
Танки идут по солдатам,
сидящим внутри этих танков.
Боже мой, как это гнусно!
Боже - какое паденье!..»
(Е.Евтушенко, 23 августа 1968г.)

...И вот мне тогда, в восьмидесятые, было стыдно перед чехами за то, что я русский. За то, что это танки из моей страны раздавили их наивную мечту о «социализме с человеческим лицом». Ибо у социализма нет и не может быть человеческого лица, а может быть только «монголо-татарский» оскал Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Матьяша Ракоши, Мао Цзэ Дуна, Ким Ир Сена, Пол Пота, Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини, Владимира Путина…
(с)



Время гениев прощается с нами?

  • 23.03.14, 22:50

«Мышление – самое одинокое дело на свете».
(с)


Вливаясь в стаю, саранча меняет образ жизни.

У саранчи есть два сменяющих друг друга периода – одиночный и стайный. В одном насекомые живут поодиночке, а в другом – объединяются в стаи. Причина объединения – поиск лучших условий. В стае у насекомых исчезают взаимная агрессивность, проблемы с питанием. Переход из фазы в фазу вызывает изменение в качестве жизни саранчи: насекомые начинают «смотреть на мир другими глазами».

Такие примеры природы показательны. Из них явно видно, что объединение индивидуумов в сообщество меняет природу каждого. Придаёт новые качества, которые в нем одном никогда бы не проявились. Получается, что отдельные особи и их объединение в единое целое, находятся на разном уровне развития.

Объединение – это более высший порядок развития. Создается коллективный разум, что позволяет животным избежать опасностей, быстрее искать пищу или партнера. Коллективный разум возникает у социальных животных, – тех, кто объединен в стаи, стада. И если его недостатает, то угроза исчезновения вида резко возрастает.

А что же у людей? Что происходит у нас?

Человечество сформировалось в огромную глобальную систему. Мозг человека постоянно получает команды из окружающего поля – общества. Какие команды оно дает, те и выполняем. Мы не можем мыслить в отрыве от окружения. А оно представляет собой общество прогрессирующей разобщенности, общество убежденных одиночек. Такое состояние общества подается как наилучшее. Нужно жить для себя. Такова реальная социальная практика. Поощряемая и внедряемая.

Поэтому человек похож на одинокого волка. Одинокое, из-за своей эгоистичности, состояние ума. Собственное мнение является опорой его существования. Человек считает, что мыслить он может только один. А если вдвоем, или более, – это временная рабочая связь.

Сегодня эта эгоистическая система отношений охвачена кризисом. Кризисом нашей привычки мыслить одиноко. Привычки жить, чтобы потреблять, крутиться, чтобы удовлетворить свои желания, вести свой образ жизни.

В греческой трагедии существовал персонаж, определитель – хор. Есть такой пример: герой спрашивает: «человек, который всю жизнь стремился к Богу, кем он стал в момент смерти? Богом? Или остался человеком»? Ответ хора: «И не тем, и не другим».

Почему? Потому что был одиноким в своем стремлении…

Науке хорошо известно, что человек – существо абсолютно социальное. Как стадные животные. Он не может мыслить вне социального контекста. И без живительных соков среды обитания он исчезнет как вид.

Но все наши социальные связи построены на эгоистическом фундаменте: использование другого ради себя. Если человек  заботится только о себе, то такая социальная связь неправильна. И тогда общество сотрясают постоянные проблемы, раздоры и войны. Рождаются индивидуалисты, замкнутые, закрытые от других в рамках своего одиночного мышления. Ведь направлено в себя, в самоудовлетворение. Интровертно.

Этот недостаток – одиночество человеческого мышления, должен стать направлением, подсказкой, к какой форме существования должно стремиться человечество.

Происходящие в мире глобальные изменения выстраивают нам новый вектор развития – курс на объединение, сотрудничество, заботу каждого обо всех. Это принципы изменения всей жизни, переход к иной системе связей и взаимоотношений: беспокойстве о другом и любви к нему.

Но мы сопротивляемся новизне. Мы полагаем, что индивидуальная мысль способна изменить мир к лучшему. Восхищаемся гениальными учеными, философами. Но жить становится все хуже. Если мы продолжаем цепляться за то, что было успешно в прошлом, мы все ближе приближаемся к провалу.

Потому что, если мы хотим архитектурно менять мир, то надо стать способным к сотрудничеству. То есть к коллективному мышлению, коллективному сознанию. Обрести общие убеждения, которые свяжут нас.

Коллективный разум – это не коллегиальное решение. Коллективный разум – это условие консолидации общества, объединения, интеграции. Тем самым создаются в нем и раскрываются такие социальные связи, поддержки, благодаря которым общество поднимается выше в своем развитии. Переход от индивидуального к системному мышлению является качественным скачком внутри человека, следующим этапом его развития. Он получает способность видеть причинно-следственные связи, пронизывающие всю систему человеческих отношений.

И это не утопия. К этому ведет нас общемировой кризис.

(с)

Так саранча мы или волки одинокие, а?
За коллективный разум! tost

Бомж

  • 23.03.14, 20:05
Попросил прикурить у бомжа,
Он смутился на долю минутки,
А потом суетясь и дрожа,
Протянул мне "бычок" самокрутки.

И, потешно тряхнув головой,
Он как будто на миг возгордился,
Дескать, видишь, браток, я живой,
Я кому–то еще пригодился!
(с)

Будьте широкИ, не стесняйтесь просить, ведь мы все людиtost

Теперь увидьте и вы!

  • 23.03.14, 19:00
"Визжание ягнят" - таковА новая инсталляция от Бэнкси. Этот грузовик с плюшевыми игрушками разъезжает по улицам Нью-Йорка. И как вы догадываетесь эти грушки символизируют настоящих животных которых везут на бойню. Бэнкси попытался показать жестокость современной пищевой промышленности и ему это удалось - сегодня я отказалась от мяса. Но я искренне не знаю, как можно прожить без этого вовсеprostiteХочу чтобы вы тоже увидели это, ну чтобы я не я одна, поджалустаumnik











Спасибоsmile






25%, 2 голоса

75%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Положа руку на место

  • 20.03.14, 22:00
Торговали - веселились
Посчитали - прослезились...
(крымское (с)

В свете последних событий хотелось бы, отбросив если не все то хотя бы большинство своих предубеждений/предвзятостей (если такое возможно конечно), порефлексировать и найти ответ на простой вопрос: лично для Вас, чем является присоединение Крыма к иному государству, именно лично? Вот так, положа руку на известное место, а?

Скажу о себе. Первый день - болело, физически, в  локальном смысле слова. Второй день - бунтовалось, болело, физически, в понятном смысле слова. Третий день - в смятении, недоумении и таком же возмущении, в эпитетном смысле слова. Сегодня...Я поняла что я больна. В буквальном смысле слова. Мне не понять, наверное уже никогда. Подлость. Колбасность. Неизживаемая убогость убогости убогих.

Такое оно - "личное" восприятие сего "праздничного события" для меня. Веселитесь...




21%, 4 голоса

58%, 11 голосов

21%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Прощай Доминикана

  • 19.03.14, 15:50
Моя жизнь была всякой: и счастливой, и несчастливой, а иногда просто очень несчастливой. Нашему поколению много всего выпало, исчезла одна страна, появилась другая, а теперь вот снова появляется та, прежняя. Только уже без всего хорошего, что было в ней.


Мы же тогда, например, не знали, что ездить смотреть другие страны и континенты — это в общем-то в порядке вещей для граждан процветающих стран, это хобби у них, а то и просто жизненная необходимость, вот не могут они никак прожить, не посмотрев, например, Индии. Странно нам все это было.

Потом железный занавес рухнул и мир нам открылся. Вот и сейчас я сижу в жаркой Доминикане, а в Москве проходит митинг против войны. Кто-то, правда, и «за» вышагивает.

Когда уж совсем плохо бывало, я всегда думала: «Все-таки хоть и тяжело, но не так, как в другие времена, до меня. Войны нет, Сталина нет».

А вот никогда не говори «никогда». Теперь вот и война практически на пороге, и Сталин в почете, да и железный занавес, похоже, вот-вот накроет по новой. Так сказать, «Добро пожаловать на дискотеку семидесятых!»

И опять по телеку трындят, что кругом нашей страны одни проклятые враги, только теперь и украинцы врагами вдруг стали.

А я в аккурат перед Доминиканой ездила в Киев на съемки, на ТВ местное, я еще их спросила: «А я вам зачем? У нас вроде как война начинается?» Мне как-то стыдно было к ним ехать. А они даже не поняли, о чем я. «Не верьте никому, Т. А., у нас все очень спокойно в Киеве».

И правда, слова мне никто плохого не сказал, взгляда косого не кинул. Передача была и на русском, и на украинском, ну никакого ущемления и обид русским я не заметила, что вот со мной сделаешь?!

А потом и по улицам походила — все спокойно, город живет своей обычной жизнью. Я теперь тоже «пятая колонна»? Вот только за то, что написала правду? Она теперь, похоже, не нужна никому, правда эта треклятая, сейчас патриотизм в тренде. Ну-ну…

Страшновато сильно от всего этого, врать не стану, но только я уж немолодая, пожила, много чего видела в жизни, а вот вам, помоложе... Что ж… Теперь вам танцевать под музыку семидесятых, причем отечественного производства музыку, другую-то объявят вражеской... И сажать будут за просмотры фильмов, которые Милонову покажутся аморальными. А ему вон все неймется, ему все аморальным кажется, такая у него мораль, несколько болезненная, на мой взгляд. Или так уже нельзя про милого Милонова? Может, и это уже преступление против патриотизма?

Кино опять станет только отечественным, только сниматься там будут те самые 500 (или сколько?), которые письмо правильное подписали. Ну и Бог им в помощь, труженикам сцены и экрана! Пусть уж уиграются в правильных сценариях у правильных режиссеров. Только уж без всяких там закидонов! Чтоб уж до конца все по правилам, а правила эти у Милонова спросите, чтоб не обмишуриться ненароком. Я-то уж отснималась…

Эх, яркая, теплая Доминикана! Попрощаться, что ли, с тобой на веки вечные? Свидимся ли? Кто знает...


Татьяна Догилева (с)

И снова новая

  • 18.03.14, 00:55
...Рождается ещё одна "независимость", прежнее имя которого - Севастополь  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1384823&utm_source=qip&utm_medium=news.qip&utm_campaign=news

И ведь что примечательноpodmig



Моя любимая, дорогая, родная

О Господи, если ты существуешь, спаси мою страну, если она заслуживает спасения! (с)

А вот и настоящая украинская бандеровка. Попалось на глазаpodmig



Блакитна синичка — птах менший за велику синицю. Тримається листяних лісів, парків, садів. Гніздиться в дуплі або шпаківні. Тривалий час блакитних синиць відносили до роду синиць (Parus), лише з початку XXI століття сині синиці розглядаються як окремий рід.

За літо буває дві кладки. Кладка з 8—12 білих яєць, у середині травня. Менш ніж через два тижні вилуплюються пташенята, які через тижні вилітають з гнізда.

Живиться комахами, павуками тощо. Восени і узимку збирається в табунці і мандрує разом з іншими видами синиць. 

Всё равно уже - весна, дед мороз, а?tost