хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Народжуванність-репрессіі-праця, взаємозв"язок. Мамкі нє рожают.

"...единственный случай в мировой истории, когда экономический рост сопровождался репрессиями – это случай, когда есть какой-то бесконечный запас рабочей силы. То есть огромная крестьянская масса, как была в советской России. 

Да, тогда можно проводить репрессии в центре, действительно, потому что на каждого выбывающего человека появляется 5 новых из деревни, желающих занять его место. То же самое в Китае. 30 лет роста. 

Политическое давление и бесконечный поток людей, которые готовы замещать эмигрантов, замещать арестованных, замещать тех, кто впадает в депрессию от того, что друзей арестовали.

Но у России нет этого бесконечного потока. Нет никаких желающих занять рабочие места. Нет никаких желающих повсюду работать. Нет никаких приезжающих....

(Я б сказав інакше. Потрібність у робочих руках росте, але довгий рупь поступово коротшає, не дуже давно з"явились європейські конкуренти-працедавці, потік заробітчан у напрямку рашкизменшується.

Ціна нафти далеко не 149, як у 2008му (це при тому, що долар тоді був значно важче), нафтови родовища, у рашці поступово бідніють, нові не розробляють.
Дорогі зовнішні авантюри рашки збільшуються.
А російське населення спивається, деградує, розучується продуктивно працювати, їм легше воювати.

А ось дещо про сучасний БАМ, нагадаю. Ось чому рашка лізе до сусідів з війною, це похід власне за рабами, а не тількі по землю.)




....Я понимаю, что есть люди, которые живут в такой странной реальности, что Россия такая, как Россия 100 лет назад, где есть бесконечный запас рабочей силы, женщины еще нарожают. Этого нет. Это все исчезло. Это все далекое прошлое. 

Я бы сказал, российские военные это, между прочим, выучили раньше. Потому что на протяжении столетий у России не было проблемы с новой мобилизацией.

То есть то, что проигрывалось Наполеону в выучке, выигрывалось тем, что можно было мобилизовать в три раза больше солдат. То же самое, были огромные потери после нападения Гитлера. Но можно было мобилизовать миллионы еще людей, что позволило выстоять и потом натренировать более профессиональную армию.

Но сейчас у российской армии нет этого ресурса. Мне кажется, что российская армия перестроилась раньше, чем перестроилось правительство. Российские военные знают, что нет этого бесконечного запаса новых рекрутов. А российское правительство по-прежнему живет в режиме, как будто есть какая-то еще бесконечная деревня, которая посылает своих талантливых дочерей и сынов в город...."
***

"...показатель новой карательной политики путинского режима, которая началась не так давно. То есть уровень репрессий существенно повысился, они стали более массовыми. Эти события, задержания известных, авторитетных в стране людей, не политиков, как Сергей Давидис, как академик Ефим Хазанов и так далее – это лишнее доказательство, что начинают брать тех, кого раньше не трогали, то есть репрессии переходят на новый уровень.

Вообще Путин человек андроповской школы кагэбэшной, не бериевской, не ежовской, андроповская школа – это ориентация на необходимо достаточный уровень репрессий. То есть не нужны избыточные репрессии, как были при Сталине, необходимо сажать и репрессировать, прессовать ровно столько людей и таких людей, чтобы держать остальных в легком страхе.

Как мы видим, еще недавно была возможность держать людей в страхе, но при этом условный Навальный работал, снимал фильмы, ФБК работал и так далее. Сейчас они видят, кагэбэшники и Путин лично, что этих репрессий уже не хватает, что люди начинают при прежнем уровне репрессий просыпаться, выходить на улицы, огромные просмотры у фильмов Навального и других. 

Чувствуется, что людей надо несколько запрессовать. Прессовать проще всего, когда происходит демонстративная порка известных людей, тогда простой обыватель смотрит и думает: да, если уже академика взяли с рабочего места, то меня просто замочат и даже никто глазом не моргнет. Именно это нагнетание страха – цель последнего витка репрессий, конкретно этих задержаний, судов после последних акций протеста..."


11

Комментарии

14.05.21, 09:03

До речі помилка. Не могли росіни при рекрутсому принципу набору мобілізувати, а головне, швидко навчити швидкомобілізованих.

У запас після 25 років служби виходили старими дідами. Тобто резервістів не було. А в армію, звісно ж брали далеко не всіх кріпаків у поміщиків в часи Наполеона.

Були звісно ополчєнці, але їх брали не навченними, і так би мовити у борг лише на час війни, а не назовсім як рекрутів. У випадку загибелі ополченця цар повинен виплатити вартість по ринковій ціні кріпака.

Під час вступу російських військ у Францію та Пруссію, багато солдат та ополченців дезертирувало, та розбіглись. Бо побачили різницю у рівні життя.
Не забажало повернутись більшість з французького полону. Бо їм платили за працю більше, аніх у рашці.

Число неповерненців досягло 40 тис.
Ототаке. ))

    24.05.21, 09:54

    А! Тоді.ополченці виконували небойові завдання. Варити кащу солдатам, вантажні роботи, допомога при підкаті гартмат, та рити редути.
    Бойові завдання траплялись лише у надзвичайних випадках.

      34.05.21, 10:24

        44.05.21, 12:19Ответ на 3 от БезЛица

          55.05.21, 04:13

          Мені піхуй, що там відбувається. Аби швидше здохли або хоча б розвалилися.

            65.05.21, 06:54Ответ на 5 от Танк_

            Може й піхуй. Тут взагалі про зв"зок репрессій з народжуванністю. Закономірний для всіх. В нас таких репрессій нема, Проте з народжуванністю такі ж проблеми.

              75.05.21, 08:57

              Імперські амбіції не йдуть на користь

                86.05.21, 09:28

                Путлера - на парашу.
                Десь на Колимі.
                Цікаво, чи гарно буде працювати з лопатою?

                  97.05.21, 18:32Ответ на 7 от Стрийко Зеник

                  +

                    107.05.21, 18:33Ответ на 8 от Ivan_Tom

                    В тому й проблема, що з расєян працівники, як з лайна пироги

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая